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- 1 œuf
- 80 g d’édulcorant en poudre (+ ou – selon gout)
- 1 pincée de sel
- 250 g de farine
- 51 g de beurre ramolli (non allégé)
- 7.4 cl d’eau
- Parfum au choix: cannelle, vanille, rhum, zeste de citron, etc…
Battre oeuf, l’eau et l’édulcorant et sel
Ajouter la farine d’un coup et mélanger à la main, en ajoutant petit à petit le beurre
Former une boule et mettre au frais pendant 1h minimum avant de s’en servir
Le mot en plus…
- Suivant votre utilisation, ajouter ou pas de l’édulcorant
- Fonctionne avec de l’édulcorant liquide (1 cs)
- Si vous avez du beurre allégé, remplacer l’eau et le beurre par 125g de beurre allégé (un recette avec beurre allégé ici)
- La pâte est croustillante et légère
- Fragile, à la sortie du frigo il faut l’étaler de suite (sur papier sulfurisé ou avec un peu de farine sur le plan de travail) sinon elle se ramollie rapidement
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belle pâte sablée toute légère