Soufflé de chou-fleur

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soufflé chou fleur

  • 1 reste de purée de légumes (exemple: purée de chou-fleur)
  • 1 Béchamel DUKAN ou 3 petits suisses 0% ou du fromage blanc 0%
  • 2 oeufs et 1 blanc d’oeuf
  • sel, poivre, muscade, persil
  • du gruyere rapé allégé (toléré-facultatif)
  • dès de jambon (facultatif)

Faire cuire le chou fleur suivant l’indication du sachet si vous optez pour du chou-fleur congelé ou effeuiller le chou-fleur, couper le en morceaux et faite le cuire 20mn

Faire une purée du chou-fleur et mélanger le à la béchamel ou petits suisses ou fromage blanc selon votre choix, assaissonner la préparation avec les épices et aromates

Y ajouter les jaunes d’oeufs et le gruyere si vous en mettez puis les blancs montés en neige, incorporer délicatement a la purée

Mettre la purée dans le moule siliconé et saupoudrer du jambon si vous avez choisi d’en mettre

[son] si vous avez une portion de son a mangé, rajouté le à la purée

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Ma note dukanienne: Premier essai…réussi ^^ Toute la famille en a mangé! Variantes avec ou sans jambon, au dessus ou à l’interieur…Le souflé dégonfle apres cuisson, ne soyez pas choqué lol

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6 commentaires

  1. marie rose
    Le 14 mai 2010

    pour cette recette la température du four n’est pas indiqué et non plus les minutes donc je pense que quand il est gonflé je le sort
    merci

    Répondre
    • Le 14 mai 2010

      Mon four est a 200°C et effectivement quand c’est bien gonflé on sort le tout, une bonne dizaine de minute tout de meme 😉 Ne soit pas choquer si ca dégonfle ^^

      Répondre
  2. marie rose
    Le 14 mai 2010

    miss mon soufflé n’a pas gonflé, il ressemblait à un gratin de choux fleurs en tous cas excellent je le referait!!!
    merci

    Répondre
    • Le 14 mai 2010

      Ah bon? pourtant le mien avait bien gonflé et dégonflé apres lol Tu t’es regalée c’est l’importance ^^

      Répondre
  3. Gana
    Le 16 novembre 2010

    Super bon, mais le soufflé n’a pas monté, on aurait dit un beau gratin, c’est un détail ceci dit, car je me suis régalée , mais la texture était légère, huummm, un régal ceci dit, à faire et à refaire, merci Miss Souba pour cette délicieuse recette, elle est désormais dans mon carnet !!
    Bonne soirée, Biizz, Gana

    Répondre
    • Le 17 novembre 2010

      Tu sais les miens avaient gonflés mais dès sorti du four “bof” plus rien mais l’importance est surtout le resultat en bouche, je l’avoue ^^ Super que tu aimais Gana ^^

      Répondre

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