Chips moutarde ancienne – de Ktya

PA
5 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 2Cs son d’avoine
  • 1Cs son de blé
  • 1 Cc de levure
  • 2 blancs d’œufs
  • 1Cs d’édulcorant
  • 30 ml d’eau tiède
  • ½ yaourt nature 0%
  • une pincée de sel
  • 1Cc de moutarde à l’ancienne

– Mixez le son, la levure et l’édulcorant afin d’obtenir une poudre fine
– Verser les blancs d’œuf en fouettant énergiquement pendant 1min
– Ajouter le yaourt
– Ajouter l’eau tiède puis la moutarde
– Fouetter à nouveau pour avoir une pâte liquide
– Étaler sur une plaque recouverte de papier aluminium

– Faire des petits tas de pâte assez espacés

– Enfournez à four le bas possible pendant 15 à 20mins env à 160°C
– Une fois que la chips est colorée sur tout le pourtour laissé refroidir
– Décoller délicatement les chips du papier

Merci Ktya

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Poulet paprika/tomate cuisson sac de cuisson
Tarte aux kiwis à la creme de noix »

5 commentaires

  1. Petite Etoile
    Le 6 février 2011

    J’ai lu cette recette a 11h45… à midi je les faisais… un vrai délice que ces chips, même pas eu le temps de les laisser refroidir…trop trop bon et en accompagnement avec un steack grillé…. mmmm que de la protéine délicieuse… UN VRAI REGAL.

    Je pense que la prochaine fois que j’ai un apéro à faire, je ferai ces chips avec une petite terrine de thon à tartiner… ça devrait le faire.

    Merci beaucoup

    Répondre
    • Le 6 février 2011

      On sent que tu as du te régaler ce midi Petite Etoile ^^

      Répondre
  2. Lucrésie
    Le 22 novembre 2011

    Cette recette est trop excellente! J’adore la moutarde (et je dois avoir les papilles gustatives atrophiées…) alors la prochaine fois j’en mettrai plus!

    Comme je n’aime pas spécialement la pomme de terre, là c’est l’idéal! Je note. (Par contre ma pâte est TRES liquide et ça s’étale beaucoup, donc j’ai des méga chips, voire des super méga chips quand elles s’attachent entre elles!! C’est normal docteur?)

    Autre question : je les ai mangées tièdes (j’avais froid, donc ça m’arrangeait…) et elles étaient dures mais pas croustillantes. Le devient-elle après refroidissement?

    Répondre
    • Le 23 novembre 2011

      Je sais pas si c’est normal mais a ce moment là fait des tas a la petite cuillère, ça te fera des chips plus petites comme ça 😉
      Vu la composition, je ne pense absolument pas qu’elles deviendraient croustillantes, par contre, je te conseillerai dans ce cas là, de les laisser dans le four éteint ou que ça durcisse un peu et tu me diras (façon pas la peine que je te demande de retester looool et prend des photos!)

      Répondre
  3. Lucrésie
    Le 23 novembre 2011

    J’ai fait cuire la deuxième fournée beaucoup plus longtemps (le four de mon appart’ est pas puissant du tout, donc 20 minutes ne suffisaient en fait pas), et elles sont devenues assez croustillantes!

    Je les aime dans les deux cas de toute façon XD

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr