Pain farci à la viande

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pain farci a la viande PL

  • 1 pâte de Pain DUKAN
  • 1 cs de fromage blanc 0%
  • un peu de lait écrémé
  • 200g de viande hachée ou autre viande
  • 1 tomate coupée en tranches
  • sel, poivre, cives, épices chili ou autre de votre choix

Mélanger la pâte a pain avec le fromage blanc

Bien étaler une cuillère de la pâte dans le plat allant au micro-onde et faire cuire pendant 1mn30

Pendant ce temps faire cuire la viande hachée avec les épices et aromates

“Plâtrer” les rebords du plat avec un peu de pâte puis mettre les tranches de tomate puis la viande sur le fond, en faisant attention de ne pas coller la farce au rebord

Recouvrir la farce avec le reste de la pâte (si nécessaire ajouter un peu de lait écrémé pour la liquifier un peu si trop épaisse) et remettre au micro-onde pendant 4mn

Une fois cuit, placer le pain farci sur une plaque siliconée ou sur une feuille de cuisson (ce que j’ai oublié de faire et çà a collé) et mettre au four jusqu’à coloration

[PP] Retirer la tomate de la farce

[toléré] Ajouter du gruyère râpé allégé à la farce

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Ma note dukanienne : Je pensais que j’allais pas pouvoir tout manger et là encore à mon grand étonnement c’est passer comme une lettre à la poste lol TROP BON. Petit conseil, une fois le pain grillé, retournez le, pour qu’il grille également de l’autre côté ^^ A refaire et varier la farce à votre goût!

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***** edit du 1er janvier 2010 **** Conseil de Noaptea20

“Merci pour cette recette !!! moi qui commençait a en avoir un peu marre du sandwich dudu, voila une excellente façon de manger le pain aux sons. Personnellement je l ai farci avec de la viande hachée revenue dans de la sauce tomate, des oignons et des dés de carottes, un pur déliiice !!!”

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31 commentaires

  1. ISMA
    Le 3 décembre 2009

    Hummmm ca a l’air trop bon, encore PP aujourd8 et je teste dès demain car PL !!!

    Répondre
    • Le 3 décembre 2009

      Tu peux faire une version PP si tu ne peux pas attendre demain 😉

      Répondre
  2. ISMA
    Le 4 décembre 2009

    c’est les tomates qui donnent envie dans ce plat, ca a l’air juteux, comme j’aime !!!

    Répondre
    • Le 7 décembre 2009

      j’y ai mis la tomate pour que ca soit justement pas trop sec mais je pense qu’il peut etre fait en PP…d’ailleurs tu viens de me donner une idée de Pain salé PP à la viande ^^ Peut etre ce soir

      Répondre
  3. ISMA
    Le 7 décembre 2009

    J’ai testé, c’est une tuerie trop trop bon

    Répondre
    • Le 7 décembre 2009

      Ravie que ca t’ai plu autant que moi ^^ Je pense d’ailleurs qu’il y a moyen d’ameliorer la recette en mettant un jaune d’oeuf sur le pain avant de le mettre au four pour le dorer!

      Répondre
  4. Le 9 décembre 2009

    merci beaucoup pour cette recette !!! je l’ai testé ce midi !!! ma foi, c’est très très bon !!! et facile à réaliser ! j’ai tout mangé !!! j’avais l’impression de manger macdo ou un panini car je l’ai passé au grill pour avoir du croustillant !!! je suis RE-PUE !!! merci pour ton site ! avec les photos en plus ça donne envie d’essayer pleins de recettes ! félicitations !!!!

    Répondre
  5. Le 9 décembre 2009

    Merci soelia ^^ ça me fait toujours plaisir de lire que non seulement ça a plus mais que ça a ete facile pour vous de faire pareil.
    Souvent on pense que je mets des heures pour faire ce que je fais alors que c’est pas forcement vrai.
    J’en ai fait un autre PP ^^ bientôt en ligne

    Répondre
  6. adeline
    Le 30 décembre 2009

    ma version PP est en train de dorer au four..par contre je n’ai pas eu assez de pâte pour tout couvrir..pourtant mon plat n’est pas super grand…je rajouterai peut être un peu de FB pour en avoir un peu plus…je referai en version PL car les tomates juteuses me font de l’oeil..même si ce n’est aps la saison..un grand merci pour tes recettes que je découvre ..bonens fêtes de fin d’année…

    Répondre
    • Le 30 décembre 2009

      tu vas te regaler tu va voir ^^ mais je prefere la version PL

      Répondre
  7. Noaptea20
    Le 31 décembre 2009

    Merci pour cette recette !!! moi qui commençait a en avoir un peu marre du sandwich dudu, voila une excellente façon de manger le pain aux sons. Personnellement je l ai farci avec de la viande hachée revenue dans de la sauce tomate, des oignons et des dés de carottes, un pure deliiice !!!

    Répondre
    • Le 1 janvier 2010

      je pense qu’il y a mille et une façons de faire cette recette ^^ Et je suis d’autant plus ravie lorsque mes recettes vous inspire ^^ J’ajoute ton astuce sur la recettes pour que ca puisse conseiller les autres internautes. Merci

      Répondre
  8. tykaty
    Le 27 janvier 2010

    Bjr à tous, waouh trop trop bon!!! Vous êtes qu’on est au régime??? Je viens d’engloutir un pain farci fait avec un reste de poulet, je l’ai poêlé avec un peu de tomate pelée, des oignons et des épices, un régal. Un verre de coca light et je suis bien rempli jusqu’à ce soir. Demain je le fait a nouveau car c’est trop bon!! moi qui n’aimait pas la période PL ar tjrs les meme légumes. Merci merci merci.

    Répondre
    • Le 27 janvier 2010

      Oui oui on est au régime mais comme je le dis, on peut l’etre et se régaler, en tous les cas c’est comme ca que je vois les choses lorsque j’entame un régime ^^ Tiens tiens…un pain farci à la viande dans ma MAP, ca pourrait peut etre le faire aussi looool
      Alors là c’est sur que tu vas etre rempli jusqu’a ce soir car les recettes avec du son ca blinde bien ^^

      Répondre
  9. coconoisettte
    Le 11 février 2010

    bonjour je viens de faire ta recette , mais je dois être une cuisinière moins douée que vous toutes,au départ mon moule était trop grand, après trop petit donc je n’ai mais que 60 gr de viande , tu pourrais me dire la grandeur de ton moule car même si je me suis loupée , j’ai bien l’intention de la refaire
    merci miss souba at bonne journée a toi.

    Répondre
    • Le 12 février 2010

      Je ne pense pas que ce soit une question d’etre douée ou pas 😉 mais bien de taille de moule ^^ Ne t’inquiete pas, la prochaine fois sera surment la bonne. Pour la taille du moule j’utilise un tupperware que l’on donne parfois chez les chinois quand on prend des plats a emporté, ca doit etre 20cm sur 10cm a peut pres, j’espere que ca t’aidera ^^

      Répondre
  10. coconoisettte
    Le 12 février 2010

    merci pour ta réponse je vais voir si j’en trouve un de cette taille

    bonne journée

    Répondre
  11. nady71
    Le 13 février 2010

    merci encore pour toute ses recettes celle si me donne envie surtout que hier j’ai fait que des écarts pas le moral mais bon sa ira mieux

    Répondre
    • Le 13 février 2010

      celle ci est l’une de mes préférées, que j’ai beaucoup apprécié, je te la conseille. Et si tu veux savoir en ce moment je suis egalement en plein écart 😉 mais je vais rapidement me reprendre en main ^^ et toi aussi

      Répondre
  12. Myrtilles des Antilles
    Le 27 février 2010

    OH Mon Dieu!!!

    Miss Souba ou puis je te rencontrer pour te faire un BISOU
    Je viens de realiser dans un moule silicone TROP BONNNNNNNNN
    Doré croquant ah j’avais trop envie ce matin je me suis habillé rien que pour allé chercher les 2 sons;
    En ramenant ça au boulot un jour PL ma collègue arrêtera de me regarder bizarrement.
    Faudra me dire combien de fois on peu en faire dans une semaine, et n’ayant pas de probleme de cholestérol combien d’oeufs je peux consommé dans une semaine car pratiquement toutes les recette en ont.

    Merci

    Répondre
    • Le 27 février 2010

      pour une personne normale: le docteur parle de max 1 voire 2 par jour (jaune+ blanc)
      pour ceux au cholesterol 3-4 jaunes par semaine uniquement
      les blancs à volonté

      Donc a priori tu peux en manger tous les jours mdrrrr

      Répondre
  13. Myrtilles des Antilles
    Le 28 février 2010

    Merci Miss souba en plus tu reponds vite merci.

    Ben maintenant je vais alterner en PP je ferais du porridge et en PL ton pain avec des farces differentes.

    Merci

    Répondre
  14. Audrey
    Le 12 avril 2010

    Demain j’attaque la phase PL et j’ai déjà hâte de tester cette recette !
    Merci !

    [url=http://www.reglette-signature.info][img]http://www.reglette-signature.info/reglettes200910/reglette-10-04-12-6255-5312-60.png[/img][/url]

    Répondre
  15. nouschka94
    Le 10 mai 2010

    1 regale!!!! j’ai rajouté des oignons sur les tomate que j ai mi en dessous et au dessus. et j ai fait revenir la viande avec de l’ail en plus des épices. j’ai mi aussi la sauce fromagere comme ds la version PP

    Répondre
  16. chakim
    Le 7 novembre 2010

    çà me fait trop envie, hélas mon four est pris !
    pourtant il faut ABSOLUMENT que je trouve comment manger mes sons aujourd’hui et je n’ai pas envie de la simple galette !

    Répondre
    • Le 7 novembre 2010

      c’est alors THE solution rêvée ma belle! fait le cuire au micro-onde avant de le mettre au four en attendant

      Répondre
  17. celine
    Le 8 novembre 2010

    Je cherchais egalement comment manger mes sons demain soir je suis en phase PL,je vais me peter le bide lol.

    Répondre
  18. nathie68
    Le 8 février 2012

    J’ai une petite question,,, faut-il couvrir la boite lorsque l’on cuit le pain au micro-onde ?
    merci-

    Répondre

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