Liste de courses pour régime Dukan

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Voici une liste de course possible, non exhaustive pour pouvoir réaliser vos menus (cliquez pour des Exemples de menus pour régime Dukan). N’achetez que ce qui vous plait, ce qui vous convient et en fonction de vos envies ou des menus sélectionnés pour la semaine.

Ayez néanmoins toujours chez vous un minimum, pour éviter les frustrations et les grignotages avec des aliments non autorisés


En phase Attaque (PA)

Les aliments indispensable: le son d’avoine, voir du son de blé, des protéines et des adjuvants pour le début de votre régime

En détail…

  • Abats: foie, rognons, langue de veau et agneau, la pointe de la langue de boeuf
  • Agar-agar: gélifiant, idéal pour faire les desserts. peut provoquer flatulences et avoir des effets laxatifs. Ne pas dépasser 2g par jour. Plus d’info ici
  • Aromates: ail, oignon, échalote… séchés, congelés ou frais
  • Arômes: incontournable dans le régime pour aromatiser ses desserts ou plat avec le goût d’aliments qui sont des tolérés ou interdits dans le régime. Arômes sucrés, alcool, herbe…Ils devront être sans huile et sans sucre. Ceux de la grandes surface le sont généralement (lire étiquette). Plus info ici
  • Baies de goji: est un fruit de petite taille cultivé en Chine et qui est considéré comme un fruit médicinal. Plus d’info ici
  • Bicarbonate de soude pour ramollir le bœuf bourguignon par exemple ou pour les légumes…
  • Blanc de poulet/Dinde: Moins gras que le jambon dégraissé et moins cher que le jambon à 2% MG. Il en existe des aromatisés aux herbes…
  • Blanc d’oeufs en poudre: idéal lorsque l’on n’utilise pas un oeuf entier dans une recette et afin d’éviter de ne pas savoir quoi faire a la fin du jaune d’oeuf. Plus d’info ici
  • Brésaola (PA +) un équivalent de la viande de grison: viande séchée dégraissée
  • Bœuf: tous les morceaux à rôtir ou à griller.  Privilégier le bourguignon, steak haché < 15% MG (de préférence du 5% pour la phase attaque), tournedos, bifteck, filet, faux-filet, le rosbif. Ainsi que la bavette, aloyau, rumsteck, hampe, onglet, aiguillette et les morceaux du boucher : poire, araignée et merlan. Interdiction de la cote de bœuf ou l’entrecôte. Le gîte de noix, macreuse, paleron etc…
  • Boisson (gazeuse) light: elle ne devra pas avoir plus de 1 calorie par verre et contiendra des édulcorants. Certaines boissons sont dites light parce qu’elles sont allégées en sucre mais toujours caloriques. Bien lire les étiquettes. Pas plus de 3 cannettes par jour
  • Bonbon sans sucre ni sorbitol, l’idéal est de ne pas dépasser 5/jour (bonbons/chewing-gum). Pourquoi? “les bonbons et chewing gums sans sucre contiennent des calories plus ou moins absorbées qu’il faut par conséquent limiter” source coaching
  • Bouillon en cube dégraissé qu’il soit de bœuf ou poulet, voir même de légumes. Possibilité de le faire soi même ^^
  • Café pour le petit déjeuner ou digestif. Arôme naturel qui pourra être utiliser pour vos desserts
  • Cannelle en bâtonnet ou poudre
  • Carré frais 0%: Il existe nature ou à l’ail et fines herbes. Parfait pour tartiner votre pain Dudu ou idéal lorsque l’on cherche a éviter un toléré selon la recette. On peut l’utiliser pour une vinaigrette, sauce, gâteau… Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max. en cas de stagnation
  • Citron: Pour agrémenter une sauce, assaisonner un poisson. Il est aucunement possible de faire une citronnade, son usage devra être condimentaire. Il existe en petite bouteille de la forme d’un orangina au rayon surimis ou grande bouteille d’1L. Garder son zeste pour l’utiliser
  • Cheval sauf la hampe
  • Chewing-gum sans sucre et sans sorbitol il doit impérativement être édulcoré. L’idéal est de ne pas dépasser 5/jour (bonbons/chewing-gum). Pourquoi? “les bonbons et chewing gums sans sucre contiennent des calories plus ou moins absorbées qu’il faut par conséquent limiter” source coaching

“Voici une liste des chewing-gums autorisés
Les chewing-gums édulcorés exclusivement à l’aspartam ou sinon :
Sweet Gum (Hollywood) parfum menthe douce et parfum vanille.
Sweet Gum (Hollywood) parfum mûre douce et parfum melon
Sweet Gum (Hollywood) parfum citron vert et parfum fraise
Sweet Gum (Hollywood) parfum pêche et parfum framboise
Airwaves menthol & eucalyptus
Freedent menthe forte
Freedent menthe givrée
Frisk whithe menthe verte
Chewing gum green fresh Chlorophylle (Hollywood)
Chewing gum Blancheur parfum Plantes des Montagnes (Hollywood) “

  • Coca light, zéro: L’idéal est de 1 à 3 cannettes par jour (info coaching Dukan)
  • Complément polyvitaminé: demander conseil à votre médecin ou pharmacien mais il vaut mieux prendre des aliments vitaminés comme par exemple une bonne salade
  • Condiment: cornichon, oignon au vinaigre, moutarde, ciboulette…
  • Cornichon: devra être utilisé en tant que condiment, sinon il sera considéré comme un légume. Il est autorisé et même conseillé, y compris dans les journées sans légumes. “Il se consomme cru avec toutes viandes ou volailles froides. Attention ! Le gros cornichon russe Malossol n’est pas conservé dans le vinaigre mais dans du sel. Il est à éviter en cas de rétention d’eau.”
  • Eau plate ou aromatisée (ne pas dépasser 1 calorie/verre), vérifier qu’elle soit bien sans sucre. Contrex Aromatisée (Menthe Citron, Mure Framboise, Citron Vert Pamplemousse…), Taillefine (Mangue Passion, Fraise Framboise, Pamplemousse Thé Vert), Vittel Sans Sucre, Perrier (Citron, Citron Vert, Framboise)… Choisissez votre eau naturelle suivant ses vertus et vos besoins en magnésium, calcium… (Hepart en cas de constipation, contrexville pour son calcium, vittel, volvic, evian, cristalline…) Éviter celles qui sont trop salées. Buvez en 1,5L par jour minimum par jour
  • Eau gazeuse: choisir la moins salée (vittelloise ou perrier nature ou aromatisé citron, citron vert, framboise)
  • Édulcorant: qui résiste ou pas à la cuisson, liquide ou en poudre. En poudre il faudra l’utiliser de manière  équivalent au sucre, c’est à dire que si habituellement vous utilisiez 1cc de sucre dans votre café, ce sera pareil avec l’édulcorant. Par contre liquide, son pouvoir sucrant est multiplié. 210ml = 2.1kg de sucre mais avec les calories en moins. Attention au dosage pour que ce ne soit pas trop sucré et donc immangeable. Il existe des édulcorants naturels comme la Stevia, Xylitol… Pour les préparations froides, choisissez l’aspartam ainsi que pour les cuissons légères. Pour les cuissons plus intenses, prenez un édulcorant de cuisson.
  • Epices: indispensable dans le régime pour varier les plaisirs
  • Fruits de mer/crustacés: crevettes, gambas, crabe, tourteau, langoustines, écrevisses, langouste, homard, calamar, seiche, poulpe, bulots, huitres…
  • Flans: sans sucre de type Alsa sans sucre, Flan de France,  Bioflan , que vous trouverez en boutique bio à cuisiner avec du lait écrémé et édulcorant (à consommer dans la limite de 25cl de lait écrémé par jour)
  • Faisselle 0%: Mélange de fromage frais et de petit lait. Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max. en cas de stagnation
  • Fromage blanc 0% : le produit laitier qui contient le plus de protéine. Nature ou aromatisé pourra etre manger à volonté. Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max. en cas de stagnation. Ceux avec des morceaux de fruits sont limités, comme tolérés, a 1.
  • Fruits de mer/crustacés: crevettes, gambas, crabe, tourteau, langoustines, ecrevisses, langouste, homard, calamar, seiche, poulpe, bulots, huitres…
  • Harissa: sans huile
  • Herbes aromatiques séchées: comme les épices, indispensables dans le régime pour varier les plaisirs et disponibles toute l’année. A conserver à l’abris de la lumière
  • Gélatine: gélifiant d’origine animale, idéal pour vos desserts. Plus d’info ici
  • Galette Dukan s’achète toute faite à Monoprix (liste des magasins participants ici) mais peut être faite maison (recette ici), ou il existe des poudres spéciales galettes ou l’on ajoute juste le liquide: voir les partenaires Dukan
  • Galettes Dukan du Monoprix : 2 galettes par jour mais ça vous reviendrez certainement moins cher de les faire vous même 😉
  • Gousse de vanille peut remplacer l’arôme de vanille ou vice versa
  • Huile de paraffine peut être utilisée dans vos salade ou sauce mais attention, elle ne devra pas être cuite car elle pourrait être nocive. En trop grande quantité elle peut être très laxative. Aromatisée (estragon ou noisette) ou pas. Plus d’info ici
  • Konjac sous forme de bloc ou vermicelle (blanche ou brune) ou poudre (peut remplacer le blanc d’œuf), 100% naturel, le konjac est utilisé principalement par les japonaises car il a un effet coupe faim et 0 calorie. Il validé par le Dr DUKAN (début 2011) en phase croisière. Nouveauté 2012: autorisé dès la phase attaque à volonté. Plus d’info ici
  • Jambon dégraissé et sans couenne et allégé à 2 ou 4% MG. Porc, dinde, poulet. Il en existe même des réduits en sel. Le jambon acheté en charcuterie non dégraissé n’est pas autorisé
  • Laitages maigres: yaourts, fromages blancs, faisselles, carré frais, petits suisses à 0% MG
  • Lait écrémé en poudre ou frais ou longue conservation. Limité a 25cl par jour. Capuchon ou boite de couleur verte (rouge pour le entier et bleu pour le demi-écrémé) que vous utilisez pour votre petit déjeuner (avec du cacao en PP ou agrémenter votre thé ou café), ou pour réaliser des sauces ou des desserts.
  • Lait écrémé en poudre pour réaliser des desserts ou épaissir certaines sauces. “Le lait écrémé en poudre est toléré dans le cadre de son adjonction à des préparations de recettes Dukan à raison de 3 à 4 c à soupe par jour. Cependant si ce lait écrémé en poudre est consommé dans le cadre de sa reconstitution pour une consommation sous forme de boisson: celle-ci sera autorisée comme le lait écrémé tout en suivant les consignes de réhydratation.”
  • Lapin: tous les morceaux débarrassés du gras avant cuisson, ainsi que le foie et les rognons.
  • Levure chimique ou boulangère, elle vous servira a faire gonfler vos pâtisseries
  • Levure de bière pour celles qui en preniez déjà, continuer (pour les cheveux et ongle). Se trouve au rayon diététique en grande surface. Vous pouvez l’ajouter a vos salades, yaourt, plat…
  • Maïzena (ou fécule de maïs), qui vous permettra d’épaissir des sauces, voir de remplacer partiellement la farine dans certaines recettes. Toléré limité à 1 cs (ou 20g) en croisière . Le Dr l’autorise maintenant dès la phase d’attaque avec 1cc rase (édition 2010)
  • Mayonnaise seule la version Dukan est autorisée! Voir la boutique Dukan. Plusieurs recettes existent sur le blog, faites votre choix, à l’aide de l’index
  • Moutarde: ne pas trop en mettre dans ses aliments (a cause de son taux en sel) et encore plus en cas de rétention d’eau. Il existe des moutardes sans sel, privilégiez les
  • Œuf: de poule, caille (pas de canard) Consommation limitée de jaune d’œuf  (2 maximum par jour) si vous n’avez pas de souci de cholestérol. En cas de problème de cholestérol, ne pas dépasser 5 œufs/semaine quelque soit sa forme, seul : coque, plat, ou en préparation : galette, flan, gâteau… Sinon le blanc est a volonté. Que faire avec le jaune ? crème anglaise, gâteau pour les collègues 😉 le chien ^^ Sinon il existe du blanc en poudre, qui pourrait être une solution pour les recettes sans jaune. 5g de poudre + 30g d’eau équivaut à 1 blanc d’œuf frais. Faites une prise de sang avant de vous lancez dans le régime.
  • Oignon: devra être utilisé en tant que condiment, sinon il sera considéré comme un légume
  • Oignons émincés: devra être utilisé en tant que condiment, sinon il sera considéré comme un légume
  • Petits Suisses 0%: Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max.
  • Poisson/Crustacés en boite de conserve: Nature ou agrémenté d’herbes aromatique uniquement en PA et mariné en PP même si on les mangera sans la sauce. Thon, saumon, noix de st jacques, moules, colin, maquereau, sardine (sans huile), crevette, crabe… à ouvrir pour manger sur le pouce ou flemme de faire le repas, pour agrémenter un muffin salé ou compléter une omelette, une salade ou simplement la base d’un plat
  • Poisson nature, pas en sauce, ils sont tous autorisés. Faîtes le mariner 24h avant consommation, pour lui donner plus de goût. Sole, limande, lotte, colin, lieu, cabillaud, merlan, dorade, l’anchois, loup, bar…
  • Poivres: gris, rose, blanc, noir, vert…
  • Protifar: poudre hyperprotéinée validée par le Dr DUKAN… ou équivalent ayant au moins 95% de proteines. Plus d’info ici
  • Sauce Nuoc Nam: éviter d’en abuser en cas de rétention d’eau car très salé
  • Sauce soja pour une touche asiatique de vos plats. Préférez la allégée en sel et limiterz sa consommation en cas de rétention d’eau
  • Sauce worcestershire
  • Saumon fumé
  • Sel: ne pas trop saler ses aliments, pas besoin d’être au régime pour l’avoir déjà entendu  et encore plus en cas de rétention d’eau. Il existe des sels diététiques, pas iodés
  • Sirop 0%: pour agrémenter votre eau plate ou gazeuse ^^ SANS SUCRE (et pas allégé, pas plus de 0.5g de glucide au 100ml) et limitez vous à 20ml (info coaching Dr Dukan)
  • Son d’avoine: à prendre dès le début du régime. 2cs par jour qu’on accompagnera du son de blé 1 ½ cs par jour en attaque, 2 cs par jour (voir 3 galettes composées chacune de 1 ½ cs de son pour la journée MAIS pas plus de 2 fois/semaine) en croisière, 2.5 cs par jour en CONSO et 3 cs (voir 4 si besoin ou envie) en STAB (édition 2010). Pas plus de 2cs (sauf constipation ou l’on peut aller jusqu’à 3 cs) car c’est un féculent et on doit en limiter la consommation sinon on risque de ne pas perdre de poids. Plus d’info ici
  • Son de blé: à prendre dès le début du régime. 1 cs par jour qu’on accompagnera du son d’avoine. Il n’est plus obligatoire, possibilité de l’utiliser uniquement en cas de constipation (1 cs rase) avec le son d’avoine (édition 2010). Plus d’info ici
  • Stévia: ou autre édulcorant de type Xyliol de bouleau, que vous trouverez en boutique bio
  • Surimis: limitez sa quantité à 8 bâtonnets par jour en cas de stagnation, vu sa composition en glucide. Très pratique il existe en petit sachet transportable qui vous comblera en cas de petit creux. En salade, agrémentant une omelette nature avec une mayonnaise dudu
  • Tabasco
  • Thé/Tisane/Infusion de préférence le thé vert. Mais il existe le blanc, le noir aussi. Pour chaque problème sa tisane. Jambes lourdes : queues de cerises, feuilles de vigne rouge, cassis et myrtilles. Détente et sommeil : tilleul, camomille, oranger. Digestion et ballonnement : verveine, menthe, anis vert. Les gourmands : orange saveur pain d’épices, réglisse, fruits rouges, poire caramel… Pour les plus nature : rose, jasmin, violette.
  • Vanille sous forme de poudre, gousse ou essence non sucrée
  • Vinaigre: du blanc au balsamique en passant par le xérès, cidre… Ils sont tous autorisés pour vos vinaigrettes, sauces, déglacer vos poêles, mariner vos viandes. Le Dr conseille 2 cs de vinaigre de cidre avant chaque repas à risque, il aiderait à maigrir

L’avis du Dr Dukan:

“Evitez le vinaigre d’alcool qui a perdu un grand nombre de qualités gustatives et médicinales. Il existe pratiquement 7 grands vinaigres :

1/ Le Vinaigre de vin :

Si vous le pouvez, laissez-vous tenter par un vinaigre vieilli en fût de chêne. Elégant, puissant et raffiné, il fait merveille dans les salades et dans certaines marinades.

2/ Le Vinaigre Balsamique :

C’est mon préféré car s’il s’est démocratisé pour conquérir tous les publics, il n’a pas perdu son âme et, sans se comparer aux oeuvres d’art gustatives que sont les vieux crus de Modène précieux et vieillis de cuve en cuve sur 20 à 50 ans, vous pouvez en trouver en grande distribution à coût faible pour un très riche voyage. Il rafraîchit et rend original la moindre salade, marine à l’aigre-doux le gibier et surtout déglace magiquement les jus de cuisine des poissons et abats pour en faire en un clin d’oeil une sauce dense et chaude.

3/ Le Vinaigre de Xeres est le préféré des espagnols :

C’est la méthode dite de Solera qui donne à ce vinaigre sa délicate note boisée issue de son vin d’origine. Les grands chefs espagnols rivalisent de talent et d’originalité pour l’introduire dans un grand nombre de leurs plats. Ne vous cantonnez pas aux salades; Essayez-le dans les marinades et surtout, travaillez-le en réduction aigre-douce pour accompagner un gibier (échine de chevreuil…), un gros poisson blanc (dorade, bar…). Cherchez la recette du Marc de Cacao à l’anis étoilé et cristaux de vinaigre de Xeres.

4/ Le Vinaigre de Cidre Normand.

Essayez de le trouver en Bio. Il est doux et chaud et à privilégier dans la confection de plats dont il ne faut pas masquer la finesse de l’ingrédient de base. Il faut ainsi merveille avec le Turbot, la volaille de Bresse, le pigeon ou les crustacés.

5/ Le Vinaigre de Framboise est une étrangeté.

Il ne s’agit pas de vinaigre aromatisé à la framboise mais d’un vrai vinaigre issu de la fermentation d’un jus authentique de framboises. Il est doux mais avec un goût prononcé et s’utilise en petites touches sur des crudités ou en déglaçage de foie.

6/ Le Vinaigre à l’Estragon est un vinaigre moins glorieux mais qui donne une noblesse de goût au Gaspacho et aux potages à base de tomates.

7/ Une curiosité : le vinaigre de tomates confites

Il agrémente et sophistique les salades composées, les rôtis, les poissons et les légumes. Enfin, si vous ne le savez pas, il existe des sprays de vinaigre, surtout pour le Balsamique qui sont sur toutes les tables des restaurants espagnols et italiens. Mettez-en partout car le vinaigre, surtout, celui de cidre, aide vraiment à maigrir.”

  • Vinaigrette: la seule autorisée est celle faite maison! Le Dr Dukan vend une vinaigrette dans sa boutique. Plusieurs recettes existent sur le blog, faites votre choix, à l’aide de l’index
  • Veau: Privilégier l’escalope, le rôti, foie et langue, même la cote de veau, que vous aurez pris la peine de dégraisser juste avant cuisson.
  • Viandes maigres: veau, cheval, bœuf à l’exception de l’entrecôte et de la côte de bœuf. Cuisson : grillé ou rôti sans matière grasse.
  • Volaille: Elle sera cuite avec la peau pour éviter le dessèchement de la chair mais ne sera pas consommée. Poulet, coquelet, dinde, dindonneau, pintade, pigeon, caille, les blancs, les cuisses, escalopes… sauf les volatiles à becs plats comme l’oie et le canard
  • Tofu: il existe sous 2 formes :ferme (pour les préparations salés) ou soyeux (principalement utilisé pour les desserts). De goût neutre, il prend parfaitement le goût de l’aiment auquel il sera mélangé ou mariné 3h minimum. Il existe également des versions aromatisées au bacon, fumé, herbes… à volonté (plus d’info ici)
  • Viande de grison la seule charcuterie autorisée dans le régime : bœuf séché
  • Yaourt 0% nature ou aromatisé: Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max.

 

En phase croisière (PP et PL)

Les aliments indispensables, en plus de ceux en phase attaque, indiqué plus haut: des légumes et des tolérés

En détail…

  • Actimel 0%: Un petit nouveau de l’édition 2010, limité à 1
  • Brousse allégé à 4% est toléré à raison de 30g par jour MAX
  • Cancoillotte: fromage « liquide » à 7% MG MAX. toléré limité a 40g mais pas plus de 2 fois par semaine, idéal pour mélanger avec ses légumes ou pour gratiner si vous aimez son goût
  • Crème de soja: toléré limité à 2 cs par jour
  • Crème épaisse allégée à 3% en brique, la date de péremption est assez proche donc pas oublier de l’utiliser. Toléré limité à 2 cs par jour
  • Crème fraîche allégée: limitée à 1 cs (ou 30g) pour du 3% MAX
  • Cacao: indispensable pour ceux qui sont accros au chocolat. Dégraissé non sucré : un toléré limité à 1cc (ou 7g) par jour . Au maximum il doit être de 11% MG et NON SUCRE, on le trouve en magasin bio. Le Van Houten n’est plus autorisé considéré comme trop gras (édition 2010)
  • Chicoré: limitée à 1cc
  • Farine de soja: équivalent de la maïzena, limité a 1cs (ou 20g)
  • Fromage allégé: 7% MG MAX toléré durant le régime, 30g représentera 1 toléré (Cancoillotte nature / à l’ail 4 à 6.5%, Brousse allégée à 4%, Bridelight à 2% (spécialité fromage fondue, extra légère, ou ail et fines herbes), Cœur de Lion pauvre à 2%, Fine bouche ultra léger à 3%, Nature à tartiner allégé (Leader Price) à 6%, Le gruyère râpé à 5%…) Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max. Exemple: les 0%: Tartare 0% ail et fines herbes, Chavroux à 0%, Carré frais à 0% et Saint Moret à 0%
  • Fromage blanc fruité 0%: toléré limité à 2 par jour
  • Gibier: marcassin, sanglier, cerf, biche, chevreuil, kangourou, bison, cuisses de grenouille, lièvre, steak d’autruche… pour changer le quotidien mais a condition de ne pas le cuire en sauce
  • Huile: interdite dans le régime, néanmoins il est toléré d’en utiliser 3 gouttes ou 3g (huile de tournesol ou olives) pour la cuisson en utilisant le sopalin. Ca fait cher le toléré vous ne trouvez pas ? Nouveauté 2012: autorisé dès la phase attaque à 1cc/jour pour la vinaigrette
  • Graines de lin: pas plus de 1 cc par jour , par contre pas de graines de sésame (source coaching)
  • Ketchup: allégé, sans sucre. Il est toléré dans la imite de 2 cs rases, à condition de le prendre sans sucre ajouté. Le mieux est encore de la faire soit même (recette ici)
  • Lait de coco: un toléré qui coûte cher celui là, limité a 10cl par semaine, il vous restreint ensuite a 1 toléré seulement autorisé pendant 1semaine tellement c’est gras. Possibilité de le remplacer par de la crème épaisse 3% avec l’arôme noix de coco (saveur lait) en PP ou simplement du lait en poudre avec un peu d’eau et l’arôme en PA. Néanmoins il permet d’aromatiser des desserts exotiques ou parfumés un plat en sauce. Edition 2010 autorise à 1 cs par jour
  • Lait de soja: toléré limité à 1 verre (ou 15cl)
  • Merguez:toléré modéré, elles devront être bien dégraissées et cuites (voir article) limité a 4 max/jour 1/jour (ou 50g selon coaching Dr Dukan) (Edition 2010)
  • Protéines de soja: limité à 50g par semaine
  • Ricorée: toléré limité a 1cc (ou 7g) par jour
  • Ricotta fraîche, elle est limitée à 30g par jour
  • Sauce japonaise sucrée (Teriyaki): qui est en réalité de la sauce soja sucrée, toléré limité à 4 cs, autant la faire soit même 😉
  • Sauce soja sucrée: pour les sashimis, une merveille, la version salée est autorisée mais la sucrée est limitée à 1cc (ou 5g) info coaching Dr Dukan
  • Sauce tomate: préférez celle qui est 100% de tomate. Nature ou avec des herbes aromatiques. En PP en quantité condimentaire (quelques cuillères a soupe: 2cs) et en PL à volonté. Choisissez celles qui sont naturelles et sans huile de type Panzani, Buitoni…
  • Saucisse de volaille: toléré limité à 1 par jour. Edition 2010, la saucisse de volaille est autorisée mais limité à 100g à 10% MG MAX selon coaching Dr Dukan. exemple: 8%MG Fleury Michon
  • Taillefine 0.9%: chocolat, caramel, toléré limité à 1 pot
  • Tempeh/Seitan: protéine de soja souvent confondu avec le tofu, toléré limité à 50g/jour
  • Vin de cuisine: vin rouge/ blanc, cognac, madère etc… toléré limité à 3 cs (édition 2010) ou 30g et devra impérativement être cuit à découvert pour laisser évaporer l’alcool
  • Yaourt 0% aux fruits: toléré limité à 1. Il ne devra néanmoins pas avoir plus de 6g de glucide au 100g. Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max.
  • Yaourt de soja nature: toléré limité à 1. Produit laitier qui sera limité à 800g/jour max. sauf en cas d’intolérance au lait de vache

en PL

  • Algues séchées, paillettes, bocal (fraîches ou déshydratées), tel que les feuilles de nori, kombu breton et royal, wakamé, dulse, laitue de mer, haricot de mer…on compte 2 cc d’algue séchée par jour et par personne (8g) ou 20 à 50g d’algues fraîches par jour et par personne (en boutique bio) . Riches en protéines et fibres.
  • Gaspacho industriel est limité à 1 verre ou 15cl (info coaching Dr Dukan)
  • Légumes en conserves: Attention à certains légumes comme la carotte, la betterave, le potiron qui sont des légumes plus sucrés que les autres naturellement: limiter leur consommation. Très pratique pour un repas dernière minute.
  • Légumes frais: que vous pourrez nettoyer, couper puis mettre au congélateur. Limitez la consommation des carottes, potiron, céleri rave car plus sucrés que les autres. On limitera par contre la betterave a 100g seulement.
  • Légumes surgelés: comme les conserves, ils sont disponibles toutes l’année et parfois moins cher quand ils sont plus de saison. Suivant le légume, tel que le poireau, réduise beaucoup a la cuisson, ne pas hésiter a mettre 500g de poireaux pour 2 personnes. Vous les trouverez en morceaux, en julienne mélangé, panachés
  • Tomate: en conserve. En purée, concassée, pelée, en pulpe…disponible toute l’année et selon la saison parfois moins cher que la tomate fraîche
  • Salade: laitue, frisée, mâche…
  • Steak de soja
  • Rhubarbe: seul fruit/légume autorisé en croisière mais limité a 100g/jour

En phase consolidation (CONSO)

Les aliments indispensable, en plus des précédents énumérés plus haut: du pain, des féculents, les fruits, du porc et de l’agneau

En détail…

  • Agneau: seul le gigot d’agneau sera autorisé occasionnellement
  • Boulgour: il faudra simplement respecter la quantité de 200 g CUITS
  • Ebly: il faudra simplement respecter la quantité de 200 g CUIT
  • Féculents: pâtes, riz, pomme de terre, polenta, la semoule, les lentilles, les petits pois…… L’idéal ce sont les pâtes complètes, elles sont riches et consistantes en bouche.
  • Flageolet: il faudra simplement respecter la quantité de 150 g CUITS
  • Fromage à pâte cuite: à 20%MG tous les jours à hauteur de 40g (source: “Je ne sais pas maigrir”) ou 40%MG tous les 2jours suivant si vous faites une CONSO complète ou partiel.

Ne pas dépasser les 40% de MG. Si vous trouvez un fromage à votre goût à 30% passez à 50 gr ; 20 % passez à 55 gr et à 10% passez à 60 gr. (source coaching)

Les plus proteinés: Cantal, Cheddar, Comté, Edam, Emmental, Gouda, Gruyère, Mimolette, Morbier, Parmesan, Port salut, Pyrénées, Reblochon, St Nectaire, St Paulin, Tomme de Savoie, Vache qui rit. Pour les fromages allégés à 30% passez à 50 gr ; 20 % passez à 55 gr et à 10% passez à 60 gr (source)

  • Fruits frais, surgelés: nouvel aliment autorisé dans cette  phase. Tous les fruits sont autorisés à l’exception des 4 fruits suivant : la banane, les raisins, la cerise et la figue. Que vous pourrez consommer néanmoins durant un repas de gala, limité a 1 fruit ou quelques fruits pour les petites tailles telles que les fraises… Il est néanmoins autorisé, en cas de grande envie, d’en manger une assiette de 200g si le fruits est faible en sucre (glucide –12%) et lipide (lipide –5%) mais pas plus de 1 fois par semaine et pas en accumulation avec l’assiette de pâtes ou pain complet.
  • Légumineuses: Les légumes secs c’est à dire lentilles, pois chiche, pois sec, haricots rouges/blancs… limité a 150g CUITS
  • Lentilles: il faudra simplement respecter la quantité de 150 g CUITS
  • Noix de coco râpé: nouveau toléré limité à 40g par mois. Utilisez le pour un gâteau pour une occasion mais pour tous les jours autant prendre un arôme.
  • Pain de complet: que vous avez acheté ou fait maison, vous l’aurez acheté tranché ou tranchez le avant de le mettre au congélateur. Limité a 2 tranches par jour (environ 40g). En cas de grosse envie, il sera possible d’en consommer 2 tranches (voir pain de son) en croisière, mais pas plus de 1 fois par semaine et pas en accumulation avec l’assiette de pâtes ou de fruits.
  • Pâtes: complètes de préférence: spaghettis, tortellinis, coquillettes… quelque soit la forme choisie, il faudra simplement respecter la quantité de 200 g CUITESNéanmoins en dernier recours vous pourriez vous accorder une assiette de 240g de pâtes cuites, voir avec un peu de concentré de tomate et un petit peu d’ oignon en croisière, mais pas plus de 1 fois par semaine et pas en accumulation avec l’assiette de fruits ou pain complet.
  • Pois Chiche: il faudra simplement respecter la quantité de 150 g CUITS
  • Polenta: il faudra simplement respecter la quantité de 200 g CUITS
  • Pomme de terre: il faudra simplement respecter la quantité d’une pomme de terre
  • Porc: seul le filet de porc sera autorisé occasionnellement
  • Riz: long, rond, en grain, risotto, parfumé, basmati… Préférez le complet qui vous tiendra plus longtemps au corps mais plus long a cuire, il faudra respecter la quantité de 125g CUITS
  • Semoule: il faudra simplement respecter la quantité de 200 g CUITS

Le régime Dukan est en constante mutation donc n’hésitez pas à signaler des erreurs qu’il pourrait y avoir afin de mettre à jour la liste.

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61 commentaires

  1. Luce
    Le 22 avril 2010

    Super! Très utile et très complet. Merci!

    Répondre
  2. coco
    Le 23 avril 2010

    Un grand merci.Ca nous facilite vraiment la vie et le régime nous parait plus facile à suivre.

    Répondre
  3. laura
    Le 23 avril 2010

    merci miss souba très très utile tout ca!!!dit voir je comprends pas juste les fruits surgelés tu dis nouveau aliment dans cette phase de conso mais de quel fruit parles tu?merci a bientot

    Répondre
    • Le 23 avril 2010

      Tous les fruits sont autorisés sauf la banane, du raisin, des cerises et des fruits secs
      Je modifie l’article. Merci pour la remarque

      Répondre
  4. chakim
    Le 23 avril 2010

    tu es bien la meilleure !
    vite un livre !

    Répondre
  5. reddo
    Le 24 avril 2010

    bravo miss souba, tu es une fille super sympa tu nous offres tout ça dans une assiette en or merci pour tout ce que tu fais

    Répondre
  6. MeliMelo
    Le 1 juin 2010

    Super article!

    Répondre
  7. mamandu74600
    Le 8 juin 2010

    une question bonsoir

    tu dis de prendre 2 cuillerées de vinaigres avant chaque repas pour les à risque c’est sa? mais dans la bouches sérieux à boires 2 cuillerées sa fait maigrir mieux???????

    Répondre
    • Le 9 juin 2010

      c’est pas moi qui dit mais le Dr mdrrrr personnellement je ne le fais pas mais j’en mets plutot dans mes plats, c’est agreable pour le manger

      Répondre
  8. véronique
    Le 14 juin 2010

    Merci Miss souba ton site est super avec toi le régime est bien plus supportable c’est une mine d’or en info j’espère que tu nous lacheras pas ………..

    Répondre
  9. Christelle
    Le 20 juin 2010

    Bravo Miss Souba pour cette magnifique liste…. Je la découvre maintenant et c’est un pur bonheur!!!!!!

    Répondre
  10. Evelyne
    Le 11 juillet 2010

    Merci miss_souba pour tes précieux renseignements. J’aimerai te poser une question qui me trotte dans la tête. Peux-tu me dire ou je peux trouver la liste des aliments tolérés, leur quantité et leur fréquence ? Je n’ai pas encore trouvé. Merci pour ta réponse.

    Répondre
    • Le 12 juillet 2010

      dans cet article les tolérés sont notés en orange principalement car faisant parti de la phase PP, avec les quantités. Pour la frequence, tu choisis les tolérés que tu veux mais tu en as droit qu’a 2 par jour

      Répondre
  11. Evelyne
    Le 13 juillet 2010

    Ok, bien noté, merci pour ta réponse.
    Bisous

    Répondre
  12. gribouille
    Le 30 juillet 2010

    es ce que le lait est a prendre en compte dans les 800grammes autorisés ou est-il en plus
    merci pour la réponse

    Répondre
    • Le 30 juillet 2010

      normalement c’est 800g de produits laitiers donc oui, sachant que le lait est limité a 25cl donc 250g il resterait encore 750g de produit laitiers soit 6 pots de yaourt de 125g

      Répondre
  13. CHRISTINE
    Le 31 juillet 2010

    bonjour génial ton blog merci beaucoup
    s’il te plait pour le protifar c’est quelle quantité par jour? MERCI

    Répondre
  14. CHRISTINE
    Le 1 août 2010

    Merci supppppppppppppeeeeeeeeeeeeer

    bisous

    Répondre
  15. gribouille
    Le 8 août 2010

    j’ai vu que certaines personnes mettent du protifar dans leurs yaourts
    es ce que quelqu’un c’est pourquoi et quel intérêt
    merci

    Répondre
    • Le 9 août 2010

      le protifar c’est une poudre hyperprotéinée, l’interet est simplement de protéiné un peu plus son yaourt, mais n’est en aucun cas obligatoire

      Répondre
  16. LAURE
    Le 8 mars 2011

    Bonjour à toutes,
    Une question à laquelle je ne trouve aucune réponse sur les blogs : je suis en phase de consolidation, et j’aimerais savoir si j’ai enfin droit aux céréales Cornflakes pour le petit déjeuner? au miel, aux confitures.
    Merci pour vous réponses.

    A bientôt
    Laure

    Répondre
    • Le 8 mars 2011

      Bonjour Laure, non tu n’as pas le droit en conso au cornflakes sauf en repas gala je dirai. Après je dirai qu’il faudrait comparer les valeurs nutritionnelles pain complet avec celles des cornflakes

      Répondre
  17. LAURE
    Le 8 mars 2011

    Arrgghh, bon ben tant pis alors. Il va falloir être encore un peu patiente.
    Merci beaucoup pour ta réponse Miss Souba.

    Répondre
  18. emma
    Le 16 mars 2011

    salut a toutes et tous.
    Avant de commencer je tiens a dire que ce site est très bien fait et surtout détaillé. continue comme sa.
    Cependant je n’ai pas connaissance sur les valeurs nutritionnelles du brocolis et du choux fleur par exemple pourrait tu nous en dire plus. est il possible d’en consommer en PL par exemple?
    Merci et a bientôt

    Répondre
    • Le 16 mars 2011

      Bonjour Emma, merci pour le compliment du site. Dis moi, pourquoi aimerais tu connaitre les valeurs nutritionnelles du brocolis ou du choux fleur? Ils font partis des légumes autorisés (mais ca tu es censée le savoir, n’est ce pas ^^) sinon voici un lien des légumes que tu as droit http://www.proteines-gourmandes.fr/4-etapes-dukan/

      Répondre
  19. emma
    Le 16 mars 2011

    Désolée mais je crois que je n’avais pas bien regardée, et je crois que sa fait partie des aliments autorisés… mais a consommé avec modération même en phase PL. lol
    Merci encore et bonne continuation.

    Répondre
    • Le 16 mars 2011

      Avec modération? les seuls légumes a mangés avec modération sont les carottes, bettraves et les artichauts (trop proche du féculent). Le salsifis est interdit
      N’hésite pas a revenir poser une question si tu en as besoin ^^

      Répondre
  20. Morgane
    Le 10 avril 2011

    Coucou
    je me suis acheter du cacao dégraisser et je voulais etre sure quil convienne enfaite
    cest marquer cacao maigre en poudre , 3 cuillère à café de ce cacao contienne 25 kcal
    cest marquer que pour 100Grammes il y a 21g de protéine, 13g de glucide dont sucre 2g , lipides 11g dont 7 g acide gras saturé
    fibres alimentaires 30g et sodium 0.0189g
    cest pas marquer le pourcentage de matière grasse enfaite donc cest pour ça que je ne suis pas sure de moi ^^
    jai de lédulcorant aussi donc je ne suis pas sure pour changer hein lol
    je te dit ce qui est marquer tu me dit si je peut le consommer aussi stp :)
    pour 100 grammes lédulcorant contiends 382kcal
    protéine 3g , glucide 97g lipide 0grammes
    voilà voilà jattends que tu me dises je men suis faite un verre ce matin mmmmh quel régal ça le chocolat me manquait tant lol jespère juste que jai pas fait une bétise en le consommant lol
    merci

    Répondre
    • Le 10 avril 2011

      Repondu en live sur le tchat. Le % en gras c’est les lipides 😉 donc 11%MG max c’est ok

      Répondre
  21. georgette
    Le 10 avril 2011

    oui
    je pense que tu grossiras donc tu pe me le donner

    Répondre
  22. georgette
    Le 10 avril 2011

    je viens le chercher demain mdr

    Répondre
  23. Nhumai
    Le 21 mai 2011

    Bonjour,

    Bravo pour ton site, il est sympa!

    Je fais le régime dukan depuis 6 mois et j’ai perdu 26 kg. La je stagne, il va me falloir être patiente.

    J’ai lu les livre de Dukan et lu beaucoup de sites le concernant et il y a des choses qui m’intriguent sur ce que tu écris. Tu écris qu’on ne peut manger que 8 surimis par jour et que les produits laitiers étaient limités. Ce qui me plait dans ce régime c’est que tous les aliments permis sont consommables en illimités, j’aimerais donc savoir d’où te viennent ces informations?
    Dukan précise que les surimis sont sucrés mais qu’il nous est permis d’en manger autant qu’on en voulait. Peut-être ai-je mal compris?

    Si tu as raison je ferais un peu plus attention!!!

    Merci pour ta réponse

    Répondre
    • Le 21 mai 2011

      Bonjour Nhumai,
      tout d’abord bravo pour ta perte et oui il va falloir etre patiente si tu stagnes et pas tenir bon, tu trouveras ici un lien sur la stagnation mais d’ores et déjà, je peux te conseiller de limiter le surimis et la quantité de produits laitiers sur 1 semaine pour voir si la perte ne reprend pas 😉
      Pour le lien sur la stagnation c’est ici http://www.proteines-gourmandes.fr/la-stagnation/
      Alors pour en revenir à tes questions, les infos viennent des livres, coaching…
      Le surimi est à limité à 8 bâtonnets en cas de stagnation, ainsi que les produits laitiers, ce qui est ton cas, je vais d’ailleurs modifier l’article ^^ (info coaching)
      J’espère que j’ai pu te renseigner

      Répondre
  24. Morgane
    Le 25 mai 2011

    miss ou peut on trouver de là moutarde sans sel ? j’ai regarder j’en ai p

    Répondre
  25. Morgane
    Le 25 mai 2011

    bug je disais
    j’en ai pas trouver , pareille pour le coeur e lion à 2pourcents …

    Répondre
  26. Morgane
    Le 25 mai 2011

    faudra que jaille voir ça à la boutique bio alors ! là moutarde on peut en manger jusqu’à combien de cuillère par jour ?

    oui pareille le coeur de lion jai vu en allégé mais pas du tout à 2 % il était à 11 si je me souviends bien .

    Répondre
    • Le 25 mai 2011

      La moutarde je dirais que tant que tu ne fais pas de rétention d’eau (stagnation), tu peux utiliser ta moutarde normale. Pas spécialement de limite mais raisonnablement

      Répondre
  27. Nelly
    Le 27 juillet 2011

    bonjour, je tiens à vous remercier pour ces infos. je suis arrivée ici car je suis anorexique jai abîmé mon foie et il me faut des protéines. Mais je revomis tout même l’eau car mon foie n’accepte plus rien je e sais pas quoi faire les doc font rien. Les fruits sec ne sont pas des sources de protéine alors? merci

    Répondre
    • Le 27 juillet 2011

      Je ne suis malheureusement pas medecin Nelly, je ne pourrais donc pas t’aider, désolé. En espérant que tu trouves une solution à ton probleme de santé…

      Répondre
  28. Nelly
    Le 27 juillet 2011

    merci de ta reponse et ton attention je suis si seule et perdue merci

    Répondre
  29. tina
    Le 2 août 2011

    bonjour a toutes et a tous moi je suis une grande buveuse de café et je voulais savoir si celui ci était autorisé et sa quantité merci

    Répondre
    • Le 3 août 2011

      Bonjour Tina, oui c’est autorisé, boisson illimité, bien entendu avec de l’édulcorant si tu sucres ^^

      Répondre
  30. Josia
    Le 9 février 2012

    bonsoir
    c’est encore moi mais je découvre le site alors j’ai des questions
    excuse moi Miss souba mais je ne troouve pas de recette aces les algues kombu est-ce qu’il y en a ?
    Je te remercie par avance

    Répondre
    • Le 10 février 2012

      ^^ N’hésite pas a posé des questions, ça ne me dérange pas!
      Ah j’en ai pas avec des algues kombu, tu en as acheté? c’est bon?
      J’ai hésité le mois dernier d’en prendre, car je connais pas le gout justement
      Ça a quel gout?

      Répondre
  31. Elo37
    Le 7 avril 2012

    Bonjour Miss Souba, bonjour à toutes!! Tu parles des Taillefine à 0.9% chocolat et caramel. Les vanille et café ne sont pas autorisés?
    Bon week end de Pâques!

    Répondre
    • Le 10 avril 2012

      Bonjour Elo37, il faut voir les quantités en matière grasse, personnellement j’en achetais pas ou très peu donc je ne pourrais pas t’en dire plus. Concernant la vanille et le café à mon avis, il ne devrait pas y avoir de probleme

      Répondre
  32. Alex
    Le 8 avril 2014

    Bonjour Miss_Souba,

    Il ya quelques années, depuis les derniers messages et je ne sais pas si tu vérifie toujours ton site et si tu es toujours prête à répondre à différentes questions. Tout comme les autres filles, je trouve ton site assez complet dans l’information et un très bon guide pour faire le régime Dukan.

    J’ai encore une question à laquelle j’espère que tu vas pouvoir me répondre. Je suis si heureuse d’avoir trouvé ton site, car je n’étais pas sûre si le sanglier est autorisée. Tu m’as offert une réponse. Pourtant, parce que j’ai beaucoup de sanglier et mouflon, je me demande si tu as une idée, si parmi les gibiers, le mouflon est autorisé.

    Merci d’avance pour ta réponse

    Répondre
    • Le 8 avril 2014

      Coucou Alexandrina
      Je ne connaissais pas le mouflon avant d’avoir taper sur google 😉
      Le mouflon, à mon avis, ne serait pas autorisé, car je le mettrais dans la catégorie des agneaux/moutons
      Et ce dernier n’est pas autorisé

      Répondre
  33. Alex
    Le 8 avril 2014

    Salut à nouveau Miss_Souba,

    En effet, tu as raison, le mouflon fais partie de la catégorie des agneaux/moutons. En fait, le jeune mouflon il est appelé agneau.

    Pourtant, parce que le mouflon est du gibier et le gibier est permis… Ma question est: si le mouflon vit dans la forêt de moyenne montagne (jusqu’à 3000 m d’altitude au maximum),donc gibier, ne devrait pas être permis? Ne devrait-il être le même cas que le sanglier et les porcs d’élevage?

    Ceci est un lien d’information générale sur le mouflon: http://www.gibier-de-chasse.com/reconnaitre/mouflon-chasse.html

    Répondre
    • Le 9 avril 2014

      Tu veux savoir quelque chose Alex? ^^
      J’ai toujours mangé du porc durant mon régime Dukan, donc je serai bien mal placée pour te dire de ne pas en manger (et j’ai perdu du poids, je pense que c’est une question de choix du morceau)

      Saurais tu quelles sont les valeurs nutritionnelles du mouflon?

      Répondre
      • Alex
        Le 9 avril 2014

        Merci de me dire que tu as mangé du porc. Je croyais en quelque sorte que le régime Dukan était un régime à suivre à la lettre, sinon tu es condamnés à jamais à retrouver ton poids initial et même gagner quelques kg supplémentaires. Donc finalement tout dépend de personne à personne. :)

        Une fois que j’ai commencé ce régime (le mois dernier), j’ai eu tellement peur de faire le moindre ecart, pensant que si je le fais, je vais devenir encore plus grosse que je l’étais quand j’ai commencé ce régime … :/

        Tu as mentionné que ” Dr Dukan il parle des gibiers, mais des gibiers d’eau et d’air” mais cela ne signifie pas que Dr Dukan se contredit quand il mentionne que le sanglier, cerf, biche, chevreuil etc sont autorisé? Ces animaux ne volent pas non plus. 😀 Peut-être que j’essaie juste de trouver une raison de manger cette viande qui n’a pas de graisse du tout (le filé est tout rouge et beau. J’ai les parties des muscles qui alonge la colonne vertébrale, donc .. la meilleure partie d’un animal) et n’a pas été nourris avec des grains comme dans les élevages… :(

        Sur les valeurs nutritionnelles du mouflon … on a dit que Google sait tout. Eh bien … mon Google était très, très pauvres dans ce type d’informations …:( Tout ce que j’ai pu trouver, c’est que c’est une excellente source de protéines et de sels minéraux, et d’une faible teneur en lipides mais sans details. :(

        Tu sais quoi Miss_Souba? Je vais continuer à manger de mouflon et voir ce qui se passe. En fait, j’ai commencé à m’interroger sur ce type de viande dans le moment où j’ai commencé à stagner. Maintenant que j’ai commencé à perdre de nouveau (j’ai vérifié mon poids ce matin, après ma journée PL), je vais continuer à manger ce type de viande et je vais voir ce qui se passe. Je vais te dire quoi. 😉 Oh, peut-être j’aurais dû dire que je fais 1PP/1PL. :) D’ailleur, tu as mangé de la viande de porc et tu as perdu des kg quand même. Alors .. peut-être que cela vas fonctionner pour moi aussi si je vais continuer à manger de mouflon ?!?

        Encore une fois merci d’avoir pris le temps de créer ce site qui est si utile avec tellement d’informations et de délicieuses recettes et en attendant continue ton bon travail! 😉 Et toi, tu es si serviable et d’un grand soutien! 😛

        Répondre
        • Le 10 avril 2014

          C’est exactement ce que j’allais te proposer Alex
          Mange ton mouflon, tant que tu perds du poids. En cas de stagnation, reprend retire le mouflon de ton alimentation, mais si tu me dis qu’il est pas gras, ya pas de raison
          Alors normalement oui faut suivre à la lettre le grand Dr Dukan, mais moi je dis que le porc c’est moins cher que le boeuf et quand on choisi les bons morceaux et/ou qu’on dégraisse bien ya pas de raison de pas se faire plaisir financièrement! Faut pas déconner non plus!

          J’attends de tes nouvelles rapidement Alex ^^

          Répondre
    • Le 9 avril 2014

      Je suis actuellement entrain de lire le nouveau livre du Dr Dukan et il parle des gibiers, mais des gibiers d’eau et d’air donc à moins que le mouflon vole ou vit dans l’eau (et boire à la rivière ne compte pas lol) c’est non Alex 😉

      Répondre
  34. Alex
    Le 10 avril 2014

    Coucou Miss,

    Tu as parfaitement raison concernant les prix. En fait, l’une des raisons que je devais penser deux fois avant de commencer ce régime était combien de poids mon portefeuille va perdre. :p C’est pourquoi j’ai désespérément essayé de trouver une raison de manger ce que j’ai dans mon congélateur: je ne dois plus dépenser d’argent. Bien sûr, j’ai essayé aussi bien le konjac et autres produits cher mais je dois dire honnêtement que je n’achèterais pas konjac tous les jours, tout simplement à cause du prix. :(

    Comme tu l’as dit, il ya d’autres moyens pour faire perdre du poids et tant qu’un produit, n’est pas obligatoire (à part des sons), alors il peut toujours être remplacé. Cela, en restant bien sûr dans les règles de régime.

    Parce que hier, j’ai vérifié mon poids et mon moral était vraiment boosté, maintenant je peux à peine me retenir de grimper à nouveau ma balance …:p Après tout, hier, ma balance m’a montré 500g de moins qu’auparavant. 😉 Mais comme tu as écrit, ca ne m’aidera pas du tout, et je vais vraiment essayer de rester éloigné. 😉

    Donc, car aujourd’hui il fait encore très beau, je vais prendre le vélo et je vais profiter de ma journée libre.

    Quoi qu’il en soit, depuis que j’ai réalisé que je commençais à stagner (avant, je vérifiais mon poids tous les jours), j’ai éliminé non seulement le gibier mais aussi le sel, j’ai réduit les produits laitiers,etc. Maintenant il est temps de réintroduire le gibier et le après le prochain contrôle du poids, si mon poids va baisser, je vais augmenter la quantité de produits laitiers et nous verrons ce qui se passera.

    Je te souhaite une belle journée et a plus tard ici. 😉

    Répondre
  35. Martha
    Le 10 avril 2014

    Coucou Miss Souba et Alex,

    moi je pense qu’il est autorisé ton mouflon, tout d’abord ton morceau est bien rouge et sans gras, en plus le peu de gras qu’il contient c’est du gras omega 3, tout bon pour la santé et pour éliminer les mauvaises graisses. En effet, tout animal qui n’a comme alimentation que ce qu’il trouve dans la nature, ses graisses ont beaucoup d’omega 3, au contraire des animaux d’élevage industriels même les moins gras, qui eux ont plein d’omega 6, ces omégas 6 sont très néfastes car il y a un ratio omega 6/oméga 3 qui est tout chamboulé à cause de l’alimentation des animaux de l’élevage industriel.
    D’ailleurs, j’achète 2 x par an 20kg de viande dans une ferme bio (quand elle tue une bête) à 11 euros le kg et pour le reste, j’essaie d’acheter pour les poulets au moins du fermier.
    Conclusion : pour le gibier, fonce ! Tu as même de la chance de pouvoir manger cela, j’aimerais bien moi !

    Répondre
    • Le 11 avril 2014

      On est tout a fait d’accord Martha 😉

      Répondre
    • Alex
      Le 13 avril 2014

      Salut les filles,

      Désolé, j’étais un peu trop occupé ces derniers jours, donc je ne pouvais pas répondre plus tôt.

      Merci Martha pour ta réponse. Je suis tellement heureuse d’avoir enfin les réponses que je préfère. : p En fait, comme je l’expliquais à Miss_Souba, je ne pouvais pas comprendre pourquoi il devrait être interdit si la viande de mouflon d’Amérique est si rouge et la graisse ne peut pas être vu à l’oeil nu.

      Et le résultat? J’ai commencé à perdre de nouveau et même si je me suis promis que je vais vérifier mon poids une fois par semaine, je peux le sentir, et voir que j’ai perdu plus de poids depuis que j’ai vérifié mon poids. Alors … les choses ont commencé à aller sur le bon chemin. Je suppose que c’était la fameuse stagnation que beaucoup de personnes ont parlé: que après environ 10 jours, le poids stagne …

      Pourtant, j’ai une autre question. Avez-vous mangez du poulet grillé pendant le régime? Je parle de tout le poulet grillé que vous pouvez trouver en vente avec pommes de terre.
      Je ne sais pas si dans votre région, vous pouvez trouver, mais ici à Perpignan, et également sur ​​la côte, vous pouvez trouver dans beaucoup d’endroits où vous pouvez acheter le poulet grillé avec des pommes de terre.
      Je l’aime et, bien sûr, avant que je mangeais très souvent parce qu’il était prêt et chaud et je sentais que ce n’est pas si gras et artificiel comme un hamburger ou un kebab.
      Maintenant, je continue à acheter, mais plus rare. Maintenant, mon petit ami mange le reste du poulet et je ne mange que de la poitrine (la partie blanche sans peau) et sans pommes de terre.

      Je perds toujours du poids, mais je me demandais si je devrais éviter ce type de produit et si je peux manger plus que le blanc, bien sûr, sans la peau.

      Répondre

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