Yakitori boeuf-fromage

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  • carpaccio de bœuf
  • 1 emmenthal en morceau
  • brochettes en bois

Couper des bâtonnets de fromage

Superposer 2-3 tranches de carpaccio et enrôler le bâtonnet de fromage dans le carpaccio de boeuf:  commencer à rouler le bâtonnet, fermer les extrémités du carpaccio et finir le roulement

Piquer le boudin à l’aide du pique en bois. Réserver dans une assiette. Et procédez ainsi de suite avec les autres bâtonnets jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients disponible

Verser quelques gouttes d’huiles dans la poêle et faire cuire les brochettes de chaque coté

Le mot en plus…

  • Alors ceux ne sont pas les brochettes boeuf/fromage du japonais Grrrrr et à mon avis le choix du fromage y est pour beaucoup: trop élastique. La prochaine fois j’essayerai avec du comté mais très bon quand même
  • Plus de légèreté: Cuisson possible également au four ou sur le grill
  • Plus de gourmandise: faire mariner le carpaccio dans la marinade suivante: 2cs de soja + 1 cc de miel + vinaigre de riz ou mirin à faire réduire puis mariner
  • Chrononutrition: Remplacez le carpaccio de boeuf par des tranches de jambon fumé ^^ huuum
  • Régime Dukan: Prendre du fromage allégé (attention toléré) essayez Yakitori de fromage – d’Emma

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6 commentaires

  1. Le 23 décembre 2011

    Normalement ça se fait avec du cheddar, c’est + fondant :)
    … Ce qui en fait une recette de gala à ce moment là 😉

    Répondre
    • Le 23 décembre 2011

      Je comprend mieux le coté élastique avec l’emmenthal… mais c’est vrai que je connais pas le cheddar en tant normal… mais la prochaine fois je tente ma chance et oui là ca serait non pas gala mais conso 😉
      Merci pour l’info Sue

      Répondre
  2. Le 23 décembre 2011

    De rien, c’est l’estomac de gourmande qui a parlé ! 😀
    Bonnes fêtes de fin d’année à toi Miss !

    Répondre
    • Le 23 décembre 2011

      Merci Sue ^^ Je viens d’aller sur ton blog, tu es alsacienne? Prochainement je propose des Zimmetsternes ^^ 100% gouter chrononutrition

      Répondre
  3. Le 24 décembre 2011

    Oui oui je suis alsacienne ^^
    Les zimmetsterne, mes préférées (et dire que j’en ai même pas encore fait cette année !! ^^)

    Répondre
    • Le 24 décembre 2011

      Hi hi hi hé ben ils sont trop bons, je connaissais pas mais quand j’ai vu que je pouvais manger des gâteaux de Noël et faire ma chrononutrition j’ai trouvé la recette top! Moelleux!

      Répondre

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