Clafoutis a la rhubarbe – de Poilourde

PL
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  • 400g de rhubarbe
  • 4 oeufs
  • 400ml de lait écrémé
  • 20g de maïzena
  • 6 c.a.s d’édulcorant en poudre
  • extrait de vanille

Mettre la rhubarbe en morceau dans un plat a four

Mélanger la maizena a un peu de lait

Battre oeufs+edulcorant+ vanille

Ajouter le lait + maizena

Verser la preparation sur la rhubarbe

Au four 180°C pendant 40 minutes

Le mot en plus…

  • … de Poilourde “Cela marche aussi avec de la rhubarbe congelée. Il faut bien sucrer pour combattre l’acidité de la rhubarbe. Si on ne mets pas de maïzena, cela ressemble plus a des oeufs au lait”
  • Régime Dukan: recette pour 4 jours à cause de la rhubarbe (toléré)
  • Merci Poilourde pour ton dessert à la rhubarbe ^^

 

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16 commentaires

  1. rabis
    Le 18 avril 2010

    cooool !! par contre le sucre..état liquide ou en poudre ?

    Répondre
    • Le 18 avril 2010

      Avec 6 cs c’est certainement de la poudre car qu’avec du liquide souvent 1 seule suffit lol je vais mettre a jour la recette. Merci pour la remarque Rabis

      Répondre
  2. vast
    Le 18 avril 2010

    c’est bientot la saison de la rhubarbe !
    tres bon dessert en perpspective !

    Répondre
    • Le 19 avril 2010

      L’acheter, éplucher, couper, sucrer et mettre au congelateur en plusieurs sachets pour le reste de l’année 😉

      Répondre
  3. nouschka94
    Le 18 avril 2010

    hummmmm, j en ai deja l’eau à la bouche!!!!
    a tester sous peu…..

    Répondre
  4. chakim
    Le 18 avril 2010

    çà a l’air délicieux, vite un livreeeeeeeeeeeeeeeeeee !
    d’avance merci ! lol

    Répondre
  5. eyzie24
    Le 19 avril 2010

    coucou ! c’est vrai ça ! c’est pour quand le livre de recettes miss souba ?

    Répondre
    • Le 19 avril 2010

      Patience patience les filles ^^ Je vois que j’aurai des clientes ^^ Chakim je le savais deja mais je ne pensais pas que ça intéresserait réellement beaucoup de personnes ^^

      Répondre
  6. leyna188
    Le 19 avril 2010

    Oui moi aussi je lachete cache !!!! Lance toi…. ! Jsrai ta 1ère cliente !!!

    Répondre
    • Le 19 avril 2010

      Désolé mais Chakim est deja la première cliente mdrrrr

      Répondre
  7. Poilourde
    Le 20 avril 2010

    Edulcorant : 6 cuilleres a soupe en poudre ou bien 2 liquides. C’est meilleur un peu trop sucre que pas assez!

    Répondre
  8. ninistef
    Le 30 avril 2010

    coucou j’ai un service à te demander,si tu peux,est-ce possible de créer une section dessert sans oeufs car avec le cholestérol je suis limitée à 2 oeufs par semaine(le jaune) et je perds beaucoup de temps à chercher!
    merci

    Répondre
  9. CHRISTINE
    Le 13 mai 2010

    OUI OUI OUI UN LIVRE MISS SOUBA ET MOI AUSSI J’achete oui oui oui afin de l’avoir en vacances si je n’ai pas mon “ordi” où mes fiches bien rangées dans mon classeur !!!

    Répondre
    • Le 13 mai 2010

      ^^ J’espere que j’y arriverai bientot a vous le proposé

      Répondre
  10. Marion
    Le 27 juillet 2010

    recette testée hier et largement approuvée !!!
    c’était trop bon !

    Répondre
  11. kittie
    Le 17 août 2010

    Génial cette recette!!! mm en utilisant dela rhubarbe surgeléé, ce clafoutis était delicieux!!!! et personne autour de moi pensait que c’était pour mon régime…. pour combattre un peu l’acidité, j’ai mis qlqs gouttes sur ma rhubarbe d’edulcorant liquide …. bise

    Répondre

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