Magret de canard séché

Gala
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  •  1 magret de canard cru
  • sel ou gros sel
  • herbes séchées et épices de ton choix: paprika, cumin, coriandre, herbes de provence (ici zeste de citron et herbes de provence et pain d’épice en poudre “Aux cuistots anonymes” avec origan “Aux cuistots anonymes” et herbes de provence)

Mélanger épices, herbes de votre choix avec le sel, couvrir le magret du mélange pendant 12h

Le rincer à grande eau, bien le séché au sopalin

Couvrir le coté charnu des épices et herbes et placer le tout dans un torchon bien fermé, poser dans le bac à légumes pendant 2 à 3 semaines

Le mot en plus…

  • 12h semble amplement suffisant pour saler le magret, sinon ça peut paraitre très salé
  • 2 semaines de séchage si vous l’aimez sec au dessus et moelleux à l’intérieur, sinon laisser reposer 1 semaine supplémentaire
  • Autorisé dans pratiquement tous les régimes alors n’hésitez pas
  • Achetez votre magret en période de promotion: le mien était justement déjà mariné au 5 baies
  • Conservez le gras, qui est un acide gras insaturé

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Le régime “vert” Dukan
Riz au lait de coco épicé en MAP »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr