Depuis le temps que je voulais la recette du houmous mais je n’avais jamais la purée de sésames et bien vous savez quoi? Je l’avais pas là non plus… Comme quoi si l’on veut, on peut quand même Houmous 100g de pois chiches secs (ou 250g de pois chiches égouttés en conserve) 2cs de graines de sésames * 1 petit […]
Pour 1 personne… 100 à 200g de steack haché 5% sel et poivre Confection des minis boulettes Mélanger la viande avec sel et poivre Former des minis boulettes Faire cuire le tout dans une poêle Réserver Soupe à la Bolognaise 1 paquet de vermicelles de konjac, rincées * 1/2 petite boîte de tomates pelées 1 carotte, coupées en petits dès […]
Le risotto est une réduction d’un bouillon de riz cuit avec divers ingrédients. Le principe de cuisson ressemble à celui du riz pilaf, qui consiste à d’abord faire légèrement revenir le riz dans une matière grasse avant la cuisson avec du liquide souvent un bouillon (de légumes, viande ou poisson). Cependant, le risotto diffère du riz pilaf par le fait […]
Le confit d’oignons aux figues 800g d’oignons, épluchés et coupés en rondelles 150g de figues séchées, coupées en morceaux 4cs de vinaigre balsamique 30cl de cognac Sel et poivre Dans une casserole, faire revenir l’oignon dans un filet d’huile d’olive. Il faut qu’il devienne translucide sans prendre de la couleur Ajouter les figues aux oignons et mélanger régulièrement pour que […]
La purée de potiron 450g de potiron Faire fondre les morceaux de potiron dans une casserole avec un fond d’eau. Lorsque le potiron est tendre, mixer le tout. Prélever 370g de purée de potiron Pour 1 moule à tarte 300g de farine de blé 180g de farine complète 200g de chocolat noir sans lactose, coupées en pépites * 100ml d’huile […]
J’ai du poulet dans le frigo, ya plus qu’à savoir comment l’assaisonner… Lucas attendait comme il pouvait dans le chariot, en attendant que je finisse de le balader dans tous les rayons quand il commença a joué avec les sachets de cuisson knorr pour poulet (astucieusement bien placé à côté du… poulet) Je lui prends le sachet des mains, en […]
Comment sublimer un plat de spaghetti en moins de 5mn (sans la cuisson et de repos du foie gras, qu’il faudra préparer 3jours avant de déguster ce plat) Et pourquoi ne pas proposer une salade de spaghetti en entrée pour vos fêtes? Pour 1 foie gras mi-cuit 1 lobe de 500g de foie gras de canard cru, dénervé 3g de […]
Il y a quelques semaines c’était l’anniversaire de Carrefour, j’en ai profité pour acheté 3 coulommiers à 0.80€, ouais mais comment les cuisiner, avant que ma maman les fini (le premier étant déjà entamé)? Pour 3 personnes La croûte Pain rassis sans gluten (environ 200g) Tremper dans de l’eau quelques minutes puis l’essorer Tapisser les cercles et faire sécher une […]
3 petits pots 1l de lait sans lactose * 350g de sucre 1 gousse de vanille, fendue Mettre le tout dans une casserole. Mélanger. Faire cuire à petits frémissements le tout en remuant régulièrement, surtout après la première heure et cela durant au moins 2h Le lait va changer de couleur, s’assombrir et épaissir au fur et à mesure de […]
C’est bientôt les fêtes de fin d’année, pensez à de petites tartelettes gourmandes pour l’entrée Pour 4 tartelettes 2 pâtes feuilletées Abaissez la pâte feuilletée et découpez plusieurs cercles de 10cm (j’ai utilisé un bol a l’envers car mes cercles étaient trop petits). Prenez soin de marquer un second cercle à l’intérieur à 1.5cm du bord. Pour certains ca délimitera […]
Les brotknepfles sont des quenelles de pain. Recette alsacienne que je découvre lors d’un recyclage de pain rassis. Des quenelles de pain, plongées dans un premier temps dans une eau bouillante puis poêlées ou cuite au four suivant les recettes. J’ai un peu modifié la recette, en n’ajoutant pas de farine mais en ajoutant pleins d’autres trucs lol Une recette […]
Coquelets au vinaigre balsamique 3 coquelets 4cs de vinaigre balsamique 2 cs de sauce worcestershire 2 cs de sauce soja 1/2cc de fond de volaille 3 petits oignons 1 bouquet garni, divisé en 3 parts poivre Préchauffer le four à 200°C Mélangez le vinaigre balsamique, la sauce soja et la sauce worcestershire. Faire diluer le fond de volaille. Mettre dans […]