Rougail dakatine, à la pâte d’arachides {vegan}

3 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Ça fait un petit moment qu’il traine dans mon frigo un fond de dakatine, dans une période sans gluten mais aussi de vide placard, j’ai donc décidé de m’attaquer à ce petit pot et je peux vous dire qu’il y en a qui ne se sont pas fait prier pour lécher la cuillère.

A manger comme sauce d’accompagnement ou ajouter de la viande en cours de cuisson, comme pour le mafé

3 tomates, pelées et coupées en morceaux
4 cs de pâte d’arachide
1 oignon, émincé
1 pshiit d’huile d’olive
sel, poivre
du piment confit, selon vos goûts, écrasé

 

Faire revenir, dans une casserole, les oignons dans un pshiit d’huile.

Ajoutez ensuite les tomates dans la casserole et mélangez. Laissez compoter un peu
Ajoutez la pâte d’arachide, et mélangez activement pour la faire fondre dans les tomates, le mélange ensuite s’épaissira.
Ajoutez les piments, salez, poivrez et mélangez.

Laisser mijoter à feu doux, ajouter un peu d’eau si nécessaire et retirer l’excès en huile au fur et à mesure de la cuisson. Attention que ça ne colle pas au fond de la casserole.

Le mot en plus…

  • Si vous souhaitez ajouter de la viande, suivez la recette du mafé
  • Recette compatible au régime alimentaire sans gluten, sans lactose, vegan.  La méthode Montignac, IG bas.
  • Partenaire recette: Dakatine
  • J’ai simplement suivi la recette de Dans la cuisine de la chouette

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tarte aux quetsches
Gâteau au chocolat en 9 mn chrono {sans gluten/sans lactose} »

3 commentaires

  1. Le 14 juin 2013

    Salut à toi,
    Je connaissais le Rougail Saucisse :) mais ça faisait trop de riz à mon goût !
    Cette recette est bien différente mais ça parait vraiment bon et exotique, il faudra que je fasse partager certaines de tes recettes sur mon blog !
    Romain

    Répondre
    • Le 16 juin 2013

      Moi je crois que je vais devoir ouvrir une rubrique pour le régime paleo 😉

      Répondre
  2. Le 16 juin 2013

    gniiiiiiiiiiiiiiiiii c’est pour moi !!!!!!!!!!! trop bon, j’adore !!

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr