Comme je vous l’annonçais dans mon article Comment brûler des calories supplémentaires facilement, j’ai commencé mon parcours santé il y a déjà plusieurs semaines maintenant. Qu’est ce que j’appelle le parcours santé? Jusqu’à aujourd’hui pour aller travailler j’ai toujours calculé au millimètre près mon parcours. Quelle porte il faut prendre pour être en face de l’escalator, quelle place prendre pour […]
Encore une petite recette que j’ai faite durant mon régime Thonon remixé, simple et rapide… le temps d’attente est un peu longue mais la terrine se mange en un clin d’oeil lorsqu’on apprécie ce genre de plat en gelée (légumes, oeufs, tête de veau…) Pour une petite terrine Valeurs nutritionnelles moyennes pour la terrine: 624kcal. Protéines: 92g Glucides: 24g Lipides: […]
Quand on croit qu’il n’y en a plus y’en a encore des recettes que j’ai fait durant mon régime Thonon remixé ^^ Faut pas oublier qu’il a duré 14 jours soient 28 repas donc au moins une bonne dizaines de nouvelles recettes 😉 Celle ci fait suite à mon wok de boeuf à la thaïlandaise. J’avais trouvé le wok tellement […]
Une petite recette anti gaspillage pour utiliser vos morceaux de pain rassis Valeurs nutritionnelles moyennes pour 1 pain blanc de 50g: 109kcal. Protéines: 7g Glucides: 42g Lipides: 0,3g WW: 5PP 1 morceau de pain rassis * un peu d’eau (la quantité varie selon la taille de votre morceau de pain) persillade 1 gousse d’ail, épluchée 1 pincée de sel * […]
POUR 2 PERSONNES Marinade de boeuf Valeurs nutritionnelles moyennes par personne: 311kcal. Protéines 43g Glucides 10.5g Lipides 10g WW: 8PP 400g de boeuf, coupé en fines lamelles 2-3 gousses d’ail, finement hachées 1cs d’alcool de riz 1cs de sauce nuoc nam 3cs de sauce soja * 3cs de sauce d’huître 1cs d’édulcorant * 1cc de gingembre, haché 1 oignon, émincé […]
Une petite recette faite durant mon régime Thonon remixé, l’apport de lait écrémé n’apporte aucune matière grasse supplémentaire et le blanc d’oeuf en poudre, apporte des protéines en plus. Des épinards à la florentine plus légère que la version originale. N’hésitez pas à ajouter une couche de béchamel au dessus et un peu de gruyère pour plus de gourmandise Pour […]
Pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes par champignon: 325kcal. Protéines: 15,2g Glucides: 6,5g Lipides: 4,2g WW: 3PP 4 (grands) champignons à farcir 250g de bolognaise maison 1cs de chapelure de pain* * Il s’agit d’un morceau de pain** dur ou grillé au four (pour le sécher), que vous mixez ** Le pain sera celui adapté à votre régime alimentaire: au […]
Pour 4 personnes Valeurs nutritionnelles moyennes par personne: 325kcal. Protéines: 58g Glucides: 9g Lipides: 3g WW: 8PP 750g d’escalopes ou filets de dinde ou poulet 200g de fromages blancs 0% 500g de champignons frais, épluchés et émincés muscade 1cs de maïzena 10cl de vin blanc 1 feuille de laurier, thym, 1 oignon, 3 gousses d’ail, persil sel, poivre 50cl d’eau […]
Il y a bien un aliment que je ne cuisine que très rarement c’est le poisson. Si ya poisson a la maison c’est maman qui l’a fait lol quand je le cuisine il a jamais le même goût que lorsque c’est elle qui le fait. Et ca tombe bien, en pleine période de carême, je vais avoir le plaisir d’en […]
Pour 1 personne 1 oeuf 200g de mélange de salade de jeunes pousses (épinards, mâche) 5 cl de vinaigre balsamique Poivre fraîchement concassé Persillade Laver et trier soigneusement les jeunes pousses. Égoutter un maximum ou essorer a l’essoreuse de salade si vous en avez une. Réserver. Faire réduire dans une casserole le vinaigre balsamique avec la persillade de moitié Pendant […]
Suite au régime Thonon remixé, il a fallu que je commence une activité sportive, comme je vous l’expliquais, ce régime à certainement fortement réduit l’activité de mon métabolisme, en reprenant une alimentation habituelle j’ai tout simplement le risque de reprendre les kilos perdus (même si j’essaie au maximum de m’écouter avant de mettre quelque chose en bouche) La théorie est […]
Pour une wrap d’omelette 2 oeufs persillade Une salade 1 tranche de jambon, coupée en morceaux vinaigrette sel et poivre Battre les oeufs en omelette, avec la persillade. Assaisonnez Faire chauffer la poêle anti-adhésive et verser les oeufs de manière à former une crepe, plus ou moins épaisse selon la grandeur de la poêle. Baissez le feu, cuire à feu […]