Pommes d’amour avec ou sans chocolat noir – les chronoteuses

Gala
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  • 2 petites pommes
  • 250 g de sucre en poudre *
  • 2 gouttes de jus de citron
  • 2 cs d’eau
  • 3 gouttes de colorant alimentaire rouge (facultatif)
  • 100 g de chocolat noir (facultatif)

Préparation pour 2 personnes

Faire le caramel
1. Faites chauffer le sucre, l’eau et le jus de citron dans une casserole à fond épais.
2. Laissez cuire sur feu doux pendant 15 min environ, jusqu’à ce que le caramel devienne ambré.
3. Ajoutez le colorant (facultatif).

Enrober les pommes
4. Retirez le pédoncule des pommes et mettez-les sur des piques en bois.
5. Trempez-les dans le caramel puis posez-les sur du papier sulfurisé.
6. Laissez durcir 25 min.

Ajouter du chocolat
7. Proposez aux gourmands une version au chocolat (facultatif).
8. Faites fondre le chocolat au bain-marie.
9. Trempez la base des pommes.
10. Laissez-les reposer sur le papier sulfurisé.
11. Dégustez.

Le mot en plus…

  • Que vous choisissez l’option avec ou sans chocolat, faites vous plaisir
  • Chrononutrition: cette recette est pour vous au gouter et pensez à vos gras végétaux
  • Régime Dukan: essayez la recette de « Pomme » d’amour Dukan
  • Méthode Montignac: * Faites un Caramel au fructose pour la pomme d’amour et pour la version au chocolat, sans sucre et au moins  à 70% de cacao
  • Retrouvez les chronoteuses sur leur page facebook ici et merci pour vos recettes sur le blog
  • Merci les filles pour la recette

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