Pain farci à la viande

PP
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Hé oui après la version PL, voici la version PP pour celles qui ne sauraient  attendre leur prochaine alternance ^^

  • 1 pâte de Pain DUKAN
  • 1 cs de fromage blanc 0%
  • un peu de lait écrémé
  • 200g de viande hachée ou autre viande
  • 30g de portion de fromage bridelight 3% (toléré)
  • sel, poivre, cives, épices chili ou autre de votre choix

Mélanger la pâte à pain avec le FB

Bien étaler une cuillère de la pâte dans le plat allant au micro-onde et faire cuire pendant 1mn30

Pendant ce temps faire cuire la viande hachée avec les épices et aromates

Pendant ce temps préparer la sauce fromagère, en mélangeant le fromage bridlight et un peu de lait

“Plâtrer” les rebords du plat avec un peu de pâte puis mettre la viande sur le fond, en faisant attention de ne pas coller la farce au rebord et ajouter la sauce fromagère

Recouvrir la farce avec le reste de la pâte (si nécessaire ajouter un peu de lait écrémé pour la liquifier un peu si trop épaisse) et remettre au micro-onde pendant 4mn

Une fois cuit, placer le pain farci sur une plaque siliconée ou sur une feuille de cuisson (ce que j’ai oublié de faire et çà a collé) et mettre au four jusqu’à coloration

Ma note dukanienne : Moins bon que la version PL mais appréciable quand même et rapide à faire. Cette fois ci je l’ai retournée  des 2 côtés et c’était super croustillant de partout ^^ A refaire et varier la farce à votre gout!

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8 commentaires

  1. rabis
    Le 9 janvier 2010

    coucou c’est moi :)
    on vient de se lever de table et je nous avais préparé ces délices. verdict unanime : mais qu’est ce que c’est bon !!! par contre j’ai oublié de mettre le fromage, et même si on est en PP j’ai rallonger avec un chouilla de coulis de tomate. ma viande était à 20% mais tant pis, je roule pas sur l’or pour ht du haché à 5%.
    merci encore à toi pour ton ingéniosité que tu partages avec nous !

    Répondre
    • Le 10 janvier 2010

      Tu veux savoir quelque chose? j’utilise pratiquement que de la viande hachée a 15%, sauf promo, j’ai beaucoup de mal a mangé celle a 5% si ce n’est pas pour une farce. Je la trouve TROP SECHE!
      Tu veux savoir une autre chose? d’apres les recettes du livre du Dr il utilise des légumes meme en PP, les quantités sont considérées comme tellement infimes que ce n’est pas du PL pour lui alors pourquoi s’en privé? Je fais souvent comme toi 😉

      Répondre
  2. rabis
    Le 10 janvier 2010

    je suis bien contente qu’on fasse la même chose ! je la trouve aussi trop sèche la 5 %. je vais tjrs au bac pdts en fin de date à cora et qd je vois la 5 % je prends tout et je congèle ! sinon 6 steacks à 6 € heuu je peux pas tout le tps, alors que les 10 steacks à moins de 15 % à 5 € je dis ok. sinon hier en courses j’ai trouvé de la viande hachée à 20 % à 4,5 € la barquette de 1 kg, j’en ai pris deux et à la maison j’ai fais des portions de 300 gr et j’ai congelé.
    bon dimanche à toi.

    Répondre
    • Le 10 janvier 2010

      c’est exactement ce que je fais aussi ^^ Je pense que je vais créer un article sur les écomonies que peuvent faire les dukaniennes, car toutes ces infos là sont bonnes a savoir car en regardant de pres : le regime dukan c’est quand meme cher

      Répondre
  3. rabis
    Le 10 janvier 2010

    je suis totalement d’accord aver toi. ce régime a beau être très bénéfique, nous le trouvons cher.

    Répondre
  4. Le 21 février 2010

    J’adore!
    J’ai juste modifié un peu en ajoutant une tranche de jambon DD à la viande haché et en faisant une sauce à la tomme de Savoie 5%.
    Et en plus ça cale super bien ^^
    Merci encore!

    Répondre
  5. Sindy
    Le 21 mars 2011

    Hummm !!! je vais le tester car j’aime la viande. Vu que je vais faire une bonne semaine de PP, je vais tout faire. Merci encore

    Répondre
    • Le 21 mars 2011

      Tu ne le regretteras pas, tu verras, ajoute 1 cs de concentré de tomate pour que ce soit moins sec, c’est autorisé en PP 😉

      Répondre

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