Pizza 100 % protéines

PP
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Préparation de la pâte:

500g de blancs de poulet
Sel et poivre
Origan séché
1 oeuf, battu

Préchauffer le four à 180 ° C

Mixer tous les ingrédients.
Étaler sur papier sulfurisé la pâte d’une épaisseur d’environ 1cm
Cuire 5mn
Puis retirer et laisser refroidir un peu

Préparation de la garniture

Sauce:
Des carrés frais ail et fines herbes
Du lait écrémé

Mélanger les carrés frais avec le lait jusqu’à l’obtention d’une sauce épaisse. Étaler sur la pâte cuite

Garniture:
jambon dégraissé et découenné, coupé en morceaux
1 boule de mozzarella light ou gruyère allégé

Recouvrir la pizza de jambon puis le fromage

Prolonger la cuisson de la pizza de 10 à 15mn de la pizza

Le mot en plus…

  • Merci Nana de m’avoir rappeler la recette pour enfin poster la recette sur le blog 😉
  • Bien évidemment vous garnissez votre pizza de ce que vous voulez
  • Vous trouverez la mozzarella light à auchan pour les plus chanceux
  • Recette adaptée pour les régimes qui valorisent la protéine: hyperprotéiné, Dukan…

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12 commentaires

  1. Le 29 octobre 2013

    alors à magnifique!!! merci!

    Répondre
  2. Catherine
    Le 29 octobre 2013

    wahou quelle idée!!! je crois qu’à lidl ils font aussi la mozza light en tout cas une recette à essayer et niveau gout??? La pâte à le gout…. de poulet…

    Répondre
    • Nananounou
      Le 30 octobre 2013

      oui un peu le gout !!

      Répondre
    • Le 1 novembre 2013

      Je trouve que l’on ressent a peine la pâte vu la garniture mais serait intéressant d’y mettre quelques gouttes de pain grillé a mon avis 😉

      Répondre
  3. Nananounou
    Le 30 octobre 2013

    Dit moi Missy pourquoi ta pas mis poivrons tomates comme te l’avait dit ?
    La sa fait un max de prots .;)
    Et elle est super bonne pour 2 bon mangeurs !!!

    Répondre
    • Le 1 novembre 2013

      Heu je t’ai dit que c’était ta pâte, je t’ai pas dit que c’était ta recette lol t’a pas lu le titre ou quoi? Mdrrrrrrrr

      Répondre
  4. Tayina971
    Le 2 novembre 2013

    Bonne et rassasiante. La combinaison pour mener en toute quiétude son régime (sans appel du pied des aliments interdits) . Merci pour cette superbe recette.

    Répondre
  5. fabud
    Le 12 mars 2014

    Bonjour,

    qu’elle est la quantité préconisée pour :
    les carrés frais ail et fines herbes
    le lait écrémé

    Merci

    Répondre
    • Le 12 mars 2014

      Pas de quantité, tout dépendra de la grandeur de ta pâte étalée 😉 le lait sert uniquement à liquéfier le carré frais pour facilité l’étalement. Verse petit à petit.

      Répondre
  6. gonzalez
    Le 27 décembre 2014

    merci pourcette superbe recette je l ai faite et mangé a midi je suis en pa et cest super bon !!!!

    Répondre
  7. Le 13 juin 2016

    Je viens de tester cette recette 100% protéine cette semaine, un vrai délice !
    Parfait pour me période de sèche !
    Personnellement, j’ai ajouter un poivron à la recette pour ajouter un peu de légume.

    Merci pour le partage !

    Répondre

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