Poelée asiatique

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Pour 3 personnes

  • 350g de juliennes de légumes (carottes, courgettes et céleris)
  • 3 filets de poulet
  • 1 poignée de champignons noirs déshydratés
  • un 1/2 poivron vert
  • un 1/2 poivron rouge
  • 1 petite boite de soja
  • 1 oignon, 1 gousse d’ail
  • 1 cs de sauce d’huitre
  • 2 cs de sauce soja
  • épices mélange asiatique (mélange de piment doux, poivre de Jamaïque, piment fort, ail, livèche, oignon, carotte, curcuma, clou de girofle, cumin, gingembre, coriandre, céleri et graines de moutarde)
  • sel, poivre

Chauffer de l’eau et y mettre les champignons noirs pour les réhydrater pendant au moins 10mn

Emincé les filets, oignons, poivrons, champignons et ail

Faire revenir les émincés de poulet avec oignon et ail

Ajouter la sauce d’huitre et sauce de soja, laisser mijoté jusqu’à coloration de la viande. Ajouter les épices asiatiques

Ajouter les poivrons, champignons émincés, soja et les juliennes. Réajuster l’assaisonnement si nécessaire

Laisser cuire une dizaine de minutes, en remuant régulièrement pour que les légumes cuits mais restent al-dente

Ma note dukanienne: C’est en voyant le sachet de plus de 3€ au magasin que je me suis dit que c’était exagérée! Je vais la faire moi même et moins cher! et j’y ajouterai du poulet ^^ complétez cette recette en y ajoutant du konjac si vous êtes en PL ou des vermicelles si vous êtes en CONSO. Sans le poulet ce plat peut être servi comme accompagnement

**** edit du 10/09/2010 **** Conseil de Michel

“La recette est correcte mais il faut introduire les champignons noirs en même temps que l’oignon et l’ail pour leur donner du goût avant d’ajouter les sauces”

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4 commentaires

  1. CHRISTINE
    Le 7 septembre 2010

    J’ai faim !!! rien que de lire la recette je salive….ok c’est décidé je fais cela pour demain midi !!! hum !! MERCI

    Répondre
    • Le 8 septembre 2010

      je te conseille de ne pas cuire longtemps pour avoir des légumes al-dentes et donc croquants ^^

      Répondre
  2. michel
    Le 10 septembre 2010

    La recette est correcte mais il faut introduire les champignons noirs en même temps que l’oignon et l’ail pour leur donner du goût avant d’ajouter les sauces

    Répondre

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