Ajouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)
- 1 pot de lait en poudre écrémé
- 1 pot de lait * (écrémé, entier, demi-écrémé en fonction de votre régime)
- 1 pot d’eau chaude
- 1 yaourt d’une précédente tournée ou du commerce
1. Diluer le lait concentré dans l’eau chaude puis ajouter le yaourt nature, le lait demi-écrémé et mélanger le tout. Si vous avez un blender, mixer 30 secondes pour obtenir un mélange bien lisse.
2. Verser la préparation dans les pots à yaourt et faire marcher votre yaourtière pendant 10 à 12h. J’ai fait plusieurs parfums avec du chocolat et différentes confitures en les mettant au fond de chaque pot de yaourt.
3. Au bout de ce temps, vérifier si vos yaourts ont bien pris, éteindre la yaourtière, sortir les yaourts et les laisser refroidir puis les fermer avec les couvercles et direction le frigo pour au moins 2 heures !
4. Déguster !
Le mot en plus…
- Je les ai fait à la cocotte mais fonctionne très bien en yaourtière, vu que j’ai piqué la recette à ma coupine Mlle Z ici
- Le yaourt est légèrement ferme et elastique
- Bien évidemment vous pouvez parfumé à l’aide d’arômes, avec de la confiture/compote en fond, utilisez des colorants pour rendre vos yaourts plus vrai que nature 😉
- Régime Dukan: * utilisez du lait écrémé et un yaourt 0%
- Chrononutrition: * utilisez du lait entier et un yaourt nature. N’oubliez pas d’ajouter 1 cs de crème dans chaque pot (3e joker à titre exceptionnel un jour de repos) Vous pouvez même utilisez un lait concentré non sucré du commerce
- WW: * en fonction du nombre de point que vous avez: lait écrémé ou demi-écrémé/ yaourt 0% ou pas
- Méthode Montignac: * en fonction de la recette LP ou GP: lait écrémé ou demi-écrémé/ yaourt 0% ou pas
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Je ne pourrais pas te dire, je n’ai pas calculé pour cette recette