Tatin de mirabelles aux noisettes allégée

Gala
12 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 2kg de mirabelles
  • édulcorant vanillé en poudre

Pate:

  • 4 oeufs
  • 100g de beurre allégé
  • 100g de farine
  • 100g de maïzena *
  • 2 sachet flan bio noisette sans sucre ajouté
  • 100g d’édulcorant en poudre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Préchauffé le four à 200°C

Couvrir le plat, qui servira à la cuisson du tatin au four, d’une feuille de cuisson ou papier sulfurisé

Dénoyauté les mirabelles et les mettre au fur et à mesure dans le plat. Chair vers le haut et recouvrir d’édulcorant vanillé. Mettre au four jusqu’à coloration et sirop rendu

Pendant ce temps, préparer la pâte:

Mélanger les poudres dans un bol (farine, maïzena, flan, édulcorant, levure et sel)

Dans le saladier, battre les oeufs avec le beurre ramolli et ajouter les poudres au fur et a mesure

Recouvrir intégralement les mirabelles de la pâte à gâteau et mettre au four pendant 20-30mn

Le gâteau doit coloré légèrement

Le mot en plus…

  • Une gourmandise légère de cet été, après un bon barbecue maison. Encore meilleure le lendemain, si on a la force d’en laisser un peu loool
  • Le flan bio noisette se trouve chez mon partenaire Lafeeregime, il contient des morceaux de noisettes que l’on sent malgré tout un peu dans le gateau
  • Ma pâtissière a beaucoup aimé ^^ Si elle dit “OUI” c’est que c’était bon un minimum loool Merci pour la belle photo

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Chrononutrition: les morphotypes
Pain au lait allégé en MAP »

12 commentaires

  1. Lucrésie
    Le 13 octobre 2011

    J’adore les mirabelles!!!!!! Méchante tentatrice!!! XD

    (Par contre, ce serait pas plutot un clafoutis?)

    Répondre
    • Le 13 octobre 2011

      Non c’est bien un tatin car c’est recouvert d’une pâte à gâteau, le clafouti c’est lait et oeuf (avec plus ou moins de farine), là je t’assure que c’est du gâteau et non un aspect flan.
      Tentatrice? mouah? O_o nooooooooooooooooooooooooooooon
      Gniak gniak gniak!

      Répondre
      • marie
        Le 13 octobre 2011

        Bonjour Miss Souba, je vous suis depuis un moment déjà, mais sans intervenir,, et je trouve que votre idée de recettes est tout simplement géniale, et nous aide beaucoup pour nous inspirer des petits plats plus sympathiques les uns que les autres – Voilà, ceci étant dit,, ma question est : peut-on manger çà en conso,, j’en doute , à cause de la farine etc…. ou je me trompe ??? amitiés

        Répondre
        • Le 13 octobre 2011

          Ce n’est que mon simple avis mais à mon avis oui en remplaçant votre portion de pain du jour, car dans le pain il y a aussi de la farine 😉 et là ya le fruit en plus ^^
          Qu’est ce que tu en penses Marie?

          Répondre
  2. Le 13 octobre 2011

    moi j’en veux bien !!!!!

    Répondre
  3. Lucrésie
    Le 13 octobre 2011

    Y’en a plu, Lucrésie est passée avant nyark nyark nyark Et oui miss, tentatrice. J’vais t’envoyer sur l’ile de la tentation version recettes allégées.

    Répondre
    • Le 13 octobre 2011

      Et qu’est ce que tu vas me dire de mes petits pains au lait? ^^ sans beurre…

      Répondre
  4. marie
    Le 13 octobre 2011

    J’ai oublie de préciser que je suis en début de phase conso,, après avoir perdu 23 kgs en un an

    Répondre
    • Le 13 octobre 2011

      Complément d’informations importantes à préciser 😉 Bravo Marie, tu as fait un très beau parcours, si tu suis bien la 3e phase tout devrait bien se passer pour la suite ^^ Par contre du fait du beurre, tu peux alléger sur ta portion de fromage aussi

      Répondre
  5. marie
    Le 13 octobre 2011

    Oui, merci, en effet et je l’ai fait seule , juste avec le bouquin,, ce n’est hélas que lorsque j’etais à mon 18ème kilo de perdu,, que je t’ai découverte, toi et tes fameuses recettes ,, mais j’en reviens à ta recette, n’est ce pas trop tout çà, la farine, le beurre, la maizena en plus et les fruits ,?, j’ai tellement peur de perdre le benefice de tant d’effort pour une gourmandise !! et c’est pour combien de jours cette tarte ???

    Répondre
    • Le 14 octobre 2011

      Concernant la farine et la maizena, peut importe si tu prends un portion de 20g par exemple, tu n’auras forcement pas 20g de farine dedans 😉 comme pour le pain, c’est bien pour cela que je te conseillerai de remplacer ta portion de pain avec ce tatin
      1 portion de pain il me semble que c’est 50g
      Le beurre remplacera par portion de fromage ou considère le comme un toléré vu qu’il est allégé
      100g de beurre allégé (ici à 41% il me semble) = 41g de beurre seulement et 59g d’eau donc tu vois c’est loin meme très loin d’etre gras
      Sachant que le gâteau final a été fait dans un plat à gratin de 30cm minimum de largeur 😉
      et pour les mirabelle, tu as droit aux fruits, non? ^^
      Alors pour combien de jour, tout dépend du résultat final, il faudra te faire des parts de 50g donc à mon avis t’en a bien 15 jours facilement
      Sachant qu’il faudra faire des parts de 70g on dira car la part contient le poids des fruits qu’il ne faut pas oublier
      Un conseil? Fait le test ^^ Mange un part de gâteau tous les jours (en remplaçant pain, fromage et fruit) pendant 1semaine et dis moi ce qu’il en est 😉
      A très bientôt Marie
      Si tu n’as découvert le blog qu’aujourd’hui, c’est la fin de ton régime qui va devenir fantastique loool (ouille ouille ça gonfle les chevilles lol)

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr