Chauffer 50cl de lait avec la vanille (fendue en 2 si vous prenez l’option gousse)
En attendant mélanger le yaourt battu et le ferment avec le lait froid jusqu’à dissolution
Mettre sous pression l’autocuiseur avec un fond d’eau.
Ajouter le lait chaud au lait froid
Remplir les pots de yaourt
Une fois sous pression, laisser chauffer et vider l’eau de l’autocuiseur, une fois la pression redescendu, et placer les pots dedans. Fermer et laisser en place (perso j’utilise une induction donc j’ai laissé sur la plaque chaude) pendant 5h
Couvrir chaque pot du couvercle et placer au frigo pendant 12h minimum
Le mot en plus…
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Miam miam j’adore!! Bonne nuit.
Oui, effectivement mais je préfère utiliser le ferment pour yaourt :les yaourts ont un super goût, même mes enfants en réclament (jamais le cas avec les yaourts achetés!) , ça marche mieux que la présure (plutôt réservée au fromage)
Merci Angele pour ton avis
Hier soir j’ai encore fait une autre version, un peu liquide je pense, c’est au frigo, je saurai ce midi
ferment utilisé: 1 yaourt uniquement, on verra bien
Un nouveau mode de cuisson certainement demain ^^
Et test de la pressure pour du fromage frais demain je pense aussi