Pâte sablée allégée

Gala
1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  •  1 œuf
  • 80 g d’édulcorant en poudre (+ ou – selon gout)
  • 1 pincée de sel
  • 250 g de farine
  • 51 g de beurre ramolli (non allégé)
  • 7.4 cl d’eau
  • Parfum au choix: cannelle, vanille, rhum, zeste de citron, etc…

Battre oeuf, l’eau et l’édulcorant et sel

Ajouter la farine d’un coup et mélanger à la main, en ajoutant petit à petit le beurre

Former une boule et mettre au frais pendant 1h minimum avant de s’en servir

Le mot en plus…

  • Suivant votre utilisation, ajouter ou pas de l’édulcorant
  • Fonctionne avec de l’édulcorant liquide (1 cs)
  • Si vous avez du beurre allégé, remplacer l’eau et le beurre par 125g de beurre allégé (un recette avec beurre allégé ici)
  • La pâte est croustillante et légère
  • Fragile, à la sortie du frigo il faut l’étaler de suite (sur papier sulfurisé ou avec un peu de farine sur le plan de travail) sinon elle se ramollie rapidement

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Pépites de chocolat (sans sucre ajouté)
Cheesecake méga-protéiné – de Lolo »

1 commentaire

  1. Le 14 septembre 2011

    belle pâte sablée toute légère

    Répondre

Répondre à poucinette

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr