Lasagne avec crêpes – de Lily

PL
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lasagne avec crepes

Faire la bolognaise. Réservez.

Préparez la béchamel. Réservez.

Préparez les crêpes:

Vous obtenez une pâte assez consistante.
Faites chauffez une poêle et utilisez une goutte d’huile sur du sopalin pour la graisser.
Vous devez faire des crêpes ni trop fines, ni trop épaisses : elles doivent être bien souples, moelleuses mais pas pâteuses.
Attention à la cuisson, faites-les cuire juste ce qu’il faut, que les crêpes restent bien blanches et moelleuses.
Quand elles sont cuites, retirez les parties durcies : les bords et le centre si vous avez eu des petits problèmes de cuisson.

Montage :
Préchauffez le four à 180°C.
Tapissez le fond du plat avec une crêpe. N’hésitez pas à la découper pour mieux la disposer.
Déposez soigneusement dessus de la bolognaise en bonne quantité puis recouvrez-la avec de la béchamel.
Recouvrir avec une crêpe et recommencer jusqu’en haut du plat.
Terminez par une crêpe que vous pouvez couvrir au choix par :
– deux sylphides à l’emmental (comme ici)
– béchamel + gruyère 5%
– béchamel
Mettez le plat au four pendant environ 5 minutes.

Le mot en plus…

  • Une super recette! Les crêpes remplacent vraiment bien les pâtes, on dirait des vraies :) Copieux et très bon. Il y a un toléré dans cette recette, les 2 cc de Maïzena de la béchamel. Deux si vous mettez des sylphides dessus. Je suis plutôt fière de ma recette!
  • Merci à Lily, je n’ai pas encore testé mais ça ne saurait tarder car ça a vraiment l’air super bon comme ca, même avec des crêpes au protifar…Je suis vraiment impatiente d’essayer. Semaine prochaine oblige ^^
  • J’ai testé la recette: Je devais faire des boulettes de viande chinoise avec une salade de chou chinois et qu’est ce qui me fait de l’œil depuis que j’ai reçu la recette? Les lasagnes de Lily…Alors mon verdict, j’ai fait 2 crêpes assez épaisse avec la pâte à crêpe au protifar que j’ai coupé en 2 pour avoir 3 étages de viande bolognaise. Bon ben bof! Déçue un peu mais déçue parce que je pense que j’avais tellement pensé a des vrais pâtes (même si je savais que ça ne pouvait pas être ça loool) Donc au final je conseille la recette a ceux qui aiment les crêpes au protifar, perso je ne suis pas une fan mais sinon qu’est ce que ça ressemble a de vrais lasagnes une fois cuit ^^ une merveille!

 

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11 commentaires

  1. coconoisettte
    Le 13 février 2010

    je viens de faire les lasagnes aux crêpes mais pas au profitar (maizena), et franchement j’ai fait gouter a mes hommes qui eux mangeaient de vraies lasagnes et bien ils n’ont pas vu la différence , c’est une super recette et qu’elle trouvaille
    je pourrais également en faire au saumon et champignon vraiment merci
    bon weekend

    Répondre
    • Le 13 février 2010

      combien de cuillere à soupe de maizena as tu utilisé? pour remplacer le protifar? que j’ajoute l’astuce ^^

      Répondre
  2. coconoisettte
    Le 13 février 2010

    50 gr de maïzena, 1 seul oeuf,125 ml de lait, et 2 c a soupe de
    de lait en poudre écrème,un peu de sel
    j’ai eu trois crêpes de 26 de diamètre
    pour un moule a peu près de 12/15 j’en avais assez pour faire le plat en entier en les coupant en deux
    vraiment c’est succulent
    bonne soirée

    Répondre
    • Le 13 février 2010

      Merci pour ce complément d’info que j’ajoute à la recette de crêpe au protifar ^^ les 50g de maïzena = 2 cs de maïzena?

      Répondre
  3. coconoisettte
    Le 13 février 2010

    oui

    Répondre
  4. kitty
    Le 12 mars 2010

    J’ai testé hier soir, et c’est très bon. Ca à l’aspect de vraies lasagnes, et même si ça n’en a pas le gout c’est bon.
    Par contre ça à été la galère pour faire les crêpes; j’ai même rajouté du lait, mais ça à pas fait grand chose.
    C’est super consistant, il m’en est resté pour ce midi.
    J’en referais volontiers, merci pour cette recette.

    Répondre
    • Le 12 mars 2010

      C’est Lily qui va etre ravie ^^ Toutes les variantes sont donc possibles pour toi Kitty

      Répondre
  5. lynane
    Le 15 novembre 2010

    Merci pour cette recette je sais que je vais manger vendredi une bonne lasagne dukan.

    Répondre
  6. lhopiteau
    Le 5 février 2012

    Je l’ai est faite ce midi,avec quelques morceaux de poireaux qu’il me restait……je me suis regalé !!!
    Vraiment on dirait des vraies !! merci pour cette recette ….et bien d’autres aussi !!

    Répondre
    • Le 7 février 2012

      De rien Nathalie, continue a te faire plaisir tout en maigrissant

      Répondre

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