Sorbet Coco des Antilles – d’Emma

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  • 3 jaunes d’oeuf
  • 1cs d’édulcorant
  • 1cc de cannelle en poudre
  • 1 pincée de noix de muscade
  • 1 goutte d’arôme citron
  • 1cc de fleur d’oranger
  • 5 gouttes d’arôme beurre
  • 1cs d’arôme coco
  • 300ml de lait écrémé
  • 4g d’agar-agar

Dans un petit saladier, mélangez les jaunes d’oeufs, l’édulcorant, le cannelle, la noix de muscade, le citron, les arômes et la fleur d’oranger. Mélangez quelques minutes au batteur électrique. Ajouter 150ml de lait écrémé à la préparation et mélangez. Faites boullir 150ml de lait écrémé dans une casserole. Ajouter l’agar agar los de l’ébullition et remuez. Laissez quelques minuteds sur le feu en continuant de remuer puis ôter du feu. Incorporez le alit chaud doucement sans cesser de remuer dans le premier mélange. Versez dans la sorbetière pour 30 minutes jusqu’à durcissement. Déguter à la sortie de la sorbetière.

Sa note dukanienne: Recette inspirée de la recette du livre « La pâtisserie Dukan », sa ne pas du tout la même couleur que dans le livre et pas trop le gout de coco mais c’était très bon 😉

Merci Emma. Pour la couleur, a mon avis c’est simplement une question d’éclairage sur la photo du livre et pour le gout, faudrait il forcer un peu plus sur l’arome 😉 Je vois que tu n’as finalement pas utilisé le fromage blanc indiqué à l’origine dans le livre mais que c’etait très bon quand meme ^^

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6 commentaires

  1. toy
    Le 13 juillet 2011

    Vous donnez la recette d’une glace , pas la recette du sorbet coco si bon à la Martinique …
    Il n’y entre ni cannelle ni muscade et ni oeuf si on en juge à la consistance ….

    Répondre
    • Le 13 juillet 2011

      Bonjour Toy c’est une recette adaptée pour le régime Dukan, le but n’est pas de faire le vrai sorbet coco des Antilles sinon c’est de la noix de coco qu’il faudrait et non de l’arôme 😉

      Répondre
  2. katia
    Le 20 octobre 2011

    je viens de le refaire en multipliant les proportions par deux, donc pour plusieurs fois !!! Il est vrai que lorsqu’on connait le sorbet coco des Antilles, c’est pas pareil… En ajoutant un peu de zeste de citron vert à la place de l’arôme citron, déjà çà changerait un petit peu le gout qui est industriel mais pas mauvais sinon je ne l’aurai pas refait !!!

    Répondre
    • Le 20 octobre 2011

      Là je pourrais certainement pas le faire ce week end, mais la semaine prochaine ou l’autre, je vais proposer un sorbet avec du lait de coco et autorisé CHRONO ^^ Avec zeste de citron bien sur lol

      Répondre

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