Mousse

PA
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  • 3 oeufs
  • 2 petits suisses
  • arôme de banane ou autre
  • 1 cc de lait écrémé en poudre (limité)
  • de l’édulcorant

Battez les blancs en neige
Dans un autre bol mélanger les jaunes d’oeufs, l’édulcorant, le lait en poudre et petit suisses.
Ajouter les blancs en neige et mélanger doucement. Mettre au frais.

DSCF3171

Une variante sans toléré: est de remplacer le chocolat par un arome mais là il ne s’agit plus d’une mousse au chocolat 😉

DSCF3176

Ma note dukanienne:

  • c’est liquide TCHIP! La gelatine s’impose j’en suis sure!!!
  • test avec gélatine en plus: 2 couches differente, la 1ere la mousse du blanc d’oeuf qui n’a aucune saveur (aucun interet de faire monter le blanc en neige) 2e couche compacte, on dirait un flamby sans le caramel ^^ Au final j’ai réussi a faire des flambies lol la recette reste donc valabe sans le blanc en neige, avec de la gélatine en plus et arome caramel et vanille ^^

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2 commentaires

  1. Charlène
    Le 20 juillet 2011

    combien de feuille de gelatine ??

    Répondre
    • Le 21 juillet 2011

      Je me souviens plus, c’est une vieille recette ^^ A mon avis 2 feuilles doivent suffire Charlène

      Répondre

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