Spaetzle {sans gluten}

PP
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spaetzle

  • 2 cs de maïzena (toléré)
  • 1 cs et demi de Protifar
  • 1 pincée de sel
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 cube de bouillon dégraissé

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer au moins 30mn puis former des spaetzles à la main (boudins très minces) et jeter les dans l’eau avec le cube. Lorsqu’il remonte a la surface, retirer du feu et égoutter.

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Ma note dukanienne: Merci Lily, car je me suis basée sur ta recette et c’est une merveille. La cuisson au final n’etait pas assez longue car mes spaetzle etaient un peu trop gros donc l’interieur pas assez cuit. Laisser un peu plus longtemps dans l’eau apres qu’ils soient remontés a la surface, au moins 3-4mn de plus. J’ai testé avec 1 cs de maizena et 2 cs de protifar: BEURK! Spongieux, pas bon! En tous les cas a mon gout… Je pense que c’est meme pas la peine de tester avec uniquement le protifar, n’est ce pas Lily 😉 Retrouver les aventures de Lily sur son blog ^^

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10 commentaires

  1. Louliloula
    Le 28 février 2010

    Coucou Miss-Souba… Le protifar est obligatoire ou est-ce que c’est juste pour augmenter l’apport de protéines ? Bisous et à bientôt !

    Répondre
    • Le 28 février 2010

      non il n’est pas obligatoire, juste pour augmenter l’apport en proteine ou épaissir son yaourt par exemple…

      Répondre
  2. Louliloula
    Le 2 mars 2010

    oki… parfait alors… je vais tester… en tout cas, ils sont bien alléchants ces spaetzles !

    Répondre
    • Le 2 mars 2010

      personnellement j’ai adoré ^^ je vais ajouter la prochaine fois ma portion de son journaliere pour augmenter les quantités dans l’assiette lol je sais, je suis une vorace loool

      Répondre
  3. Louliloula
    Le 3 mars 2010

    Alors là je dis : “youpiiiiii ! Des pâaaates !” Je me suis RE-GA-LEE ! Merci pour la recette hyper facile d’ailleurs : j’ai détaillé la pâte en tagliatelles très fines et les ai laissées cuire dans l’eau bouillante salée… miam miam miam, avec des encornets sauce tomates aux herbes de provence !!!

    Répondre
    • Le 3 mars 2010

      Des encornets en sauce tomates aux herbes de provence? O.o mais je veux la recette loool avec la photo ^^

      Répondre
  4. florence
    Le 9 octobre 2010

    je vais essayer sa m’a l’air delicieux et on peux manger des pates comprises dans le regime dukan!!! miammmm

    Répondre
  5. janmari
    Le 18 avril 2011

    je vais essayer ca me manque un peux les pates et ca ressemble beaucoup

    Répondre
    • Mamidou
      Le 30 mars 2013

      Bonjour j’ai testé les spezele aujourd’hui elles sont excellentes ! Merci pour votre recette

      Répondre

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