1 échalote émincée du vinaigre de vin à l’estragon de l’estragon 1 jaune d’oeuf Faire cuire l’échalote hachée finement dans un petit peu de vinaigre. Ajouter l’estragon tel quel ou haché selon les gouts. Laisser tiédir le vinaigre et verser le jaune d’oeuf en battant bien comme une mayonnaise Remettre la bearnaise sur un feu tres tres doux pour l’épaissir […]
1 escalope de dinde ou poulet épaisse ou 2 escalopes fines 2 tranches de viande de grison ou jambon 1 portion de fromage allégé (30g) Personnellement j’en utilise que 15g avec du fromage bridelight 3% special fromagere 1 portion de son (2 cs de son d’avoine et 1 cs de son de blé) 1 oeuf sel, poivre, ail en poudre […]
50 cl de lat écrémé 3 oeufs 2 cs de maizena (toléré) 3 cs d’édulcorant (ou plus) 1 cs arôme de fleur d’oranger (ou autre) ATTENTION: avec 2 cs de maïzena, cette recette est pour 1 jour sans autres tolérés dans la journée ou pour 2 jours avec autorisation d’un autre toléré dans la journée Délayer la maïzena avec une […]
Pour 2 crepes: 1 oeuf (avec ou sans le jaune, au choix) 2 cs de lait écrémé en poudre 1 cs de lait écrémé Pour une crêpe sucrée, ajouter : 1 cc d’édulcorant à cuisson 1 cc d’arôme crêpe Pour une crêpe salée, ajouter: une pincée de sel Pour 6-7 crêpes: 3 oeufs + 2 blancs d’oeufs 10 cs de […]
2 oeuf 1 cs maizena 25cl lait écrémé arôme de votre choix Chauffer le lait avec l’arôme Pendant ce temps mélanger les restes des ingrédients et ajouter le lait chaud Faire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive (si ce n’est pas le cas comme moi, un peu d’huile sur un sopalin et le tour est joué) Ma note dukanienne: O.o […]
Des Gnocchis au son d’avoine, Gnocchis au jambon… Béchamel 30g de Fromage allégé Mélanger les gnocchis avec la béchamel Mettre le tout dans un plat et recouvrir de gruyere (ici pate fromagere 3% mélangé avec un peu de lait écrémé) Mettre au four et ressortir le tout quand c’est grillé ou que vous ne pouvez plus attendre lol Ma note […]
25 cl de lait écrémé 1 cs de maïzena 1 cube de volaille dégraissé (facultatif) sel (si vous n’utilisez pas de cube), poivre et muscade Délayez la maïzena dans la moitié du lait froid Portez le reste à ébullition avec le cube (ou sel), poivre, muscade, et versez le mélange maïzena dessus Fouettez jusqu’à ce que ça épaississe sans s’arrêter […]
1 pate à gnocchis au son d’avoine 1 tranche de jambon Mixer le plus fin possible le jambon et l’ajouter à la pate à gnocchis Laisser reposer 5 mns. Faire des petits boudins à la main et mettre les gnocchis dans l’eau bouillante et laisser cuire 1mn après qu’ils soient montés à la surface. Les retirer et les faire égoutter. […]
2 oeufs 3 surimis Faire cuire ses oeufs pendant 3mn après ébullition de l’eau Eplucher la tete de l’oeuf (salé, poivré, persil si nécessaire) et mouiller les surimis dedans [PP] Si vous n’avez pas prévu de manger du son dans la journée, n’hésiter pas à faire des mouillettes avec un Pain DUKAN
Croutons DUKAN 1 carré frais 0% viande ou poisson divers au choix (ici maquereau moutarde, surimis et oeufs) sel, poivre, curcuma Couper en morceaux la viande ou le poisson Ajouter les croutons, le carré frais et l’assaisonnement Ma note dukanienne: Pour completer une salade avec rien que des proteines, c’est parfait
2 tranches de coeur de veau des champignons sel, poivre, herbes de provence 1 carré frais 0% Couper le coeur en petits morceaux et faire cuire dans une poele SANS HUILE Une fois que ca a pris de la couleur, ajouter les champignons, salé, poivré et les herbes Bien mélanger, il se dégorgera de l’eau, retirer du feu et ajouter […]
1 Pain DUKAN ail en poudre, herbes de provence Couper le pain en petits morceaux carrés. Saupoudrer d’ail et herbes Passer au grill et laisser refroidir à l’air libre Ma note dukanienne: Dans une bonne salade protéinée