Rouleaux de printemps (sans galette de riz)

PL
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Pour 3 à 4 rouleaux

1 salade romaine *
1 paquet de vermicelles de konjac
Du jambon, coupé en petites tranches

Préparez les vermicelles selon les indications sur le paquet (rincez préalablement avant cuisson). Egouttez. Laissez refroidir

Lavez votre salade sans les casser et faire égoutter les feuilles.
Une fois égouttées, retirer le coeur de la salade (coeur que vous pouvez taillader ensuite et ajouter à la garniture de vos rouleaux pour obtenir du croquant supplémentaire)

Sur votre plan de travail, découpez une grande feuille de film alimentaire sur lequel vous préparez votre rouleau

Superposez au moins 2 feuilles de salade dans le sens opposé, coeur découpé à l’intérieur. Ajoutez une feuille supplémentaire au centre si nécessaire.
Garnissez votre rouleau à l’une des extrémités de votre grande feuille recomposée et roulez la feuille en rabattant l’extrémité sur la garniture (sans le film alimentaire). Roulez un tour, rabattre les côtés vers l’intérieur et finir de rouler jusqu’au bout.
Rabattre immédiatement le film sur le rouleau pour le maintenir fermer. Serrer bien fort. De la même manière, faire deux tours, rabattre les extrémités et finir de rouler.

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Sauce pour rouleaux de printemps express

Sauce de nuoc nam
Édulcorant (ou sucre, fructose, sirop d’agave…)
1 gousse d’ail, écrasée
Persillade

Dans un petit ramequin, mélangez tous les ingrédients
Les quantités varieront en fonction de la quantité de sauce nuoc nam

La gousse d’ail et la persillade servent à aromatiser votre sauce
Et le “sucrant” a adoucir le nuoc nam salé. Une goutte d’eau permettra de diluer le nuoc nam et mettre moins de “sucrant”

Avez vous déjà remarqué que la sauce des nems n’avait pas toujours le même goût d’un restaurant à un autre?
Maintenant vous savez pourquoi. Vous pourrez donc composez votre propre sauce selon vos goûts

Ya plus qu’à faire trempette: retirez le film alimentaire de votre rouleau au fur et à mesure pour bien maintenir le rouleau.
Attention de ne pas manger vos doigts dans l’emballement 😉

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Le mot en plus…

  • La grosseur et la taille des feuilles de votre salade déterminera le nombre de rouleaux possibles à faire. Les premières feuilles sont plus grandes, j’en ai utilisé que 2 pour faire un rouleau. Plus vous irez au coeur de la salade, plus il vous faudra de feuilles pour confectionner un seul rouleau
  • La salade romaine a la particularité d’être une salade allongée, contrairement à ses camarades. De longues feuilles qui rend plus facile la confection d’un rouleau mais rien n’empêche de faire de même avec d’autres salade
  • Recette adapté à tous les régimes
  • Cette recette a été réalisée dans le cadre de mon régime Thonon Remixé, la garniture peut donc être changer à votre guise et à votre goût

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