Gâteau au yaourt à la vanille avec son

PA
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Pour 2 jours ou 2 personnes:

  • 4 cs de son d’avoine mixé
  • 2 cs de son de blé mixé
  • 6 cs de lait en poudre écrémé
  • 4 œufs
  • 3 cs de fromage blanc 0%
  • 1 yaourt vanille 0%
  • édulcorant de cuisson selon gout
  • 1 sachet de levure chimique

Mélanger le tout et faire cuire au four jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte du gâteau propre

Démouler le gâteau rapidement pour qu’il ne transpire pas dans le moule et le placer sur une grille

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Le mot en plus…

  • Astuce: Mettre le moule siliconé deja sur la plaque qui ira au four avant de mettre la préparation
  • Régime Dukan: Très franchement j’ai beau regardé ce gateau sous tous les angles, ca ne sera jamais possible pour moi de manger une 1/2 de gateau O.O Y’en a trop! Donc je vais surment couper en 4 et réduire mes portions de son les jours ou j’en mangerai car là c’est abuser loooll En tous les cas, la pate a gateau était deja très bonne alors je ne crains rien sur le gout du gateau ^^ Peut etre trop de sucre… à confirmer ^^

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Ile flottante »

24 commentaires

  1. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    ALORS J AI TESTE UNE NOUVELLE RECETTE DE GATEAU ET FRANCHEMENT TRES BON
    je sais que t es pas tres “sucré” mais je te la donne si tu veux teser ou améliorer
    alors
    1 dose de sons journalière
    1 yaourt 0% à l arome de votre choix ( mon c etait fraise des bois)
    2 oeufs
    1 cuillere a soupe de maizena
    1/2 sachet de levure

    j ai fait 4 petits sapins c est la forme de moule que j avais choisi

    voilà à gouter

    moi ce soir je vais me faire ton croque madame!

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      L’avantage du mien
      C’est qu’il n’y a pas de toléré dedans. Ce qui n’empeche pas que l’on puisse changer l’arome du yaourt choisi comme toi. Alors ce croque madame?

      Répondre
  2. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    j ai concocté une recetetd e gateau express et le test est concluant
    pour faire 6 petits gateaux dasn moules à muffin
    gateau aérien et gouteux
    alors j ai mis
    2 oeufs
    1cuillere bombée de maizena
    1yaourt sv…. donc zero pourcent et déja edulcoré
    1 c a café de levure et hop au four chaud à 180 pendant 10 minutes( je sais plus trop)
    (et voilà j ai des photos mais je peux pas les mettre là)
    voilà si tu veux tester!

    Répondre
  3. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    l avantage de cette dernière recette, c est que tout le monde peut en manger d ailleurs je n en ai mangé que 2/6
    je fais attention à ne pas donner de sons à mes filles!

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Pareil que toi
      Je ne donne pas de son a mon fils non plus, donc je vais essayer ta recette, ca ressemble au cheese-cake FB ou carré frais mais avec un yaourt

      Répondre
  4. punkieb
    Le 24 novembre 2009

    J’adore tes recettes, hier j’ai testé la pizza bolo géniale, le seul truc qui m’embète un peu c’est l’absence de temps de cuisson au four: jsuis du genre à faire 20 trucs à la fois donc j’ai pas le nez sur mon four donc c’est vrai que parfois j’aime avoir une idée du temps que ça prendra. Voilou ^^

    Répondre
    • Le 24 novembre 2009

      Je suis comme toi, je fais 20 trucs en meme temps mais je ne regarde jamais l’heure…Souvent c’est l’odeur qui me dit que c’est bientot pret 😉

      Répondre
  5. Nath
    Le 21 décembre 2009

    Petit post pour ajouter que j’ai fais la recette dans des moules à muffins pour les avoir toute la semaine (la flemme de cuisiner le matin) je les conserve dans une boite fermée et ceux fais jeudi sont encore moelleux ce matin lundi…MIAM encore merci Missy

    Répondre
    • Le 21 décembre 2009

      Merci Nath pour l’astuce, je l’a rajoute à la recette ^^

      Répondre
  6. Le 7 février 2010

    coucou !!!
    je viens de tester cette recette !!! très très bonne et très moelleux !!!j’adore ! j’ai testé aussi le pain aux lardons, miam, miam ! en ce dimanche matin où j’avais une grande fringale ! j’ai fait un petit-déj tardif salé sucré ! un petit bout de gâteau et 1/2 pain aux lardons avec 1 tranche de saumon ! je suis repue !!!bon dimanche !!!

    Répondre
    • Le 7 février 2010

      mdrrrr tu dois etre couchée le ventre en l’air sous le soleil comme le lezard ^^

      Répondre
  7. cricrioli
    Le 14 février 2010

    bonjour,
    je viens de faire ce gateau et il est super bon, mais il y a qq chose que je ne comprend pas et c’est pas la 1ere fois que ca m’arrive : le son remonte et le reste de la préparation est resté en bas. Est ce que c’est parce que je n’est pas mixer le son ?

    Répondre
    • Le 14 février 2010

      surment car là le son était mixé. Le fait de ne pas l’avoir mixé, il ne s’est pas bien mélangé au reste des ingrédients et le son non mixés, plus lourd s’est déposé au fond du moule. J’ai modifié la recette pour le préciser ^^

      Répondre
  8. cricrioli
    Le 14 février 2010

    en tout cas super bon un bon moyen de gouter un dimanche apres midi avec les enfants sans craquer et manger le leur de gateau lol!

    Répondre
  9. karine
    Le 17 mars 2010

    mon gâteaux était immangeable t tout plat pourtant j’ai suivi la recette a la lettre, a l’intérieur il avait un aspect d’éponge et a l’extérieure brulé c’est vrai que le tien a l’ai délicieux je commence a lâcher prise j’ai raté tout les gâteaux dukan depuis le début de mon régime pourtant je réussi bien les gâteaux classique(avec farine etc). Et j’en ai marre de manger que des yaourts et de fromage blanc pour le petit déjeuné et le gouté.

    Répondre
  10. Tika
    Le 21 mars 2010

    Mon gâteau à moi aussi avait l’aspect d’éponge le dessus pas tout a fait comme Karine. Moi aussi toutes les recettes gateaux DUKAN je les loupe!!! Pas de chance
    La seule chose que j’ai bien réussie ce sont les crêpes sans son et sans maizéna.
    C’est déjà bien!!
    Et aujourd’hui j’ai réussi les dombrés napolitaine au poulet c’était un régal 😉
    Merci pour ce site qui est une mine d’or, chapeau à Miss Souba et toutes les gourmandes du site.

    Répondre
  11. chakim
    Le 21 mars 2010

    ouf ! comme je suis contente (et ce n’est pas de la moquerie je t’assure) quand je rencontre qqu’un qui comme moi ne réussit pas du premier coup !
    je me sens moins seule !
    Je vais vite aller voir la recette des dombrés napolitains çà me fait trop envie !
    quel site extraordinaire !
    moi aussi je remercie Miss_souba et toutes les gourmandes qui s’y promènent et qui ont la gentillesse de partager leurs recettes avec nous !

    Répondre
  12. gribouille74
    Le 6 juin 2010

    coucou
    moi j’ai diminué le sucre et j’ai rajouté de l’arôme vanille
    là c’est dans le four alors on verra !!!!

    Répondre
  13. gribouille74
    Le 6 juin 2010

    je pourrai encore diminué le sucre je crois même que la prochaine fois je le supprime et la vanille c’est mieux d’en avoir rajouté
    merci beaucoup pour toute ces recettes et ce blog vraiment c’est super

    Répondre
  14. Milou
    Le 21 août 2010

    Moi qui était en manque du bon goût de gateau sucre je me suis regalée! Même mon chéri en mange!! Merci mille fois!!

    Répondre
  15. tidane
    Le 16 février 2013

    je suis comme certaines tous les gateaux que j’ai essayé aspect éponge, j’adhère pas du tt.
    alors celui ci je ne pense pas l’essayer. dommage

    Répondre
    • Le 18 février 2013

      C’est toi qui voit tidane, personnellement je l’ai pas trouvé spongeux. Y’a qu’en testant que tu finiras par trouver ton gâteau. En espérant trouver un gâteau dit “normal” on ne peut être que déçue. Rien n’empêche que tu puisses essayer en divisant les quantités et donc moins de “gachi” éventuel

      Répondre
  16. tidane
    Le 18 février 2013

    les gâteaux je crois vraiment que je vais laisser tomber….

    Répondre
    • Le 18 février 2013

      Moi je dis, qu’heureusement que je ne suis pas sucrée car j’avoue que coté gâteau, Dukan c’est compliqué 😉

      Répondre

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