Fondant au chocolat – d’Emma

PP
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  • 2cs de cacao non sucré
  • 2cs de lait en poudre
  • 1cs de fromage blanc
  • 2cs d’édulcorant
  • eau

Mélanger tous les ingrédients, versez un petit ramequin et mettre 10 à 20 secondes au micro-onde :)

Le mot en plus…

  • Son mot en plus: ” Une fondant très vite fait :)” ” Super fondant, Miam miam :)”
  • Régime Dukan: attention aux tolérés, ceux sont des cuillères à soupe de cacao et non des cuillères à café. Je pense d’ailleurs que c’est une erreur 😉 sinon n’hésitez pas à réduire à 1 ou 2 cc
  • Merci Emma pour cette recette

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17 commentaires

  1. Le 30 septembre 2011

    divin et gourmand

    Répondre
  2. Lucrésie
    Le 6 octobre 2011

    Un fondant sans oeufs??? O_o Je reviens dans 5 minutes! (Je me sauve dans la cuisine le temps de tester!)

    Répondre
  3. katia
    Le 7 octobre 2011

    J’ai été obligé de rajouté un oeuf car le résultat était vraiment liquide.

    Répondre
  4. Lucrésie
    Le 7 octobre 2011

    Ca m’a fait penser à de la crème brulée au chocolat, mais comme je n’ai pas mangé de crème brulée depuis des lustres je ne me fais même pas confiance! Il faudrait trouver un moyen d’épaissir léger plus. Un bioflan, de la maïzena ou du protifar, peut etre? Au gout en tout cas moi j’ai rien à redire, depuis le temps que j’avais envie de chocolat.

    Répondre
    • Le 7 octobre 2011

      Pour épaissir, de la maïzena car étant donné qu’il faut le manger chaud ce fondant, le bioflan n’aiderait pas sauf refroidi

      Répondre
  5. Lucrésie
    Le 8 octobre 2011

    Effectivement….faut laisser le temps à mon neurone pour ce genre de chose, le pauvre, il travaille tout seul….
    Et le protifar dans le cas présent pourrait fonctionner aussi?

    Répondre
    • Le 8 octobre 2011

      Je suis pas trop protifar looool je suis protifarphobe mdrrrr Essaye 😉 Au pire tu auras mangé encore du chocolat looool

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  6. katia
    Le 8 octobre 2011

    Non pas terrible du tout, je crois que cette recette la je ne la recommencerai pas…

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    • Le 8 octobre 2011

      looool comme quoi ya tous les gouts, Lucrésie était aux anges et toi pas 😉 à chacun son bonheur, toi c’est la confiture de lait ^^

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      • Vistie
        Le 8 octobre 2011

        Je viens d’essayer mais sans eau et avec 2 cas de fromage blanc la consistence est parfaite ! En revanche pas la cuisson : 2 fois 15 sec mais pas suffisant, une partie seulement avait commencé à cuire. Très bon quand même !! A réessayer avec 1mn…

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  7. Lucrésie
    Le 8 octobre 2011

    En l’aménageant un peu, je suis sure qu’on peut obtenir un truc vraiment pas mal comme base pour un gateau cela dit….

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  8. Lucrésie
    Le 8 octobre 2011

    je vais essayer ^^

    Répondre
  9. Chauba
    Le 1 avril 2015

    J’ai fait le fondant ce soir et c t genialissime. A refaire !!! Par contre j’ai rajouté 2 doses de protifar, n’ai mis que 2 cc de chocolat (c t trop) et mis 30s au micro ondes. Génial, merci !!!

    Répondre

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