Accras de morue au son d’avoine {sans friture}

PA
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Pour une dizaine d’accras:

1 morceau de morue (environ 150g)
1cs de son de blé
2cs de son d’avoine
1 oeuf
10 à 20cl d’eau
un morceau de piment antillais, écrasé
1 ou 2 branches de cive
1/2 oignon
une pincée de bicarbonate

La veille : mettre la morue a dessaler  dans de l’eau froide (renouveler  l’eau plusieurs fois) et le lendemain la faire cuire pendant 15-20mn

Dans le cas où vous auriez oublié de dessaler la veille et comme moi vous voulez vos accras ^^ Faire cuire directement la morue à l’eau MAIS changer l’eau au moins 3 fois toutes les 15-20mn

Pendant ce temps, hacher la cive et l’oignon. Séparer le jaune d’oeuf du blanc
Ajouter le son, la bicarbonate, l’eau et le jaune d’oeuf

Retirer les arêtes de la morue et hacher la grossièrement à la fourchette
Monter le blanc en neige et ajouter le à la pâte ainsi que la morue hachée

Faire des boulettes sur une plaque siliconée ou sur une feuille de cuisson et mettre au four jusqu’à coloration

 

Le mot en plus…

  • Une ressemblance blufflante avec des vrais accras de morue une fois cuit. Au goût une bonne imitation lorsque l’on souhaite éviter la friture.
  • Il est tout a fait possible de remplacer la morue par un autre poisson ou des légumes
  • Recette compatible sans lactose, pour régime Dukan dès la phase attaque, WW, IG bas, Montignac, Cohen, WW, chrononutrition (midi) et hyperprotéiné
  • Régime hyperprotéiné ou Dukan: Il est possible également d’ajouter de la poudre hyperprotéinée à votre préparation.

 

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31 commentaires

  1. Le 18 décembre 2009

    J’ai trouvéééééééééééé yeah ^^’

    Répondre
  2. soelia
    Le 20 décembre 2009

    miam, miam !!! très très bon ! à déguster tout chaud !!! recette facile à réaliser ! à refaire ! merci !!!

    Répondre
  3. Norman
    Le 10 janvier 2010

    Pourquoi un zéro comme note si c’est si bon ?? une erreur ?

    Répondre
    • Le 10 janvier 2010

      ce n’est pas un zero mdrrr mais un smiley O.O <– 2 yeux grands ouverts 😉 Etant d'origine antillaise, je peux te dire que c'etait super bon et que tu peux tester sans probleme ^^

      Répondre
  4. zaboonette
    Le 28 janvier 2010

    Testée, approuvée et recommandée !!!!!!!!!
    Moi aussi j’ai halluciné de voir comment le gout se rapproche des vrais accras comme là bas !!!
    Merci encore !

    biZOU 😉

    Répondre
    • Le 28 janvier 2010

      Comme quoi on peut manger comme avant mais un tout petit peu differemment 😉

      Répondre
  5. zaboonette
    Le 28 janvier 2010

    Ah oui !!! je précise que j’ai mis levure ET bicarbonate et ça a gonflé comme il fallait 😀

    Répondre
    • Le 28 janvier 2010

      Super! la prochaine fois je testerai donc avec les 2 ^^

      Répondre
  6. Marie
    Le 11 mars 2010

    par contre au four oui mais à quel thermostat et combien de temps ???

    Répondre
    • Le 11 mars 2010

      pour mon four, il est toujours a 200°C et pour le temps de cuisson, je fais cuire jusqu’a ce qu’ils soient dorés c’est suffisant 😉

      Répondre
  7. NESSA
    Le 22 mars 2010

    Je n’ai pas encore testé, mais rien que de voir l’image sa donne envie. Je n’ai plus a attendre la phase de conso pour en remanger.merci mille fois

    Répondre
    • Le 22 mars 2010

      Hé oui antillaise dans l’ame, ce n’etait pas possible d’attendre la conso pour me faire plaisir ^^ Je suis sure que tu vas te régaler avec cette recette là

      Répondre
  8. chakim
    Le 23 mars 2010

    encore une recette à faire pour la semaine prochaine !
    super j’ai presque tous mes menus !
    merci à vous toutes et tous !

    Répondre
  9. lina
    Le 16 avril 2010

    peut-on faire cette recette avec autre genre de poisson?
    merci bcp pour ton blog et ta page facebook…j’adooore tes recettes…
    j’ai commencé mon régime début septembre 2009, je suis en conso et j’ai perdu 21 kilos, de 79.7 je suis à 58.7…

    Répondre
    • Le 16 avril 2010

      Waouh félicitation, je pense que ce doit être possible avec un autre poisson, tiens nous au courant si tu le fais, avec pleins de photo pour mettre le blog ^^

      Répondre
  10. Lina
    Le 19 avril 2010

    Merci pour ta réponse..je vous tiens au courant quand je le teste

    Répondre
  11. LilI
    Le 14 mai 2010

    Ah wai c sympa ça je vais essayer ce week end

    Répondre
  12. kti
    Le 1 juin 2010

    bonjour

    super idée mais a quoi sert le bicarbinate et combien de cuilleres
    Merci pour tout

    Répondre
  13. lovemorue
    Le 15 juin 2010

    bonjour, je vois dans la recette qu’il faut du son, mais en lisant la recette, tu n’en parles plus ???

    Il en faut ou non ?

    Répondre
    • Le 15 juin 2010

      oui oui il en faut, c’est ecrit dans la recette “Ajouter le son, la bicarbonate, l’eau et le jaune d’oeuf” 😉

      Répondre
  14. sandrine
    Le 25 juillet 2010

    délicieux aussi en remplaçant la morue avec une boite de thon 140g egoutté.

    Répondre
  15. mergeance
    Le 11 mars 2012

    bonjour tout le monde, j’ai essayé en remplaçant la morue par du crabe en boîte… un pur régal!!!

    Répondre
  16. chipie
    Le 25 août 2012

    Bonjour à tous

    j’ai commencé mon régine depuis 10 jours ( – 3KGS 500 ) je suis en phase 2 depuis deux jours
    question : je peux manger les acras de morue ( miann miann ) si NON à quelle phase
    merci de vos réponse et courage dans notre combat nous les aurons ces killos

    Répondre
    • Le 27 août 2012

      Bonjour Chipie
      Cette recette est faisable dès la phase 1 😉
      A droite du titre, tu trouves les différentes phases ^^
      Bon appétit

      Répondre
  17. chipie
    Le 27 août 2012

    Coucou Miss Souba

    Merci pour ta réponse recette qui sera faite des demain miam miam !! bonne semaine et à bientôt .
    bise aux autres

    Répondre
  18. chipie
    Le 29 août 2012

    coucou

    voilà ce matin je me lance c’est : acras de mourue j’espère vraiment les réusir comme les tiens qui on l’ air si bon !!! je te tiens au courant .

    Bise à toi .

    si c’est réusi promis je t’envoi une photo

    Répondre

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