Gâteau au chocolat en 9 mn chrono {sans gluten/sans lactose}

9 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Il y a quelque temps c’était l’anniversaire des deux petits et Kylian n’a pas manqué de me faire savoir qu’il fallait faire un gâteau “au chocolat” pour l’occasion! Un pour son frère et un pour lui.

Il était déjà tard ce jour là pour me lancer dans la confection d’un super gâteau 3D et surtout déjà 15h30 pour obtenir un gâteau pour le gouter.

Ni une ni deux, connexion sur la toile et voili voilou un gâteau express de “On mange sans gluten” qui devrait satisfaire tout le monde: au chocolat, rapide et adapté aux intolérants du gluten et du lactose.

200g de chocolat noir, concassé
80g de margarine
120g de sucre
64g de mix patissier n°1 sans gluten
3cs d’eau
4 oeufs

Après l’effort, le réconfort…

Faire fondre dans un saladier: le chocolat avec le beurre et l’eau au micro-onde durant 1mn.

Ajouter les œufs un par un. Puis ajouter le sucre et le mix.

Verser la préparation dans un moule à cake en silicone et faire cuire durant 9mn au micro onde puissance maxi.

Attention en sortant le gâteau du micro-onde… c’est chaud! Vérifier tout de même la cuisson puis démouler, poser sur une grille

Le mot en plus…

  • Je suis un peu comme ma maman, comme on dit le fruit ne tombe pas loin de l’arbre, je ne suis pas une grande fan du micro-onde pour tout ce qui est de la cuisson mais faut pas mentir, le micro-onde ca dépanne bien et là, non seulement il a dépanné mais j’ai eu mon gâteau pour le gouter donc là jvais pas lui cracher dessus! Pas de faute de cuisson, il était très bien.
  • Si vous n’avez pas de micro-onde, vous pouvez faire cuire votre gâteau dans votre four traditionnel, mais cela demandera bien plus que 9mn de cuisson, il faudra compter au moins 30mn et vérifier la cuisson une fois le temps écoulé
  • J’ai servi ce gâteau avec une crème anglaise
  • Pour alléger la recette en sucre, utilisez le chocolat sans sucre
  • Recette adaptée au régime sans gluten, sans lactose, WW, Cohen

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Rougail dakatine, à la pâte d’arachides {vegan}
Pancakes {sans gluten/sans lactose} et sa marmelade d’oranges amères »

9 commentaires

  1. Le 28 avril 2013

    Y’a des œufs dans ta recette ce n’est pas une recette vegan 😉

    Répondre
  2. OZANNE
    Le 28 avril 2013

    Bonjour,

    C’est quoi “le mix patissier sans gluten”
    Bonne journée.
    Monique

    Répondre
    • Blanche
      Le 14 juin 2013

      C’est un mélange de farines épaississant q tu peux trouver en magasin spécialisé…

      Mais le mieux c’est de le faire soi meme… sur certaines recettes je remplace simplement la farine de blé par la farine de riz et sarrasin (55% – 45% environ).

      Après à toi de tester ce qui te convient le mieux et si tu apprécies le goût!!
      :-)

      Répondre
  3. Le 13 juin 2013

    mmhm avec une bonne crème anglaise, je n’y résiste pas !

    Répondre
  4. VERDN
    Le 13 juin 2013

    MERCI POUR CES BELLES RECETTES
    UN PEU SOLEIL DE MARTINIQUE

    Répondre
  5. calimerotte
    Le 15 juin 2013

    cc miss c’est encore moi
    dis moi j’avais mis une dizaine de recettes sur mon carnet d’adresse et quand j’ai voulu mettre les tomates farcies, je me suis aperçue qu’elles n’y etaient plus ??? Sais tu pourquoi ?
    en tout cas merci pour tout
    au fait il n’y a plus le tchat sur ton blog , dommage !!!
    bisous
    nicole

    Répondre
    • Le 16 juin 2013

      As tu changé de pc? Nettoyer les cookies? Si c’est le cas tu as perdu ton historique.

      Répondre
  6. Ju'
    Le 24 janvier 2015

    C’est n’importe quoi. Recette soi-disant “vegan” et avec des oeufs …

    Répondre
    • Le 27 janvier 2015

      Ou c’est écrit que c’est une recette “vegan”?

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr