Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 260 gr Son d’avoine moulu très fin
- 20 gr Lait écrème en poudre
- 12 gr Huile de colza
- 12 gr Levure
- 2 Œufs entiers
- 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan de travail
- 1 grosse cuillère à soupe d’anis étoilé
- 2 bouchons d’édulcorant liquide
- 100 gr Eau de fleur d’oranger (voir d’après la consistance de la pâte, on doit obtenir une boule souple mais pas trop humide).
- Arôme au choix : graine d’ANIS étoilé zeste de citron, chocolat, cannelle, 4 épices où aromes DUKAN.
Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Partager la pâte en 4
Fariner le plan de travail avec le protifar
Etaler les morceaux de pâte très fines pour quelle puisse bien sécher
Huiler une plaque a gâteaux avec un sopalin
Découper la pâte avec un emporte-pièce, les placer sur la plaque.
Les dorer avec un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau
Faire cuire 5 à 7 minutes, surveiller
Décoller les galettes, les retourner avec une spatule en fer,
Dorer la deuxième face
Et remettre à cuire pour qu’elles soient croustillantes mais pas brûlées
Le mot en plus…
- Faites cuire vos biscuits sur un papier sulfurisé ou une plaque siliconée.
- Merci Danielle pour cette recette
- Régime Dukan: Ne me demande pas pourquoi, j’avais inscrit celà, en tous les cas, merci pour ta remarque Isa:
Recette pour 8 jours minimum vu les quantités en son d’avoine. Pour pouvoir en manger un peu plus (gourmandise quand tu nous tiens!), mélangez avec du son de blé: 180g de son d’avoine et 90g de son de blé pour 4 jours
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
de beaux biscuits !!!!!!!!!
Merci pour ton compliment Poucinette
Mais ??? de l’huile de Colza ??? j’ai loupé un épisode
Ah !! en lisant la recette en entier j’ai compris…
looool oui c’est un toléré, on utilise tellement pas l’huile ou uniquement sur un sopalin qu’on l’oublie de l’utilise dans les recettes 😉
A combien de ° au four ?
Alors là… y a comme un problème non ?!?
Sachant qu’une cuillère à soupe de son d’avoine pèse environ 15g, les 260g de son ça fait beaucoup plus que pour 4 jours, c’est 8 jours et demi !!!
Et en réduisant à 180g de son d’avoine et 90g de son de blé, ça fait toujours, au mieux, pour 6 jours !!! Non ??
Je vérifie de suite Isa, en tous les cas, merci pour la remarque
correction effectuée. Je sais pas pkoi pour moi 1 cs de son était égale à 30g et non 15g… ça m’intrigue maintenant… Je deviens vieille loool
lol N’empêche que pendant un moment je me suis demandée si c’était moi qui avait des culières de lilliputien ou si tu utilisais une louche !!! 😛 mdr
Mais c’est pas la vieillesse t’inquiètes. 30g c’est juste la dose de son pour la journée Merci pour la correction
Y’a pas de souci ^^
bonjoour
très bien votre blog avec toutes ces recettes : merci à vous toutes
mais que veut dire l’astérisque devant l’huile de colza SVP
Astérisque retiré 😉
Bonjour, petites questions sur ta recette. Je précise que je ne suis pas le Régime Dukan, je recherche juste diverses recettes pour utiliser le son d’avoine et de blé. Je suis tombé sur tes biscuits qui ont l’air très appétissant 😀
*La grosse cuillère à soupe d’anis étoilé est-elle obligé? Ou par quoi peut-on la remplacer? Car j’ai une aversion totale de l’anis…. :/
*Quand tu dis, 8 doses Protifar j’ai lu qu’on pouvait le remplacer par de la maïzena, est-ce que tu connaitrais les valeurs? 1 dose = …g de maïzena?
Bonjour Gryselda
Tu peux remplacer l’anis par une autre épice de ton choix ou ne rien mettre, ca ne changera pas la structure du biscuit
Alors 1 dose de protifar c’est 2.5g me semble t il, si je ne me trompe pas donc l’équivalent à 1cc je dirai
Voilà, tu me diras ce que tu en as pensé (soit 8 doses = 3cs je dirai)
Merci pour ta réponse rapide et je te donnerais mon avis sur cette adaptation 😉
Bonne journée
PS: J’ai fais un tour sur ton bloc, je le trouve très bien, c’est un régal 😀
Merci Gryselda ^^