Pain au lait allégé en MAP

Gala
7 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

 

Pour 20 petits pains

Valeurs nutritionnelles moyennes pour un petit pain:
178 Kcal. Protéines 9.5g Glucides 26.5g Lipides 3.4g
WW: 5PP

32 cl de lait tiède demi-écrémé
2 oeufs battus
1 cc de sel
4 cs d’édulcorant en poudre
1 gousse de vanille
500 gr de farine
1 levure boulangère fraiche

Confection dans la MAP: d’abord les liquides (lait, levure fondu dans le lait et oeufs battus) puis les solides (sucre, farine, sel)

Mettre sur programme Pâte: le pétrissage et la levée se fait dans la MAP

Préchauffer le four à 180°C

Dégazer la pâte, faire les petits pain, badigeonné de lait ou oeuf et laisser lever encore 30mn sous un drap propre

Enfourner 20mn.

Le mot en plus…

  • sur la photo ci dessus, à droite, les petits pains ont été badigeonné de lait uniquement et sur la photo de gauche, avec du jaune d’oeuf…
  • Possibilité de fourrer les petits pains de confiture, chocolat… (photo en bas) du chocolat sans sucre ajouté
  • Attention, si vous augmentez les quantités, risque de débordement… Croyez en mon expérience lol
  • Le programme “Pâte” fait le et la levée de la pâte dans la cuve directement, si jamais la votre ne proposez pas la combinaison, laisser la pâte montée 1h dans la cuve, restée fermé
  • Il est possible de faire la recette sans MAP: préchauffer le four et éteindre au bout de 5mn. Pendant ce temps mélanger les poudres (farine, édulcorant) dans un saladier et faire un puit, dans lequel vous verserez le mélange liquide (oeuf, levure fondu et lait). Mélanger, pétrir légèrement, ajouter le sel. Pétrir pendant 5-10mn. Recouvrir le saladier d’un linge propre et mettre dans le four éteint et encore un peu tiède pendant 1h

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tatin de mirabelles aux noisettes allégée
Pâte à pizza en MAP »

7 commentaires

  1. Le 14 octobre 2011

    c’est très beau !!!!

    Répondre
  2. vistie
    Le 14 octobre 2011

    Ca fait envie !! Pour la recette sans MAP comment fait-on ??
    Merci !

    Répondre
    • Le 14 octobre 2011

      Je viens de rectifier la recette pour toi Vistie 😉

      Répondre
  3. lilie10
    Le 14 octobre 2011

    bonjour
    dans ta recette tu parles de beurre fondu. quelle est la quantité STP ?
    Merci

    Répondre
  4. Lead
    Le 10 juillet 2014

    Bonjour la recette et pour combien de petits pains?

    Répondre
    • Le 10 juillet 2014

      Tout dépendra de la taille de tes petits pains 😉 Ici je devais bien en avoir une vingtaine Lead

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr