Citron confit express au micro-onde

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2 citrons (non traités de préférence)
1 citron vert pour son jus
100 ml d’eau
15 grammes de sel

Couper les 2 citrons en tranche (pour ma part). Presser le citron vert.

Mettre dans un récipient qui passe au micro-ondes (un bol par exemple) avec tous les ingrédients: Les tranches de citrons, le jus de citron, le sel et l’eau, mélanger.

Mettre au micro-ondes 10 minutes en remuant après 2e minutes puis 5e minutes puis 8e minutes.

Ensuite verser le tout dans un bocal hermétique. Placer au frais pendant 24 heures avant utilisation.

Le mot en plus…

  • Plus besoin d’attendre 3 semaines pour obtenir du citron confit, il faut juste y penser la veille
  • Vous pouvez presser un citron jaune, j’en avais plus donc j’ai fait avec un vert, ce qui n’a pas (je pense) plus parfumé le plat qu’avec un jaune
  • J’ai eu peur que ce soit trop salé mais en goutant le jus en fin de cuisson, j’ai plutôt été rassuré. Zoom du test avec mon Poulet m’chermel (aux olives et citrons confits)
  • Je me suis inspirée de la recette de Made in cooking

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6 commentaires

  1. chakim
    Le 20 juillet 2012

    merci

    Répondre
  2. elboudone
    Le 28 janvier 2013

    2 + 5 + 8 ça ne fait pas 10 !

    Répondre
    • Le 28 janvier 2013

      Je confirme elboudone, ça ne fait pas 10 ^^
      Sauf qu’il ne s’agissait pas d’une addition mais de la 2e minute, 5e minute puis 8e minute pour remuer 😉
      J’ai corrigé la recette pour que ça soit plus clair pour tout le monde

      Répondre
  3. Lucrésie
    Le 8 juillet 2013

    Et ben voila, je dois partir la semaine prochaine et j’avais aucune idée de ce que je pourrais bien faire des citrons qui trainent dans le bac à légumes -_- Tu sais combien de temps ils se conservent dans le bocal hermétique une fois que c’est fait?
    Merci ma Miss!

    Répondre
    • Le 9 juillet 2013

      Il faut simplement qu’ils soient toujours couvert d’eau, ensuite je pense plusieurs mois. C’est de la saumure donc pas de souci de conservation, tant que c’est immergé

      Répondre
  4. Lucrésie
    Le 9 juillet 2013

    Ah bah parfait, je teste et je reviendrai t’en dire des nouvelles ^^

    Répondre

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