Pâte semi-feuilletée allégée

Conso
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour une pâte de 900gr environ (soit 4 pates):

  • 360gr de farine (260g de farine complète et 100g de farine blanche)
  • 360gr de petits-suisses 0% (soit 6 pots)
  • 180gr de beurre ramolli allégé 40%
  • 1 belle pincée de sel

Mettre le tout dans la MAP (ou à la cuillère en bois si vous n’avez pas de MAP) et finir a la main. Reposer 1h ou plus. (Rajouter un peu de farine, moi 2cs pour éviter qu’elle colle)

A la sortie du frigo, laissez reposer a température ambiante, l’étaler la pâte sur un plan de travail fariné ou profitar et replier en 3 et remettre au frigo 1h30-2h dans film alimentaire

Recommencer l’opération encore 2 fois. Conserver ensuite au frais jusqu’à utilisation

Diviser la pâte obtenue en 4 boules de pâte et congeler celles que vous n’utilisez pas

Le mot en plus

  • Régime Dukan: Cette pâte sera autorisée en phase conso du régime, en ne mangeant pas votre portion de fromage, vu la quantité en beurre
  • Je me suis inspirée de la recette de Kikilatoque

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Pizza bolognaise (version régime Dukan)
Omelette farcie au saumon »

2 commentaires

  1. Le 30 janvier 2011

    OOOhh!! On parle encore de moi par ici!! je suis flattée!! Merci Miss Souba!! bisous

    Répondre
    • Le 31 janvier 2011

      loool j’essai de rentre a César ce qui appartient à César

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr