Poulet au citron et à la crème – de Nancy

Gala
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Parts: 4
Temps de préparation : 15 min
Temps de cuisson : 32 min

  • 2 gousse(s) Ail
  • 2 pièce(s) Oignon blancs
  • 6 escalopes
  • 1/4 de cc de piment d’Espelette (facultatif)
  • le jus de 4 citrons
  • 2 cc Margarine végétale allégée 60%
  • 1/2 tablette(s) Bouillon en tablette dégraissé de volaille
  • 1 branche de thym
  • 3 cc persil ciselé
  • 10 CS Crème fraîche allégée 4% et 5%
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre
  • 200 ml Eau plate

1.Presser l’ail. Peler et émincer les oignons. Couper les escalopes en gros morceaux. Les mettre dans un plat creux avec l’ail pressé, le piment et le jus de citron, saler, poivrer et mélanger. Filmer et laisser macérer une heure au frais. Égoutter, réserver la marinade et éponger le poulet.

2.Faire chauffer la margarine dans une cocotte, y faire revenir les morceaux de poulet 2 minutes en les retournant. Ajouter l’oignon, poursuivre la cuisson 2 minutes en remuant.

3.Mouiller avec la marinade et le bouillon de volaille, ajouter la branche de thym et de persil. Porter à frémissement, couvrir et laisser mijoter à feu doux 20 minutes. Poursuivre la cuisson 5 minutes à découvert. Prélever les morceaux de poulet, les réserver au chaud dans un plat.

4.Enlever le thym, lier la sauce avec la crème et laisser épaissir 3 minutes à feu doux tout en remuant, rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir le poulet nappé de cette sauce.

Le mot en plus…

  • … de Nancy: J’ai rajouté des champignons. Puis j’ai d’abord fait revenir mes oignons, que j’ai déglacé au vin blanc, ensuite j’ai mis mon poulet à cuire. La marinade je l’ai fait la veille :)
  • Weight Watchers: Unités ProPoints® : 9
  • Régime Dukan: Pour tester cette recette dès la phase 2: remplacez le beurre, par un filet d’huile d’olive
  • Merci Nancy pour cette nouvelle recette spéciale weight watchers

 

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