Cheese Cake au citron – de Valérie

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  • 5 CS de fromage blanc 0%
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 5 blancs d’oeufs
  • 70 gouttes de hermesetas
  • 2 CS de jus de citron
  • Le zeste du citron BIO
  • 3 doses mesures de protifar

Mettre les jaunes, les 5CS de fromage blanc, les trois doses de PROTIFAR, les 70 gouttes de hermesetas dans le robot pour un mélange lisse et homogène. Placer ce mélange dans un saladier raper le zeste du citron Bio dessus, ajouter les deux cuillères à soupe de jus de ce citron puis remuer. Battre les 5 blancs en neige bien ferme ( avec une pincée de sel)
Enrober ensuite délicatement les blancs dans le mélange. Mettre la préparation dans un plat à cake en silicone au four TH 150 pendant 50 mn Chaleur tournante.

Sa note dukanienne: Mettre au frigo ensuite sans démouler… Attendre au moins trois heures avant de démouler.

Merci à Valérie pour sa version de cheese cake 😉

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7 commentaires

  1. chakim
    Le 18 avril 2010

    alors moi j’ai fait cette recette en ajoutant comme pour du presque vrai cheese cake la dose de son d’avoine au fond, ce n’était pas mauvais du tout !

    Répondre
  2. NathLy
    Le 19 avril 2010

    Il es trés beau ton chess Valerie N’est il pas un peut retombée quant tu l’a mis au frigo ?? car c’est ce qu’il m’arrive à chaque fois ^^
    Je vais donc faire ta recette dés cette après midi Nathalie

    Répondre
    • Le 19 avril 2010

      J’ai lu quelque part qu’il fallait le démouler a l’envers

      Répondre
  3. valerie
    Le 22 mai 2010

    Oui il est retombé au frigo mais il était encore beau après 😉

    Répondre
  4. Le 20 mars 2015

    Bonsoir miss Souda cette recette je l’ai fait plusieurs fois et excellent,pour pas qu’il dégonfle il faut le mettre sur le côté en le sortant du four.

    Répondre
    • Le 30 mars 2015

      Merci pour ton retour d’expérience Valente, ca va en aider plus d’une :)

      Répondre

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