Cheesecake sans toléré

PA
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cheesecake sans toléré

  • 150g de fromage blanc 0%
  • 2 oeufs
  • 2 cs d’édulcorant de cuisson
  • arôme de votre choix (facultatif)

Mélanger tous les ingrédients et mettre dans un moule ou petits moules et laisser cuire jusqu’à coloration

D’après la recette de lorediet

mini-DSCF03136

Ma note dukanienne : A VOLONTE !!!! Vous pouvez en manger à volonté et très honnêtement ils sont très bons, pas besoin de mettre des tolérés pour un cheesecake. Merci à Lorediet pour la recette, on va pouvoir utiliser ses tolérés pour autre chose ^^

*** edit du 11/02/2010 *** Petites modifications de recette d’Isa ^^

“3e test : FB égoutté + 2 oeufs + 2 carrés frais + 1cs de protifar + 1 cc de levure et toujours pas d’oeufs en neige. Verdict : ABSOLUMENT DÉLICIEUX.

j’ai pas mal changé la recette d’origine, désolée ^^ mais j’ai tellement aimé que je le partage ici.
Cà fait une recette sans tolérés avec une bonne consistance (pour moi) mdr. Merci beaucoup à toi”

**** edit du 14/03/2010 **** Nouvelle amélioration de la recette

1kg de fromage blanc 0% égoutté avec 1 cs d’edulcorant liquide et 1 oeuf entier et 2 blancs.

Du coup plus de gâteau à volonté et 1 jaune en moins

**** edit 30/04/2010 **** Rosylizzy à son astuce

“moi je fais la recette d’origine et c délicieux, je ne monte pas mes blancs en neige par contre je rajoute 5/6 cs de lait écrèmé en poudre pour éviter qu’ils soient mouillés au fond.
Maintenant ils sont parfaitement délicieuxxxxxxxx”

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34 commentaires

  1. Elodie
    Le 30 janvier 2010

    Cool merçi pour cette nouvelle version de la recette !

    Répondre
  2. Isa
    Le 1 février 2010

    Coucou
    Ca a l’air super bon!
    Si j’ai bien compris même pas besoin de faire égoutter le fromage blanc ?

    Répondre
    • Le 1 février 2010

      Personnellement je n’égoutte jamais le fromage blanc mais là j’avoue que je venais d’ouvrir la boite donc il était pas trop humide.

      Répondre
  3. babyphi
    Le 2 février 2010

    j’ai gouté. c’est très bon mais les miens n’ont pas l’air aussi moelleux que ceux de ta photo!

    Répondre
    • Le 2 février 2010

      L’importance c’est que ca se mange 😉 A VOLONTE! Après l’aspect c’est secondaire, une fois dans le ventre lol

      Répondre
  4. babyphi
    Le 3 février 2010

    en fait j’ai oublié de monter les blancs en neige lol

    Répondre
    • Le 3 février 2010

      ^^ voilà, tout s’explique lol ils seront aussi beaux que les miens la prochaine fois lol

      Répondre
  5. Isa
    Le 10 février 2010

    Coucou
    Alors 1er test, j’ai pas égoutté le FB et j’ai aussi oublié les blancs en neige mdr! Du coup, c’était un peu… spécial ^^

    2e test : FB égoutté mais toujours pas de blancs en neige! Résultat : pas mauvais, mais peux mieux faire mdr

    3e test : FB égoutté + 2 oeufs + 2 carrés frais + 1cs de protifar + 1 cc de levure et toujours pas d’oeufs en neige. Verdict : ABSOLUMENT DÉLICIEUX.

    j’ai pas mal changé la recette d’origine, désolée ^^ mais j’ai tellement aimé que je le partage ici.
    Ca fait une recette sans tolérés avec une bonne consistance (pour moi) mdr. Merci beaucoup à toi

    Répondre
    • Le 11 février 2010

      Mais ou est la photo Isa???? Un autre cheese-cake sans toléré et avec du protifar, on veut une photo 😉 N’hesite pas a proposé ta recette avec photo sur le blog pour qu’elle fasse parti de la longue liste de l’index plutot que simplement dans le commentaire 😉 J’ajoute néanmoins ta suggestion sur cette recette ci et je test dès que je peux ^^

      Répondre
  6. sandrillon
    Le 17 mars 2010

    Hummmmm, ça donne trop envie et surtout lorsqu’on lit à volonté ! Mais je ne vois nul part qu’il faut monter des blancs en neige… Aurai-je raté un épisode ?

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      non parce que je ne les ai pas monté en neige loool ca fonctionne aussi.
      Tu fais monté le blanc en neige, toi?

      Répondre
  7. eyzie24
    Le 17 avril 2010

    je les ai fait ce soir dans des moules à muffins, sans égoutter le FB et sans blancs en neige. pas trop mal mais le fond reste très humide, j’ai ajouté 15 gouttes d’arome crêpe, c’état pas mauvais. A ressayer avec le FB égoutté.

    Répondre
    • Le 18 avril 2010

      oui l’humidité doit etre principalement du justement au fait de ne pas avoir égoutté le fromage blanc

      Répondre
  8. Le 18 avril 2010

    Tester sans égoutter le fromage blanc, en battant les blancs en neige, sans édulcorant mais avec un zeste de citron, et une goute d’arôme vanille, un vrai régal.

    Répondre
  9. celine
    Le 20 avril 2010

    j’ai teste ce fut super bon,demain le pudding,ah quesque c’est bon d’etre au régime.

    Répondre
    • Le 21 avril 2010

      Arrete de dire ca sinon tout le monde va vouloir se mettre au régime lol

      Répondre
  10. Pimprenelle
    Le 25 avril 2010

    >FB égoutté + 2 oeufs + 2 carrés frais + 1cs de protifar + 1 cc de levure et toujours pas d’oeufs en neige. Verdict : ABSOLUMENT DÉLICIEUX.

    Premier post, j’en profite pour vous remercier pour ce site et pour vos précieux conseils…

    Pour cette recette : je confirme les proportions ci-dessus… testé et approuvé (j’ai juste rajouté 2 CS d’hermesetas et je me suis régalée -et le reste de la famille aussi d’ailleurs-).

    Répondre
  11. rosylizzy
    Le 30 avril 2010

    moi je fait la recette d’origine et c delicieux, je ne monte pas mes blanc en neige par contre je rajoute 5/6 cs de lait ecremé en poudre pour eviter qu’ils soient mouillé au fond
    Maintenant ils sont parfaitement delicieuxxxxxxxx

    Répondre
  12. noa swanee
    Le 25 mai 2010

    J’ai testé la recette d’origine en y ajoutant 3 cuil à soupe de lait écrémé en poudre et en montant les blancs en neige.
    Un régal et excellent coupe faim !
    Next time , j’en ferai avec du carré frais mais je n’en trouve pas à 0% au supermarché…

    Répondre
  13. aurore
    Le 28 mai 2010

    Cette recette est fantastique telle quelle!
    Surtout pour moi qui ait en horreur de monter les blancs en neige!
    Ma version préférée: à l’arome de citron!

    Répondre
    • Le 29 mai 2010

      y’a possibilité de reduire les jaunes et augmenter le fromage blanc pour en avoir plus et aider son cholesterol 😉

      Répondre
  14. Laila
    Le 8 juin 2010

    Bonjour à tous et à toutes,

    Je suis toute nouvelle sur ce site et vous avez égayé ma journée :) Je vais enfin pouvoir manger plaisir :) , ce soir perso je teste les crêpes.

    Question 1 : à combien de fécule de maîs sommes nous limités par jour?

    Question 2 : comment égouttez-vous le fromage blanc?

    Et merci

    Répondre
    • Le 8 juin 2010

      Alors dans l’ordre
      Bienvenue lol
      Réponse 1: 2cs de maizena par jour (1 cs = 1 toléré) voir la liste garde-manger et interdit en phase 1 dans l’onglet “Principe Dukan”
      Réponse 2: je mets dans une passoire qui me sert a tamisé la farine ^^ sinon tu mets dans un torchon de cuisine propre et tu suspens
      Ravie d’avoir égayer ta journée ^^

      Répondre
  15. Hounna33
    Le 6 août 2010

    Hello =)
    Je viens de faire cette recette ! Mais dés que c’est sotie du fous c’est retombé dirent :/ Et au fond il y avait un peu de liquide donc je pense que c’est a cause du fromage blanc , mais je n’arrive pas a l’égoutter sinon c’est super bon mais un peu raplapla =/

    Répondre
    • Le 8 août 2010

      oui sans toléré ca retombe, comment ca tu n’arrives pas a égoutté ton fromage blanc? Il suffit de le mettre dans une passoire, genre passoire pour tamiser la farine ou dans un linge propre. Tu vas m’obliger a faire un article juste pour toi lol

      Répondre
  16. Loli
    Le 15 août 2010

    Une question : 1 CàS de Canderel= 1 CàS d’Hermesetas ?

    Parce que dans la recette du début il est noté 2 CàS mais sans préciser poudre ou liquide. Et dans la modification pour un 1kg de FB ça devient 1 CàS d’édulcorant liquide. Donc je voulais savoir si c’était pareil niveau pouvoir sucrant et que vous vous êtes rendu compte que c’était trop sucré donc vous passez a 1 cuillère ou alors es ce que le liquide est plus sucrant.

    Merci :)

    Répondre
    • Le 15 août 2010

      oui peut importe la marque
      1 cs d’edulcorant en poudre
      attention si vous utilisez de l’edulcorant liquide par contre, sa force sucrante est plus forte que la poudre
      le mieux est encore de gouter la preparation avant cuisson

      Répondre
  17. doudoudu13
    Le 16 février 2011

    Excusez, mais je n’accroche pas à cette préparation (texture).. le malheur c’est que j’en ai fait pas mal (1kg de from. blanc). D’où ma question: Que puis-je en faire?
    Je pourrais peut être les utiliser mixés ou mélangés à du son?
    Je voudrais pas avoir à les jeter. Merci.

    Répondre
    • Le 17 février 2011

      bonjour Doudoudu13, surtout ne pas jeter lool qu’as tu comme texture? une manque de cuisson? 1kg de fromage blanc, tu avais multiplié les doses aussi en oeufs… on est d’accord?

      Répondre
  18. doudoudu13
    Le 17 février 2011

    Hé bien Miss, je n’ai pas pu obtenir 150gr (pas de balance) jai donc misé sur 500gr et j’ai mis 3 oeufs °_°
    La préparations me semblait très bien, d’ailleurs ils ont bien monté au four, bien dorés, apparence sympa à la sortie, odeur géniale (arôme amande amère, noisette).
    Comme çà semblait super, j’ai donc recommencé le recette avec un arôme vanille. Tout pareil (500gr), à la sortie bonne odeur et super appétissant!.. Mais voilà, en bouche, c’était comme une éponge sèche aromatisée avec une texture grumeleuse. J’ai goûté à nouveau ce matin à la sortie du frigo, bah non, alors j’ai jeté.

    Répondre
    • Le 17 février 2011

      150g si tu n’as pas de balance ca equivaut a 1 yaourt et la moitié d’un autre. Conserve un pot de yaourt la prochaine fois que tu en achetes 😉

      Répondre

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