Vous avez besoin uniquement de saumon 250g de coeur de saumon frais Placez le couteau à 2cm du bord du saumon, l’incliner avec un angle de 45 degrés puis couper le saumon en fines tranches de 2cm. Alignez les tranches de saumon sur le plat. Accompagnez vos sashimis de gingembre au vinaigre, de wasabi, de sa sauce sucrée et de […]
Je ne sais par où commencer Vous avez été nombreux à me demander les résultats, les menus et recettes de mon régime Thonon, que je rappelle, a été remixé pour être le plus supportable que l’original L’objectif (mise à part de ne pas craquer et aller jusqu’au bout du régime): de perdre un maximum voir autant que l’original. Soit 8kg […]
C’était une petite recette concoctée pour suivre mon #RegimeThononRemixé, que je n’ai finalement pas refait ensuite car j’ai peaufiné d’autres recettes au fur et à mesure du régime. Mais rien n’est pour autant perdu puisque c’est une recette qui peut servir pour ceux qui font le régime Dukan par exemple ou pas. Une mousse légère qui se mangera sans faim […]
4 tomates 3-4 gousses d’ail, dégermées Plusieurs branches de persil Sel Poivre 2cs de son d’avoine Préchauffer le four à 150°C Mixer le persil avec l’ail. Et mélanger le tout dans un bol, avec le son d’avoine. Assaisonner de sel et poivre Couper les tomates en deux et garnir de la préparation de son d’avoine Arroser d’un filet d’huile Cuire […]
Cette recette a été réalisée dans le cadre du régime Thonon remixé, avec un fond de tarte au son d’avoine et une préparation hyperprotéinée. Vous pouvez garnir votre tarte à votre grès en vous basant sur celle ci pour votre régime alimentaire Pour un moule moyen 1cs de son de blé * 2cs de son d’avoine * 25g de poudre […]
Pour 3 à 4 rouleaux 1 salade romaine * 1 paquet de vermicelles de konjac Du jambon, coupé en petites tranches Préparez les vermicelles selon les indications sur le paquet (rincez préalablement avant cuisson). Egouttez. Laissez refroidir Lavez votre salade sans les casser et faire égoutter les feuilles. Une fois égouttées, retirer le coeur de la salade (coeur que vous […]
Pour 2-3 personnes 4 tomates 1cs de vinaigre de sucre de canne 1 échalote, finement émincée 1 gousse d’ail, écrasée 2 branches de basilic, ciselées Sel et poivre Tracez à l’aide d’un couteau, une croix sur la base de la tomate Pocher les tomates quelques secondes dans une eau bouillante, puis épluchez les en partant de la croix, la peau […]
Le Blaff de poissons est un plat antillais qui consiste à cuire le poisson mariné dans un bouillon épicé et aromatisé (bouquet garni, piment, jus de citron, oignons). L’équivalent du blaff est le court-bouillon français (à ne pas confondre avec le court-bouillon antillais), mais beaucoup plus épicé, ou plus simplement un poisson bouilli à l’eau (mais épicé dans notre cas […]
L’omek houria (ou Ouria) est une salade tunisienne, composée de carottes bouillies, écrasées, puis épicées. Elle est généralement décorée avec du thon, des œufs, des olives et de l’huile d’olive. Il existe plusieurs variantes. Et aujourd’hui je vous propose une version allégée en huile mais rien ne vous empêche ensuite d’en ajouter un peu 😉 C’est recette parfumée, pleine de saveur, que j’ai adapté pour […]
Plusieurs carottes à l’ancienne: blanches, jaunes et violettes bio Quelques carottes oranges bio 3 gousses d’ail 10 branches de coriandre fraîches 1cc de sumac en poudre 1 spray d’huile d’olive Sel et poivre Préchauffer le four à 185°C Brosser légèrement les carottes (le but est de les nettoyer et en aucun cas de retirer la peau) Couper les en 2 […]
3 carottes 250ml de lait écrémé 3ml de gomme de xanthane ou gomme de guar** Poivre muscade Persillade Arôme fromage emmenthal Épluchés et couper en rondelles les carottes. Cuire 6mn au micro-onde dans un bol hermétiquement filmé Dans un saladier, battez fortement le lait avec les épices, l’arôme et la gomme Une fois épaissie, ajouter les carottes cuites Si vous […]
Pour 6 à 8 belles brochettes Valeurs nutritionnelles moyennes par brochette 260kcal. Protéines 39.8g Glucides 0.8g Lipides 9.6g WW: 7PP 1kg de filets de poulet 1 yaourt 0% 1cs d’épices tandoori 2cs de persillade Sel et poivre Si vous utilisez des piques en bois, faites les tremper au moins 1h avant ça évitera qu’ils ne brûlent durant la cuisson (si […]