Ketchup maison

PA
6 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 1 boite de coulitomate panzani
  • 5 échalotes ou 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 3/4 cc de graines de poivre des 4 baies
  • 1 carotte
  • 1 demi poivron rouge
  • 2 clous de girofle
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cc de paprika
  • 2 pincées de cannelle
  • édulcorant de cuisson
  • 20cl de vinaigre de cidre
  • Du sel

Verser le coulis dans une casserole, avec la carotte, ail, échalotes (ou oignons) coupés en petits morceaux, et les autres ingrédients et le sel à votre convenance

Laisser cuire à petit feu durant une bonne trentaine de minutes jusqu’à ce que tous les légumes soient fondants, puis retirer la feuille de laurier. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire.

Mixer finement toute la préparation

Le mot en plus…

  • Si le ketchup vous semble trop liquide, faire réduire un peu avant de mettre en bocal. si vous aimez le ketchup épicé, n’hésitez pas a ajouté à  la préparation du piment 😉
  • Régime Dukan: cette recette est autorisé dès la phase attaque, dans la limite de 1 cs, ainsi qu’en phase 2 PP. En phase 2 PL, vous pourriez en abuser, ainsi qu’en phase conso et stabilisation (sauf jeudi protéiné : 1 cuillère à soupe).
  • Recette compatible à tous les régimes autorisant les légumes

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tartare de saumon – de Nemo
Cuisse de poulet roti au citron et romarin – de Gabie »

6 commentaires

  1. sylvie
    Le 27 septembre 2010

    Vous avez une idée sur la durée de conservation?

    Répondre
  2. Le 2 février 2011

    Alors si on peut en manger en PA / PP, je suis super contente!!!

    Répondre
  3. Ismail
    Le 5 mai 2011

    Uniquement en PP ? Tu veux dire uniquement en PL c’est bien ça ?
    Sinon c’est normal si la texture ressemble plus à une bolognaise qu’a un ketchup (surface n’est pas lisse).

    Répondre
    • Le 6 mai 2011

      En PP tu a droit à 2cs de sauce tomates (considéré comme condimentaire) si tu en utilises plus là ca sera une recette PL

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr