SUKIYAKI – de NathLy GAGNANTE du 2e concours du blog

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Pour 2 Bols

  • 200 g de konjac en vermicelle
  • 1 bloc de tofu coupé en cubes d’un centimètre
  • 400 g de boeuf (faux filet ou aloyau)
  • 1 oignon ou 2 échalotes
  • Des feuilles de chou chinois débarrassées de leurs nervures dures et découpées en lanières
  • 50 g d’algues marines séchées
  • 100 g de pousses de bambou
  • 8 têtes de champignon noir
  • 8 crevettes géantes coupées en deux dans le sens de la longueur 4 noix de Saint Jaques
  • Brins de coriandre  1 jus de citron vert Gingembre frais râpé, une pointe de Wasabi
  • 2 oeufs crus

Le jus :

  • 1/2 tasse de kombu-dashi (sauce japonaise sans huile)
  • 1/2 tasse de sauce de soja 2 cuillers à soupe de sucre édulcorant.

Préparation :

Découper le boeuf en tranches fines comme du papier

Couper le chou en lanières et débarrasser les nervures dures

Couper le tofu en cube  Détremper les champignons

Cuire le konjac 1mn à l’eau bouillante

Réserver le tous

Réaliser le jus en mélangeant les ingrédients Faire bouillir et réserver

Chauffer un wok, et le frotter avec un gousse d’ail

Verser la seconde ½ tasse de Kombu dashi dans le wok.
Ajouter des portions de bœuf et d’oignon.

Verser juste assez de jus pour les recouvrir.

Remuer le bœuf avec des baguettes. Ajouter dans le wok le reste des aliments donnée dans l’ordre sans les mélanger.

Ne pas mettre les œufs

Casser 1 oeuf dans chaque bol individuel, le battre légèrement

Préparer un bol individuel de vermicelle de Konjac.

Déposer le wok au centre de la table et  chaque convive, à l’aide de ses baguettes ou de sa fourchette, prendra une partie des aliments cuits dans la poêle, trempera sa bouchée dans son oeuf cru

Ajouter du bouillon s’il vient à manquer dans le wok.

Sa note dukanienne : C’une une bombe pleine de saveur sur le palet

Le Kojac c’est un extrait d’une plante utilisée depuis des millénaires au Japon, le Konjac va devenir notre meilleur allié santé et minceur tout en restant 100 % naturel !

Merci pour cette recette “gagnante” du concours 2e édition

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« Makis de Poulet à l’aigre douce – de Christianna
Salade asiatique – d’Emilie »

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