Dolma d’épinard: Feuilles d’épinard farcies

Conso
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Normalement ça se fait avec des feuilles de vigne, ce que je n’avais pas sous la main, et comme les épinards sont de saison, pourquoi s’en priver? 😉 Régalez vous, en entrée ou en plat,  servir avec un yaourt nature battu assaisonné.

Honnêtement? On s’est battu pour se partager ce plat pffffffffff dès fois c’est a ce demandé pourquoi il faut partager ses recettes minceurs

Pour 3 personnes

De grandes feuilles d’épinard
400g de viande hachée
Persil haché
2 cs de menthe séché
1/2 cs d’aneth
1 gros oignon
150g de riz cru
1 morceau de pain completun peu de lait écrémé
2 grosses tomates
1 bouillon de bœuf dégraissé
1 oeuf
sel, poivre, ail

Faire revenir l’oignon haché finement et ajouté le riz. Lorsqu’il est devient translucide, ajouter les tomates coupées en morceaux et le bouillon recouvrant a peine le riz. Laisser cuire 7mn, en mélangeant régulierement. Réserver.

Pendant ce temps, faire tremper les épinards dans l’eau vinaigré pour les nettoyer.

Faire tremper le pain dans le lait.

Dans un grand saladier, mélanger la viande, avec le persil, ail, sel, poivre, le pain trempé de lait et l’oeuf. Y ajouter le riz, mélanger soigneusement  la main

Faire les dolmas: prendre une feuille d’épinard, retirer la nervure centrale, mettre un peu de farce et refermer. Poursuivre l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de farce

Dans une casserole, mettre les feuilles d’épinard restant au fond et mettre les dolmas, les uns a coté des autres et ensuite sur un 2e étage si nécessaire

Recouvrir d’eau, poser une assiette dessus et faire cuire pendant 20mn

Le mot en plus…


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4 commentaires

  1. bibamil
    Le 28 mars 2011

    bonjour
    recette bien tentante,mais que mettre à la place du riz?? parce que en régime dukan…le riz..pas permis!!

    Répondre
    • Le 28 mars 2011

      le riz sera autorisé qu’en phase 3… remplace par du konjac Bibamil 😉

      Répondre
  2. Le 25 mars 2012

    merci du partage :-) je testerai dès que je trouve des grandes feuilles d’épinard

    Répondre
    • Le 26 mars 2012

      Yes car en plus c’est super bon! Y’en avait pas assez quand j’avais fait cette recette

      Répondre

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