Tarte à la moutarde – de Nouschka

4 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

pour la pâte :

Garniture :

  • 3 cs de fromage blanc 0%
  • 1 cs de moutarde
  • herbe de Provence
  • 4 tranches de jambon blanc
  • 1 tomate
  • 1/2 oignon
  • 30 gr de gruyère 6%
  • 2cs de lait écrémé

Pour la pâte, mélanger tous les ingrédients et verser le contenu ds 1 moule à tarte en silicone ou ds 1 moule à tarte normal avec du papier sulfurisé au fond. Mettre dans le four à 200° jusqu’à ce que la pâte soit cuite.
Une fois la pâte cuite, mélanger ds 1 bol le fromage blanc 0%, la moutarde et des herbes de provence. étaler ce mélange sur la pâte, puis mettre les 4 tranches de jambon de tel façon que toute la pâte soit recouverte. Couper les tomates et les oignons en rondelles et les mettre sur le jambon. mélanger les 30 gr de gruyère et les 2cs de lait écrémé attendre quelque min pour que le gruyère s’imprègne du lait puis l’étaler sur la tarte. Saupoudrez d’herbes de provence.
Mettre au four à 200° jusqu’à ce que la tomates soit bien cuite (20/30min environ). Des que le gruyère commence à griller poser 1 feuille d’alu sur la tarte pour finir la cuisson.

Sa note dukanienne: Egouter le fromage blanc avant sinon ça ramollie 1 peu la pâte (mais pas mauvais comme ça) et rajouter quelques gouttes arôme crème fraiche, la vrai recette se fait normalement avec de la crème fraiche et non du fromage blanc 0%. N’ayant pas encore mon arôme (en attente de livraison) j’en ai donc pas mi mais la prochaine fois c’est sur que j’en mets!!!!

Merci à Nouschka pour cette nouvelle recette. Miam miam il me tarde de la tester!

Faites vos achats Gourmands (protifar, son, édulcorant, aromes…) pour cette recette chez Nature-Labo, en utilisant les codes reduc du blog

 

Nature-labo.com

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Concours Protéines Gourmandes d’OR – 3e édition
Poulet caramélisé à la sauce soja épicée – de Nouschka »

4 commentaires

  1. ninistef
    Le 2 juin 2010

    bonjour,pour la pâte est-ce possible de la faire sans le profitar?
    ça a l’air bon!miam

    Répondre
    • Le 2 juin 2010

      oui sans le protifar ca fonctionne aussi, tu fais un fond de tarte dukan

      Répondre
  2. LETI34
    Le 5 novembre 2010

    mmhh moi qui adore la tarte au thon je vais remplacer le jambon blanc par du thon je vous dirai ce qu’il en est 😉

    Répondre
  3. Ev@
    Le 7 décembre 2010

    hummm j’essaie ça ce soir

    Répondre

Répondre à LETI34

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr