Flans aux épinards aux coeurs d’oeufs

PL
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

Une petite recette faite durant mon régime Thonon remixé, l’apport de lait écrémé n’apporte aucune matière grasse supplémentaire et le blanc d’oeuf en poudre, apporte des protéines en plus. Des épinards à la florentine plus légère que la version originale. N’hésitez pas à ajouter une couche de béchamel au dessus et un peu de gruyère pour plus de gourmandise

Pour 2 ramequins

Valeurs nutritionnelles moyennes par ramequin
155kcal. Protéines 15g Glucides 10g Lipides 6g
WW: 7PP

200g d’épinards hachés, en conserve ou frais
2 oeufs durs
1cc de blancs d’oeuf en poudre pleine *
de la béchamel {sans farine, sans fécule, sans gluten} *
arôme crème fraîche *

Égouttez les épinards
Pendant ce temps, battre la béchamel avec le blanc d’oeuf en poudre et quelques gouttes d’arôme crème fraîche
Ajoutez les épinards. Mélanger.

Préchauffer le four à 200°C

Dans un ramequin, tapissez le fond d’épinards à la crème, puis poser 1 oeuf au milieu. Ajoutez des épinards de part et d’autre de l’oeuf et recouvrez le.
Faire de même avec le second ramequin

Mettre au four 30mn.
Servir immédiatement

image

Le mot en plus…

  • Les flans auront légèrement gonflés mais redescendront comme un soufflet au fromage
  • J’ai fais des cocottes individuelles mais il est tout a fait possible de faire dans un grand plat, en repartissant de manière régulière les oeufs
  • Le blanc d’oeuf en poudre peut être remplacé par 2 blancs d’oeufs mais devront être ajoutés à une béchamel refroidie pour éviter qu’ils ne cuisent
  • Recette adaptée pour le régime Dukan, WW, Cohen, Atkins, Montignac
  • Ma préférence reste la version Feuilleté d’oeufs façon florentine, qui peut être servi en entrée facilement et être mangé même par les plus récalcitrants de mangeurs d’épinards
  • Recette inspirée de Bowl and Spoon
  • * Produits partenaire: Lafeeregime

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Champignons farcis… à la bolognaise
Wok de boeuf à la thaïlandaise »

2 commentaires

  1. Martha
    Le 19 mars 2014

    Bonjour Miss Souba, et c’était bon et ça calait bien ou pas ? J’aime bien les épinards, mais pas sans assaisonnement, les oeufs durs aussi.

    Répondre
    • Le 20 mars 2014

      Coucou Martha, personnellement j’en ai mangé qu’un et j’ai rajouté un autre oeuf en plus.
      Ça m’avait calé, mais si tu aimes les épinards, rien ne t’empêche de manger les 2 ramequins dans le cadre de ton régime
      Et je suis d’accord avec toi, sans assaisonnement beurk, c’est d’ailleurs pour cela que je me suis permise d’ajouter du sel et du poivre

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr