Biscuits secs – de Danielle

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  • 260 gr Son d’avoine moulu très fin
  • 20 gr Lait écrème en poudre
  • 12 gr Huile de colza
  • 12 gr Levure
  • 2 Œufs entiers
  • 8 doses + 2 de Protifar pour fariner le plan de travail
  • 1 grosse cuillère à soupe d’anis étoilé
  • 2 bouchons d’édulcorant liquide
  • 100 gr Eau de fleur d’oranger (voir d’après la consistance de la pâte, on doit obtenir une boule souple mais pas trop humide).
  • Arôme au choix : graine d’ANIS étoilé zeste de citron, chocolat, cannelle, 4 épices où aromes DUKAN.

Faire une pâte avec tous les ingrédients.
Partager la pâte en 4
Fariner le plan de travail avec le protifar
Etaler les morceaux de pâte très fines pour quelle puisse bien sécher
Huiler une plaque a gâteaux avec un sopalin
Découper la pâte avec un emporte-pièce, les placer sur la plaque.
Les dorer avec un jaune d’œuf dilué avec un peu d’eau
Faire cuire 5 à 7 minutes, surveiller

Décoller les galettes, les retourner avec une spatule en fer,
Dorer la deuxième face
Et remettre à cuire pour qu’elles soient croustillantes mais pas brûlées

Le mot en plus…

  • Faites cuire vos biscuits sur un papier sulfurisé ou une plaque siliconée.
  • Merci Danielle pour cette recette
  • Régime Dukan: Ne me demande pas pourquoi, j’avais inscrit celà, en tous les cas, merci pour ta remarque Isa: Recette pour 8 jours minimum vu les quantités en son d’avoine. Pour pouvoir en manger un peu plus (gourmandise quand tu nous tiens!), mélangez avec du son de blé: 180g de son d’avoine et 90g de son de blé pour 4 jours

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17 commentaires

  1. Le 15 août 2011

    de beaux biscuits !!!!!!!!!

    Répondre
  2. Danielle53
    Le 15 août 2011

    Merci pour ton compliment Poucinette

    Répondre
  3. Naty
    Le 15 août 2011

    Mais ??? de l’huile de Colza ??? j’ai loupé un épisode

    Répondre
  4. Naty
    Le 15 août 2011

    Ah !! en lisant la recette en entier j’ai compris…

    Répondre
    • Le 15 août 2011

      looool oui c’est un toléré, on utilise tellement pas l’huile ou uniquement sur un sopalin qu’on l’oublie de l’utilise dans les recettes 😉

      Répondre
  5. chipi
    Le 15 août 2011

    A combien de ° au four ?

    Répondre
  6. Isa
    Le 19 octobre 2011

    Alors là… y a comme un problème non ?!?

    Sachant qu’une cuillère à soupe de son d’avoine pèse environ 15g, les 260g de son ça fait beaucoup plus que pour 4 jours, c’est 8 jours et demi !!!
    Et en réduisant à 180g de son d’avoine et 90g de son de blé, ça fait toujours, au mieux, pour 6 jours !!! Non ??

    Répondre
    • Le 20 octobre 2011

      Je vérifie de suite Isa, en tous les cas, merci pour la remarque

      Répondre
    • Le 20 octobre 2011

      correction effectuée. Je sais pas pkoi pour moi 1 cs de son était égale à 30g et non 15g… ça m’intrigue maintenant… Je deviens vieille loool

      Répondre
  7. Isa
    Le 20 octobre 2011

    lol N’empêche que pendant un moment je me suis demandée si c’était moi qui avait des culières de lilliputien ou si tu utilisais une louche !!! 😛 mdr

    Mais c’est pas la vieillesse t’inquiètes. 30g c’est juste la dose de son pour la journée :) Merci pour la correction

    Répondre
  8. Josia
    Le 5 février 2012

    bonjoour
    très bien votre blog avec toutes ces recettes : merci à vous toutes
    mais que veut dire l’astérisque devant l’huile de colza SVP

    Répondre
  9. Gryselda
    Le 6 avril 2012

    Bonjour, petites questions sur ta recette. Je précise que je ne suis pas le Régime Dukan, je recherche juste diverses recettes pour utiliser le son d’avoine et de blé. Je suis tombé sur tes biscuits qui ont l’air très appétissant 😀
    *La grosse cuillère à soupe d’anis étoilé est-elle obligé? Ou par quoi peut-on la remplacer? Car j’ai une aversion totale de l’anis…. :/
    *Quand tu dis, 8 doses Protifar j’ai lu qu’on pouvait le remplacer par de la maïzena, est-ce que tu connaitrais les valeurs? 1 dose = …g de maïzena?

    Répondre
    • Le 6 avril 2012

      Bonjour Gryselda
      Tu peux remplacer l’anis par une autre épice de ton choix ou ne rien mettre, ca ne changera pas la structure du biscuit
      Alors 1 dose de protifar c’est 2.5g me semble t il, si je ne me trompe pas donc l’équivalent à 1cc je dirai
      Voilà, tu me diras ce que tu en as pensé (soit 8 doses = 3cs je dirai)

      Répondre
  10. Gryselda
    Le 6 avril 2012

    Merci pour ta réponse rapide et je te donnerais mon avis sur cette adaptation 😉
    Bonne journée

    PS: J’ai fais un tour sur ton bloc, je le trouve très bien, c’est un régal 😀

    Répondre

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