Crêpe légère {sans gluten}

PP
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  • 2 oeuf
  • 1 cs maizena
  • 25cl lait écrémé
  • arôme de votre choix

Chauffer le lait avec l’arôme
Pendant ce temps mélanger les restes des ingrédients et ajouter le lait chaud
Faire vos crêpes dans une poêle anti-adhésive (si ce n’est pas le cas comme moi, un peu d’huile sur un sopalin et le tour est joué)

Ma note dukanienne: O.o mais impossible de faire une crêpe avec cette recette!! Tellement désastreux pour ma poele que je n’ai meme pas de photo a rattaché a cette recette lol Néanmoins on ne jette rien et on en fait une Sauce béchamel normande DUKAN

Ninou à tout de meme réussi sa crêpe (voir photo) avec les proportions suivantes:

Pour 4 crêpes neutre :

  • 2 oeufs
  • 50 g maizena
  • 125 ml de lait écrémé

 

*** edit du 1/02/2010 **** Ma seconde note dukanienne

Monsieur m’ayant vu faire des crepes pour ma pomme, s’est empressé de reclamer son du lol donc aussitot dit aussitot fait, une version avec maïzena s’imposait…Tant qu’a faire autant qu’il serve de cobaye ^^ Alors 2 oeufs, 2 cs de maizena, un peu de lait écrémé (à peine quelques cuilleres) et 2 cs de lait en poudre écrémé: la crepe se décolle merveilleusement bien…Donc je vais refaire le test prochainement pour etre plus juste sur la quantité de lait a mettre

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Crêpes au lait écrémé »

10 commentaires

  1. Julie
    Le 18 novembre 2009

    “Néanmoins on ne jette rien” : bravo, ça c’est l’âme cuisinière !
    et encore merci pour tes recettes testées en photo.

    Julie

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Je n’aime pas jeter
      pour moi on peut toujours faire quelque chose avec quelque chose de rater…qui au final n’est pas si raté que ca vu que l’on fini par le manger sans grimacer lol

      Répondre
  2. claudine
    Le 19 novembre 2009

    ca me semblait hazardeux comme recette mais tentant…

    Répondre
    • Le 19 novembre 2009

      c’est une recette qui n’a pas fonctionné pour moi…une parmi plusieurs qui existe sur le net…

      Répondre
  3. lina
    Le 24 novembre 2009

    Moi j’ai celle-là, et ça ne rate jamais; je me régale (j’ajoute un peu de fleur d’oranger)

    Crêpes

    recette pour 5 crêpes

    2 oeufs
    125 g maïzena
    250 ml lait écrémé
    1 pincée de sel
    un filet de vanille
    huile poele avec 1 essuie-tout (les crêpes n’attachent pas du tout même en ne mettant pas d’huile et se retournent super bien)

    avec édulcorant ou édulcorant et citron

    Vous me direz ce que vs en pensez !
    Lina

    Répondre
    • Le 27 novembre 2009

      125g de maïzena c’est combien de cuillere a soupe et pour combien de jour? sachant que l’on n’a droit qu’a 2 cs de maizena par jour (2 tolérés)

      Répondre
  4. Le 27 novembre 2009

    voici la mienne inratable:

    Crêpes à la maizena

    Ingrédients:

    pour 4 crêpes

    1 oeuf

    50 g maizena

    125 ml de lait écrémé

    1 tout petit peu de vanille liquide ou arôme

    Préparation:

    mélanger le tout et faire cuire dans une poêle ou une crêpière légèrement huilée à l’essuie-tout

    remarque:pâte très liquide ,ne pas en mettre de trop si on veut arriver à la 4 crêpe,super bonne comme les vrais et n’attache pas!

    Répondre
    • Le 27 novembre 2009

      Meme question que pour Lina, 50g de maïzena c’est combien de cuillere a soupe et pour combien de jour? sachant que l’on n’a droit qu’a 2 cs de maizena par jour (2 tolérés). Je note qu’avec moins de maïzena tu fais pratiquement autant de crepes qu’avec la recette de Lina

      Répondre
  5. kikissa
    Le 27 février 2010

    Miss souba, Une cuillère à soupe c’est 15 gr, sachant qu’on a droit à 2CS, ça fait 30 gr.
    Donc soit on divise la portion par 2 personnes et c’est 25 gr chacun/jour. Soit on mange la moitié le lendemain.

    Répondre

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