Brotknepfles: quenelles de pain

Conso
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

Les brotknepfles sont des quenelles de pain. Recette alsacienne que je découvre lors d’un recyclage de pain rassis. Des quenelles de pain, plongées dans un premier temps dans une eau bouillante puis poêlées ou cuite au four suivant les recettes.
J’ai un peu modifié la recette, en n’ajoutant pas de farine mais en ajoutant pleins d’autres trucs lol
Une recette anti gaspillage, qui utilise du pain rassis et tout ce qui traine dans votre frigo, en tous les cas pour les miennes 😉

image

Pour une vingtaine de quenelles (selon la grosseur)

200g de pain rassis, sans gluten
de l’eau et du lait
1 sachet de Taquinos Pata Negra, dégraissés et émincés *
100g gruyère, râpé
1cs de coriandre séchée
1 oignon, émincé
2 oeufs, battus

Faire tremper le pain grossièrement émietté dans l’eau et le lait pendant au moins 30mn (plus le pain sera rassis et dur, plus il devra trempé longtemps)
Dans un saladier, mettre le pain essoré et les autres ingrédients

image

Former des quenelles à l’aide de 2 cuillères à soupe

– Prélever de la farce à l’aide d’une cuillère.
Faire glisser la farce d’une cuillère à l’autre en transvasant à chaque fois la quenelle
(cuillères horizontalement devant soi)
Répéter le mouvement d’une cuillère sur l’autre plusieurs fois jusqu’à ce que la forme de la quenelle –

et les poser sur une feuille de cuisson
Cuire pendant 15mn à 200°C

 

Le mot en plus…

  • A manger tel quel ou poêlée dans un peu de beurre et d’échalotes à la place du four
  • Je ne les ai pas passé a l’eau, enfin si et ça a commencé a s’émietter (l’absence de farine, suis je bête!) La quenelle reste néanmoins moelleuse à l’intérieur et croustillante à l’extérieur
  • Recette adaptée aux intolérants au gluten, WW, Cohen, Chrononutrition, Dukan (conso)
  • * Produit partenaire: Pata Negra

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Coquelets rôtis au balsamique et ses carottes Vichy
Tartelette de tomates cerises sur une croûte de jambon Serrano »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr