Cheesecake salé {au coulommier et jambon Serrano}

Conso
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Il y a quelques semaines c’était l’anniversaire de Carrefour, j’en ai profité pour acheté 3 coulommiers à 0.80€, ouais mais comment les cuisiner, avant que ma maman les fini (le premier étant déjà entamé)?

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Pour 3 personnes

La croûte

Pain rassis sans gluten (environ 200g)

Tremper dans de l’eau quelques minutes puis l’essorer
Tapisser les cercles et faire sécher une dizaine de minutes au four à 180ºC

1 coulommier de 350g
100g de crème ou de lait
1 oeuf, battu
1cs de coriandre séchée
Jambon Serrano, émincé *
poivre

Faire fondre le coulommier avec la crème. Puis ajouter l’oeuf hors du feu. Mélanger.
Ajouter le persil et le jambon
Poivrer
Réserver.

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Montage

Couvrir les fonds de cercles sortis du four de la crème de coulommier
Cuire encore 30mn au four a 150°C

Laisser refroidir légèrement. Démouler.
Garnir de jambon en lamelles

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Le mot en plus…

  • La crème adoucie le goût éventuellement fort du coulommier. Vous pouvez utiliser un camembert si vous le souhaitez pour avoir un goût moins fort. Une sorte de quiche fromagère façon cheesecake
  • Recette adaptée à la chrononutrition
  • * Produit partenaire: Pata Negra pour le jambon Serrano et Lafeeregime pour baguette sans gluten
  • L’image qui m’a inspirée sur Qui veut du fromage

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5 commentaires

  1. Le 16 décembre 2013

    Je n’ai jamais testé le cheesecake salé, ça ne m’attire pas du tout, pour moi ce doit être sucré un cheesecake ! lol

    Mais… Là j’avoue, l’association de saveurs que tu nous proposes me fait bien envie… Je vais devoir tester…! :)

    Répondre
    • Le 16 décembre 2013

      krkrkrkrkkr je pensais que tu voulais inverser les rôles et etre en contradiction lol
      Heureusement que ma photo est jolie (oui oui pour une fois je m’envois des fleurs) sinon tu n’aurais peut être même pas tenter ta chance rien qu’au titre ^^
      Pense à une sorte de quiche crémeuse au fromage et ça devrait te plaire ^^

      Répondre
      • Le 16 décembre 2013

        Oui voilà, je pense qu’il faut que je me sorte de la tête le cheesecake tel que je le connais et que je parte du principe que c’est une quiche épaisse ! (bon baaah j’ai très envie de tester maintenant ! lol)

        Et oui tes photo sont très jolies :)

        Répondre
  2. Le 17 décembre 2013

    Quelle super idée! On est fan de coulommiers ici!! Je te pique la recette et je te fais signe dés que je teste 😉

    Répondre
    • Le 17 décembre 2013

      Super Jenn, j’attends avec impatience ton test ^^

      Répondre

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