Sashimis au saumon

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Vous avez besoin uniquement de saumon

250g de coeur de saumon frais

Placez le couteau à 2cm du bord du saumon, l’incliner avec un angle de 45 degrés puis couper le saumon en fines tranches de 2cm.

Alignez les tranches de saumon sur le plat.

Accompagnez vos sashimis de gingembre au vinaigre, de wasabi, de sa sauce sucrée et de tranches de citron

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Et pour être comme au japonais, une salade de chou, la soupe miso et le bol de riz

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Le mot en plus…

  • J’ai eu beaucoup de mal a trouvé le bon morceau qu’il fallait pour enfin avoir des sashimis comme chez le japonais. J’avais tenté ma chance dans le pavé ou le filet de saumon…rien avoir. Le coeur de saumon coûte cher mais j’ai payé les 250g un peu plus de 6€ et j’en ai eu pour mon argent en sashimis. Merci à ma beenome @bee_sabbxy pour son astuce
  • Il est important que le poisson soit très frais car vous le mangez cru
  • Recette adaptée à tous les régimes: Dukan, paléo, hyperprotéiné, Cohen, WW, chrononutrition
  • Mise à jour de la recette et photos le 08/03/2014

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4 commentaires

  1. Louliloula
    Le 18 novembre 2009

    J’achète de moins en moins le poisson frais en supermarché (en tout cas dans celui qui est le plus près de chez moi) car il est très rare que les pavés soient “corrects”. Donc j’ai trouvé une autre solution que tu ne donnes pas et qui m’a convenue depuis que je l’utilise : j’achète mes pavés directement sous vide surgelés (chez Lideul, désolée) ; le matin, je les sors en partant au boulot, et à midi, ils sont presque décongelés à coeur. Il ne me reste plus qu’à les couper en sashimis et gloups ! Miam ! c’est trop bon…

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Pavé congelé
      Effectivement j’ai du tester aussi une fois mais je n’ai pas aimé! Décidement je dois etre compliquer. Je trouve qu’il n’a pas le meme gout que celui du japonais lol Je m’en vais modifier ma recette avec ta remarque ;) Merci

      Répondre
  2. Louliloula
    Le 18 novembre 2009

    Il est vrai qu’au resto jap le poisson semble plus fondant en bouche… Maintenant, je trouve ça super de pouvoir faire soi-même des repas sushis à la maison : on en fait toujours pour 3 jours mais qu’est-ce que c’est bon ! Avec de la dorade ou de la sole (acheté sur les étals du marché) pour changer.
    Cela ne fait pas partie de ce sujet, mais comme on est dans les sushis, on peut aussi confectionner des onigiri (triangles de riz que l’on voit souvent dans les mangas japonais) avec ou sans nori, et fourrés ou non (je faisais souvent pour l’apéro des petites boules de riz à l’intérieur desquelles sont cachés du saumon frais ou fumé coupé en tout petits morceaux). Alors avec ta méthode ‘chou-fleur’ ou ‘riz de son’, ça peut peut-être se faire ;D

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Onigiri au chou fleur et carré frais
      Effectivement c’est une idée, j’ai toujours vu dans les mangas mais jamais en vrai ^^ Les japonais n’ont qu’a bien se tenir avec le regime proteiné maintenant lol

      Répondre

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