Endive au jambon

8 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

DSCF5669

 

  • 1 endive
  • 1 tranche de jambon
  • un peu de gruyère râpé allégé (toléré)
  • un peu de Béchamel DUKAN (toléré)
  • 1 oeuf dur

Faire revenir l’endive coupée en petits morceaux, en ayant pris soin de retirer le coeur avant, saler, poivrer

Facultatif : ajouter un peu d’edulcorant pour atténuer le goût amer

Sur la tranche de jambon mettre l’endive et la béchamel puis roulez la et placez la dans un ramequin. Soupoudrez de fromage puis de nouveau d’un peu de béchamel et pour finir un oeuf émietté. Enfourner le tout juste le temps que l’oeuf colore

DSCF5629DSCF5633DSCF5642DSCF5646DSCF5648DSCF5651

Ma note dukanienne : pourquoi cette oeuf émietté allez vous  me dire ? Personnellement la simple tranche de jambon pour moi ne suffit pas pour être un plat assez protéiné alors que l’ajout de l’oeuf rend tout de suite le plat différent. Sinon à faire sans mais à compléter d’une viande grillée à côté

**** edit 22/03/2010 **** Alena régale sa famille

“délicieuse cette recette.
par contre , j’ai mis du jambon coupé en petits dés en faisant revenir les endives. dans le plat au four, j’ai mis du fromage râpé normal par dessus pour ma famille et le donner ensuite à mon fils.
ils se sont régalés mais par contre combien  mets tu de sucre
car j’ai trouvé un peu sucré (peut être que j’en ai mis trop)”

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Oeuf cocotte dans sa tomate à l'échalotte
Cornets de jambon aux œufs durs et tomates »

8 commentaires

  1. Le 18 novembre 2009

    Ho purée ça a l’air d’enfer ça!
    Je salive!!!

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      C’est d’enfer je confirme ^^
      En tous les cas je m’étais bien régalée, en plus c’est tres simple et peut etre farcie a tout ce que l’on veut ou qui traine dans le frigo. Sans le moindre effort ^^

      Répondre
  2. alena
    Le 22 mars 2010

    délicieuse cette recette.
    par contre , j’ai mis du jambon coupé an petit dé en faisant revenir les endives. dans le plat au four ,j’ai mis du fromage rapé normal par dessus pour ma famille et le donner ensuiteà mon fils.
    ils se sont régalés mais par contre combien tu mets de sucre
    car j’ai trouvé un peu sucré (peut être que j’en ai mis trop)

    Répondre
  3. Mamidou
    Le 5 avril 2013

    Bonjour ! je teste ce midi … Ça m’a l’air trop bon . Bonne journée et merci pour ta recette , que tu nous fait partager

    Répondre
    • Le 5 avril 2013

      Reviens nous dire si tu as aimé Mamidou

      Répondre
      • Mamidou
        Le 8 avril 2013

        Excellent !! J’ai adoré même mon mari a aimé , merci

        Répondre
  4. nini73
    Le 11 août 2013

    Coucou
    j’ai remplacé les endives par des haricots verts . Un vrai régal !
    Merci

    Répondre

Laisser un commentaire

Message

FAIRE UN DON AU BLOG

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi ici...

Pour recevoir gratuitement mes nouvelles recettes, articles, trucs & astuces par mail

Entrez votre adresse e-mail, et cliquez sur "Je m'inscris"

... Ou suivez moi ailleurs.

Twitter Facebook Page hellocoton rss Instagram contact

Archives

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Ma perte de poids Instagram

 

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr