Mélanger la pâte a pain avec le fromage blanc
Bien étaler une cuillère de la pâte dans le plat allant au micro-onde et faire cuire pendant 1mn30
Pendant ce temps faire cuire la viande hachée avec les épices et aromates
“Plâtrer” les rebords du plat avec un peu de pâte puis mettre les tranches de tomate puis la viande sur le fond, en faisant attention de ne pas coller la farce au rebord
Recouvrir la farce avec le reste de la pâte (si nécessaire ajouter un peu de lait écrémé pour la liquifier un peu si trop épaisse) et remettre au micro-onde pendant 4mn
Une fois cuit, placer le pain farci sur une plaque siliconée ou sur une feuille de cuisson (ce que j’ai oublié de faire et çà a collé) et mettre au four jusqu’à coloration
[PP] Retirer la tomate de la farce
[toléré] Ajouter du gruyère râpé allégé à la farce
Ma note dukanienne : Je pensais que j’allais pas pouvoir tout manger et là encore à mon grand étonnement c’est passer comme une lettre à la poste lol TROP BON. Petit conseil, une fois le pain grillé, retournez le, pour qu’il grille également de l’autre côté ^^ A refaire et varier la farce à votre goût!
***** edit du 1er janvier 2010 **** Conseil de Noaptea20
“Merci pour cette recette !!! moi qui commençait a en avoir un peu marre du sandwich dudu, voila une excellente façon de manger le pain aux sons. Personnellement je l ai farci avec de la viande hachée revenue dans de la sauce tomate, des oignons et des dés de carottes, un pur déliiice !!!”
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Hummmm ca a l’air trop bon, encore PP aujourd8 et je teste dès demain car PL !!!
Tu peux faire une version PP si tu ne peux pas attendre demain 😉
c’est les tomates qui donnent envie dans ce plat, ca a l’air juteux, comme j’aime !!!
j’y ai mis la tomate pour que ca soit justement pas trop sec mais je pense qu’il peut etre fait en PP…d’ailleurs tu viens de me donner une idée de Pain salé PP à la viande ^^ Peut etre ce soir
J’ai testé, c’est une tuerie trop trop bon
Ravie que ca t’ai plu autant que moi ^^ Je pense d’ailleurs qu’il y a moyen d’ameliorer la recette en mettant un jaune d’oeuf sur le pain avant de le mettre au four pour le dorer!
merci beaucoup pour cette recette !!! je l’ai testé ce midi !!! ma foi, c’est très très bon !!! et facile à réaliser ! j’ai tout mangé !!! j’avais l’impression de manger macdo ou un panini car je l’ai passé au grill pour avoir du croustillant !!! je suis RE-PUE !!! merci pour ton site ! avec les photos en plus ça donne envie d’essayer pleins de recettes ! félicitations !!!!
Merci soelia ^^ ça me fait toujours plaisir de lire que non seulement ça a plus mais que ça a ete facile pour vous de faire pareil.
Souvent on pense que je mets des heures pour faire ce que je fais alors que c’est pas forcement vrai.
J’en ai fait un autre PP ^^ bientôt en ligne
ma version PP est en train de dorer au four..par contre je n’ai pas eu assez de pâte pour tout couvrir..pourtant mon plat n’est pas super grand…je rajouterai peut être un peu de FB pour en avoir un peu plus…je referai en version PL car les tomates juteuses me font de l’oeil..même si ce n’est aps la saison..un grand merci pour tes recettes que je découvre ..bonens fêtes de fin d’année…
tu vas te regaler tu va voir ^^ mais je prefere la version PL
Merci pour cette recette !!! moi qui commençait a en avoir un peu marre du sandwich dudu, voila une excellente façon de manger le pain aux sons. Personnellement je l ai farci avec de la viande hachée revenue dans de la sauce tomate, des oignons et des dés de carottes, un pure deliiice !!!
je pense qu’il y a mille et une façons de faire cette recette ^^ Et je suis d’autant plus ravie lorsque mes recettes vous inspire ^^ J’ajoute ton astuce sur la recettes pour que ca puisse conseiller les autres internautes. Merci
Bjr à tous, waouh trop trop bon!!! Vous êtes qu’on est au régime??? Je viens d’engloutir un pain farci fait avec un reste de poulet, je l’ai poêlé avec un peu de tomate pelée, des oignons et des épices, un régal. Un verre de coca light et je suis bien rempli jusqu’à ce soir. Demain je le fait a nouveau car c’est trop bon!! moi qui n’aimait pas la période PL ar tjrs les meme légumes. Merci merci merci.
Oui oui on est au régime mais comme je le dis, on peut l’etre et se régaler, en tous les cas c’est comme ca que je vois les choses lorsque j’entame un régime ^^ Tiens tiens…un pain farci à la viande dans ma MAP, ca pourrait peut etre le faire aussi looool
Alors là c’est sur que tu vas etre rempli jusqu’a ce soir car les recettes avec du son ca blinde bien ^^
bonjour je viens de faire ta recette , mais je dois être une cuisinière moins douée que vous toutes,au départ mon moule était trop grand, après trop petit donc je n’ai mais que 60 gr de viande , tu pourrais me dire la grandeur de ton moule car même si je me suis loupée , j’ai bien l’intention de la refaire
merci miss souba at bonne journée a toi.
Je ne pense pas que ce soit une question d’etre douée ou pas 😉 mais bien de taille de moule ^^ Ne t’inquiete pas, la prochaine fois sera surment la bonne. Pour la taille du moule j’utilise un tupperware que l’on donne parfois chez les chinois quand on prend des plats a emporté, ca doit etre 20cm sur 10cm a peut pres, j’espere que ca t’aidera ^^
merci pour ta réponse je vais voir si j’en trouve un de cette taille
bonne journée
merci encore pour toute ses recettes celle si me donne envie surtout que hier j’ai fait que des écarts pas le moral mais bon sa ira mieux
celle ci est l’une de mes préférées, que j’ai beaucoup apprécié, je te la conseille. Et si tu veux savoir en ce moment je suis egalement en plein écart 😉 mais je vais rapidement me reprendre en main ^^ et toi aussi
OH Mon Dieu!!!
Miss Souba ou puis je te rencontrer pour te faire un BISOU
Je viens de realiser dans un moule silicone TROP BONNNNNNNNN
Doré croquant ah j’avais trop envie ce matin je me suis habillé rien que pour allé chercher les 2 sons;
En ramenant ça au boulot un jour PL ma collègue arrêtera de me regarder bizarrement.
Faudra me dire combien de fois on peu en faire dans une semaine, et n’ayant pas de probleme de cholestérol combien d’oeufs je peux consommé dans une semaine car pratiquement toutes les recette en ont.
Merci
pour une personne normale: le docteur parle de max 1 voire 2 par jour (jaune+ blanc)
pour ceux au cholesterol 3-4 jaunes par semaine uniquement
les blancs à volonté
Donc a priori tu peux en manger tous les jours mdrrrr
Merci Miss souba en plus tu reponds vite merci.
Ben maintenant je vais alterner en PP je ferais du porridge et en PL ton pain avec des farces differentes.
Merci
Et si je te disais que la version PP existe pour le pain farci HI HI HI perso je prefere la version PL mais apres c’est toi qui voit
Demain j’attaque la phase PL et j’ai déjà hâte de tester cette recette !
Merci !
[url=http://www.reglette-signature.info][img]http://www.reglette-signature.info/reglettes200910/reglette-10-04-12-6255-5312-60.png[/img][/url]
et je te dis d’avance que tu vas te regaler ^^
1 regale!!!! j’ai rajouté des oignons sur les tomate que j ai mi en dessous et au dessus. et j ai fait revenir la viande avec de l’ail en plus des épices. j’ai mi aussi la sauce fromagere comme ds la version PP
çà me fait trop envie, hélas mon four est pris !
pourtant il faut ABSOLUMENT que je trouve comment manger mes sons aujourd’hui et je n’ai pas envie de la simple galette !
c’est alors THE solution rêvée ma belle! fait le cuire au micro-onde avant de le mettre au four en attendant
Je cherchais egalement comment manger mes sons demain soir je suis en phase PL,je vais me peter le bide lol.
J’ai une petite question,,, faut-il couvrir la boite lorsque l’on cuit le pain au micro-onde ?
merci-
Sans couverture Nathie68