Verrine choco – mousse coco – de dukanauvores

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GENOISE CHOCO:

  • 3 oeufs
  • 2 dosette de protifar
  • 1 petit suisse
  • 1 CàC de poudre de chocolat dégraisser non sucré
  • 1/2 Sachet de levure chimique
  • Quelques gouttes d’arôme choco, noisette, pate a tartiner … ce qui vous plais pour ma part c’est pate a tartiner.

MOUSSE COCO:

  • 1/4 de CàC d’ Agar-agar
  • 3 CàS de lait écrémé liquide
  • 3 petit suisse
  • 2 oeufs
  • arôme coco note lait
  • Edulcorant.

Séparer les jaunes des blancs, battre les blancs d’oeufs en neige et réserver.

Mélanger les jaunes avec un petit suisses, ainsi que le protifar, la poudre de chocolat, ainsi que la levure, l’aspartame, et les aromes.

Bien mélanger le tout et incorporer les blancs d’oeufs en neiges, étaler la pates dans une plaque préalablement chemiser et enfourner ensuite dans un four chaud quelque minutes.

Pendant ce temps préparer la mousse coco.

Séparer les blancs des jaunes, battre les blancs et réserver.

Mélanger les jaunes avec les petits suisses, l’arome et l’édulcorant.

Chauffer au micro onde dans une petite tasse le lait liquide avec l’agar agar, veillez a voir que ça boue pour que l’arome prend bien. L’incorporer ensuite dans le mélange petit suisse.

Ajouter enfin les blancs d’oeufs . Garder au frais

Procéder ensuite à l’assemblage

Découper a l’emporte pièce votre génoise et placez dans la verrine : Génoise – mousse – génoise – mousse -génoise

Garder au frais Quelques heures avant de déguster

Recette pour 2jours ou 2 personnes (pour 2 tolérés par personne) Merci Dukanauvores

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2 commentaires

  1. periot
    Le 3 avril 2012

    que peut-on mettre à la place du protifar??

    Répondre
    • Le 4 avril 2012

      Le protifar peut être remplacé par de la maïzena mais attention aux tolérés dans ce cas là Periot

      Répondre

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